🔎

Курица под шубой

Категория: Мясные блюда
Курица под шубой

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт
сыр (тертый) 100÷150 гр
яблоки (лучше зеленые) 1-2 шт
горчица 1-2 ч. л
соль 1 ч. л
перец черн. молотый 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куски курицы натереть смесью соли, перца и куркумы. Оставить на 15÷20 мин.
  • Курица под шубой
  • Натереть яблоки, смешать с сыром и горчицей. На мой вкус, яблоки лучше брать зеленые и не сладкие.
  • Курицу плотно выложить в форму для запекания и полностью засыпать сверху яблочно-сырной смесью.
  • Курица под шубой
  • Выпекать в духовке 35÷45 мин при температуре 180-190 град.
  • Курица под шубой

Примечание

Я брала продуктов в два раза больше.
Зеленых яблок, к сожалению, не было. Использовала красные.
Курочка получается очень вкусной и быстро съедается со свежим огурчиком и картофельным пюре!

Поделиться…
*Туманчик
Отличный рецепт Леночка! Очень хорошо в яблоки добавлять немного имбиря! Классно сочитается мясо- яблоки-имбирь. Утащила в закладки.
*Jyf
Ирина, спасибо за хорошие слова и совет-подсказку! Обязательно попробую с имбирем!
*irza
И мне понравилась идея! Обязательно приготовлю.
Спасибо!
*Jyf
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!
*ирис.ка
Kol5369, это ваше первое сообщение поэтому простительно. Только где здесь плов?
*Гну
Jyf,
Заманчивый рецепт, вот только кислые яблоки будут к осени, придется подождать.
tumanofaaaa,
Спасибо, что подсказала добавить имбирь. Думаю, что получится потрясающее блюдо.

По-моему этот рецепт вполне можно отнести к категории простых и ленивых, я такие рецепты уважаю.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения