Рогалики на пиве

Категория: Выпечка
Рогалики на пиве

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин
250 г
Мука пшеничная
420 г
Пиво светлое
100 мл
Ванильный сахар
1 уп.
Повидло или мармелад для начинки

Способ приготовления

 1) Холодное масло или маргарин порубить ножом и загрузить в чашу миксера, добавить ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа), половину муки и смешать на средних оборотах в крошку.
  2) Добавить пива и оставшуюся муку - я добавляю частями и по очереди. В оригинале рецепта написано, что нужно смешать масло и всю муку в крошку и только потом добавлять пиво, но таким образом тесто нужно дольше месить, а разницы во вкусе лично я не заметила.
  3) Разделить тесто на 4 части, скатать колобки и положить их в холодильник на 1-2 часа.
  4) Стол "припорошить" мукой и насыпать на стол немного сахара ( где-то 0,5 стакана). Доставать по одному колобки, раскатывать в круг на сахаре, разрезать круг на 8 частей ( сегментов). На широкую часть сегмента положить начинку ( у меня был термостабильный джем, но можно использовать любую начинку: варёную сгущёнку, мармелад, густое повидло, изюм, орехи с сахаром и т. д.) и скрутить рогалики.
  5) Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!

Порций: 2 противня

Примечание

Очень люблю коржи для наполеона на пиве - тонкие, хрустящие, такие слоеные. И вот захотелось мне испытать подобное тесто для рогаликов. Нашла нужный рецепт в маминой кулинарной книжке, правда без точного указания муки... Порывшись в интернете обнаружила и рецепт, и процесс приготовления, сделала фото и теперь могу смело поделиться с вами!

Источник:
Рогалики на пиве

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Отличный рецепт

yaxont
Ой, какие аппетитные  При случае непременно спеку тоже Спасибо за рецепт

Anchik
Обязательно попробуйте!

AILIN
Anchik, Спасибо за рецепт таких вкусных рогаликов! Искала именно такие, слоистые и рассыпчатые Хочу ещё попробовать Наполеон с такими коржами.

Гость
меня такие научили в Югославии делать - они не в сахаре обваливают, а делают сахарный сироп и размалывают грецкий орех - остывший рогалик сначала в сиропе и потом сразу в орехе, вот это бомба вообще

Валерия



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое