*OlgaGera
Цитата: Sens
в Москве тока Экстрой солят
странно. Всегда каменной солила, а Экстра в солонке на столе и у плиты.

*Sens
Цитата: OlgaGera
... странно...
странно то, что вы не заметили комбинацию из четырёх!!! скобок, так как они превращают утверждение в шутку.

Цитата: Sens
в Москве тока Экстрой солят)))) ...
а вопрос, собственно, был:
Цитата: Sens
а какая соль может дать темный рассол на второй день ?
*OlgaGera
Цитата: Sens
какая соль может дать темный рассол на второй день ?
нужно поставить эксперимент, чтобы выяснить. Другого не дано.
Да что значит тёмный рассол?. Мутный, серый, какой?
Это всё наши предположения
*Lorrys
темный или мутный? мутный это нормально. а какой темный?
*leeka
Коричневый. Соль крупного помола. Наверное капуста виновата. Много раз делала. Первый раз такое. Сейчас фотку вставить попробую.




Сверху белый лист бумаги для сравнения.
Квашеная капуста без напряга




Вот ещё другой ракурс)))
Квашеная капуста без напряга
*OlgaGera
Цитата: leeka
Коричневый.
И правда, впервые такое вижу.
Печально(((
*Палыч
А как использовать рассол от капусты?
Я вот, для эксперимента, заквасил повторно 3л банку и осталось еще на литровую капусты и залил ее старым рассолом. Добавил чуток соли. Да и в бутылек добавил мл сто от старого рассола, типа для старта. По идее они приготовятся быстрее?
Прежняя партия ушла в раз... попробовали заливать водой, а ранее просто солили и ждали сок. Очень понравилось.
*OlgaGera
Цитата: Палыч
А как использовать рассол от капусты?
Я варила Щи, правда забыла разбавить. Оооочень кисленькие получились. Но у вас в основном борщ. Не знаю, с квашеной капустой варите? Куряне варят.
У меня застоялся.. вылила. Пробовала пить, но... немного. Особого желания не было
*Палыч
OlgaGera, ой, то я не дочитал первую страницу темы!) Так автор даже рекомендует делать закваску на старом рассоле от 50/50 до 100%, я только не знаю сколько добавлять соли и насколтко быстрее будет идти процесс.
Кстати замесил на рассоле хлеб. Всю воду заменил на рассол))), посмотрим что получится.
*Mirabel
Лично у меня рассол никак в дело не идёт.
В хлебе совсем не понравился, повторная капуста мягкой получилась, пить- очень кисло показалось.
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
не знаю сколько добавлять соли
В старый рассол соль не добавляют. Добавляют только в воду, по норме соли на доливаемый объём чистой воды.
*Палыч
ОгнеЛо, да? Я думал капуста типо поглощает соль, как то она нейтрализуется, неа? Ну ниче, кстати через два часа в тестовой банке пошла реакция, пенка. В ней почти 100% прежний рассол. Завтра начну пробовать.
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
Я думал
Я тоже так думала, но в теме написано, что солим только добавляемую воду. Так и делала. Но у меня нет проблемы «куда деть рассол», т. к. он весь выпивается.
*Палыч
Цитата: Палыч
Завтра начну пробовать.
Прошло менее суток и... в срочном порядке(слив и добавив сахар) ставлю в холод. Уже готова. Думаю хватило б и 12 часов. Это если заливать старым, прежним рассолом. Чуток мягковатая, но то видать такой сорт.




Да, и вчера с рассола испек аж два хлеба. Вся жидкость - рассол. Очень вкусный и так поднялся!!! Купол как натянутый возд. шарик, ровный и красивый. Разбавил остаток на пополам с водой.... ну очень кислый был, пить сразу было нельзя.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту