Перигорский салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Перигорский салат

Ингредиенты

Печень куриная
500г
Пекинская капуста/небольшая
1 кочан
Помидоры
4-5шт
Авакадо
1шт
Яйца отварные
4 шт
Сок лимона
1-2 ст. ложки
Масло растительное
Соль

Заправка

Майонез
5-6 ст. ложек
Кетчуп острый
2 ст. ложки
Коньяк
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками, посолить. Разогреть масло на сковороде и в течение 2-3 минут обжарить печень, постоянно помешивая.
 Листовую часть пекинской капусты нарвать руками, выложить на тарелку. Очищенный авакадо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном и выложить на капусту. Горкой разложить в центре печень. Яйца разрезать на четвертинки, помидоры на 6 частей и разложить вокруг печени.
 Смешать все ингредиенты заправки, небольшую часть использовать для поливки салата, оставшуюся часть переложить в соусник и поставить рядом с салатом. Желающие добавить соус к салату обязательно найдутся, очень вкусный соус получается.
 Вкус и вид салата очень приличный, можно и на праздничный стол поставить))
 У меня небольшое отступление. Китайская капуста была неимоверных размеров, купила небольшой пучок обычного салата. Коньяк закончился, добавила ром бакарди блэк.

Примечание

Рецепт получила по рассылке в ФБ.
Перигорский салат

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Таня вкусно говоришь, значит сделаю на выходных. Спасибо что поделилась рецептом

celfh
0леся, надеюсь не разочаруешься))



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте