🔎
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
не знаю сколько добавлять соли
В старый рассол соль не добавляют. Добавляют только в воду, по норме соли на доливаемый объём чистой воды.
Поделиться…
*Палыч
ОгнеЛо, да? Я думал капуста типо поглощает соль, как то она нейтрализуется, неа? Ну ниче, кстати через два часа в тестовой банке пошла реакция, пенка. В ней почти 100% прежний рассол. Завтра начну пробовать.
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
Я думал
Я тоже так думала, но в теме написано, что солим только добавляемую воду. Так и делала. Но у меня нет проблемы «куда деть рассол», т. к. он весь выпивается.
*Палыч
Цитата: Палыч
Завтра начну пробовать.
Прошло менее суток и... в срочном порядке (слив и добавив сахар) ставлю в холод. Уже готова. Думаю хватило б и 12 часов. Это если заливать старым, прежним рассолом. Чуток мягковатая, но то видать такой сорт.




Да, и вчера с рассола испек аж два хлеба. Вся жидкость - рассол. Очень вкусный и так поднялся!!! Купол как натянутый возд. шарик, ровный и красивый. Разбавил остаток на пополам с водой.... ну очень кислый был, пить сразу было нельзя.
*k@wka
Первый посол в этом году. Открываю сезон
*Lorrys
у меня ужо три ведра квасятся))))
*Ерунда
Заквасила капусту обычным способом (порезала, посолила, добавила морковку, помяла, поставила под гнет). Но нет совсем сока! Что делать? Помогите, плиз! Впервые такая неприятность, хотя квашу полсотни лет. Понимаю, что надо сделать и добавить рассол. Но не знаю пропорций (вода, соль, сахар?). Капуста уже соленая. Может, просто воды добавить? Кипяченой? Сижу в горести и жду коллективного совета!
*Farida
Цитата: Ерунда
Но нет совсем сока!
У нас тоже также было, вернее, в первые 1,5 сутки рассола не было. Капуста какая-то сухая попалась. Добавили гнет пару шайб со штанги сок появился, сейчас все нормально. Соседка тоже жаловалась, что сока нет. Может погода для капусты не подходящая была.
*Светлана62
Ерунда, Наташа, у меня такая же история. Ждала три дня, ворошила, протыкала, толку ноль. Вчера переставила на стол рядом с электроплитой и на плите готовила несколько раз. Сегодня появился рассол в достаточном количестве и началось брожение. Грешу на капусту, наверное, генномодифицированная. Сейчас попробовала, немного горчит. Завтра определюсь, исправилась капуста или нет.
*Ерунда
Девочки, спасибо! Боюсь, что время и гнет не помогут. Какого рассола добавить?
*ОгнеЛо
Цитата: Ерунда
Какого рассола добавить?
Добавь немного, по потребности, воды с солью в виде 1—1,5% солевого раствора (10—15 г соли на 1000 мл воды).
*Ерунда
Пошла добавлять. Спасибо, Марина!
*Ерунда
Все получилось!
*metel_007
Ой, девочки у меня тоже сока нет, правда сегодня утром только поставила. Сколько ждать этот рассол?
*Светлана62
А моя капуста на следующий день полностью исправилась, заквасилась как надо, горчить перестала. Едим с удовольствием. Тепла ей, наверное, не хватало, чтобы сок пустить.
*Наташа26
Здравствуйте. Помогите разобраться, уже четвёртый раз пробую квасить капусту, рассол тянется. И вчера по этому рецепту сделала, залила водой с солью, четко по рецепту, сегодня начала мешать, много пузырьков и рассол тянется. Что я делаю не так?
*Lorrys
я бы сказала, что тут може бути вот что. или у вас сорт капусты, яки не годны к квашению. тада капуста станет мягкой, но это не атрута) ти просто мало рассола. и капустная горечь просто быстро его заполняет. в этом разе будет сильнее пахнуть. что тоже не страшно. дайте ей скваситься полностью. и запах уйдет и все будет хорошо. пробуйте)))
*Sens
Наташа26, а ваша капуста откуда? в смысле, где и кто выращивал?
*Lorrys
я капусту квашу и летнюю теж. иногда получается, а иногда теж густее рассол и капуста стае мяккая. но для борща идет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения