🔎
*Sens
Lorrys, лето было засушливое очень, все сгорело. а откуда быть хорошей капусте? если только кто-то сам себе вырастил.
Поделиться…
*Sens
Цитата: Наташа26
рассол тянется.
мне кажется, что через сутки нужно рассол слить и залить свежим. если есть избыток удобрений, то так он уменьшится.
*ОгнеЛо
Цитата: Наташа26
рассол тянется
Бактериальное загрязнение. Эти слизеобразующие бактерии безвредны, но есть такой продукт неприятно.
Попробуйте использовать простерилизованный инвентарь и чистые ингредиенты. Рассол готовить на кипячёной воде, прокипятить и остудить.
*Lorrys
Цитата: Sens

мне кажется, что через сутки нужно рассол слить и залить свежим. если есть избыток удобрений, то так он уменьшится.
дзякую. спасибо тоже так буду делать
*dominika
Туманчик, какая красивая и аппетитная фотография
Вернее то, что изображено на ней!!
Спасибо!
*Наташа26
Цитата: Sens

Наташа26, а ваша капуста откуда? в смысле, где и кто выращивал?
покупала в разных магазинах
*Плюшкин@
Ы-ы-ы, какое фото, беги и делай Тоже так делаю, еще и потому, что не угадаешь какую капусту купишь. Иногда бывает такая сухая, сок почти не дает. Да и лишние телодвижения по «добыванию» сока...
Может на 85 страницах выше уже писали, не стала все читать. Я капусту последнее время режу на комбайне с терками (с более тонкой щелью дает прямо идеальную нарезку, так ножом до второго пришествия будет махать). К тому же после терки капуста уже сама дает сок (это если для сухого посола). Но вот у нас долгоиграющий ремонт, куда засунула терки к бошевскому комбайну не помню, так я сейчас рублю на маленьком, который с мотором сверху (ну, три в одном который: погружной блендер, венчик и чаша с кривыми ножами на поллитра). Вот на кривых ножах, режимом пульс, буквально нажать раз 10 – и получается мелкая крошка, но не каша (ломти капусты предварительно режу кубиком для равномерности измельчения). Кому не принципиально классическая нарезка полосочками – самое оно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения