закуска в лаваше в сендвичнице (Steba)

Категория: Холодные блюда и закуски
закуска в лаваше в сендвичнице (Steba)

Ингредиенты

лаваш тонкий 1 шт.
сыр тертый 100г.
яйцо 1 шт.
закуска

Способ приготовления

  • Очень простой, быстрый и диетический рецепт закуски из того, что есть (из серии "гости на пороге"). Лаваш кладем на сендвичницу, намазываем половиной смесью из взбитого яйца с тертым сыром, в углубления кладем нарезанную закуску (у меня - буженина, помидор, маслины, зелень, сыр), сверху заливаем оставшейся половиной сыра с яйцом и закрываем второй половиной лаваша, подогнув внутрь края. Выпекаем 10 минут, защелкнув крышку. Достаем "всей лепешкой" на доску. Даем остыть минут 5-7 и разрезаем ножницами по границам. Вуаля - быстрая и вкусная закуска готова! Закуска может быть абсолютно любая! Главное - сырно-яичная прослойка, с помощью которой фиксируются края "пирожков" и сам лаваш становится не сухим. А сам лаваш значительно менее калорийный, чем слоеное тесто.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Кстати, сам лаваш можно сделать по этому рецепту

*Florichka
Linadoc, просто гениально! Все больше влюбляюсь в сэндвичницу, хоть у меня и не Штеба, а другая. Совершенно необходимая в хозяйстве вещь.
*Linadoc
Ирина, сама в восторге от возможностей ! А уж как мои дети (и муж) и их друзья (и друзья мужа) довольны !
*Тришка
Скажите пожалуйста, а как вы лаваш внутрь заворачиваете , я чего-то торможу .
Я пробовала из тонкого лаваша делать , но когда их разрезаешь потом они все разваливаются.
А так вкусно получается, я туда в начинку положила: курочку , которую по рецепту " шаурма по-домашнему" от кнорр + помидорчик , лучок , тертый сыр. .
*Налия
Я тоже пробовала лаваш в сендвичнице. Мне показался он очень сухим. а как у Вас? Может его надо смазать майонезом?
*Linadoc
Тришка, просто берете тонкий лаваш, половину - на всю нижнюю панель, то, что сбоку лишнее можно отрезать, а можно тупо эти края сложить внутрь, далее сверху все мажете по рецепту и начинку в углубления, закрываете второй, свисающей половиной лаваша (с краями поступаете так же). Сыр с яйцом все края склеит. Готовый лаваш достаете на доску всем пластом, даете немного остыть и разрезаете ножницами по границам пирожков. Ничего не рвется.
Налия, абсолютно не сухо, т. к. смазано сыром с яйцом + сочная начинка. Можете, конечно, ещё и майонезом смазать, если вам нравиться. Мне не нравиться, да и размокнуть он может и порваться. Но это уже дело хозяйское...
*Тришка
Спасиб! Попробую так...
*свет лана
Linadoc, как я обожают такие простые рецепты!!! В закладки!!!
Читаю тему про сэндвичницы, там такие аппетитные фотки!!!! Заказала себе сэндвичницу Штебу 35, когда же она придет-то?!! Я же щас слюной захлебнусь!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту