🔎

Тыквенные синнабоны

Категория: Выпечка
Тыквенные синнабоны

Ингредиенты

Мука 550-600 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Или сухие 2 ч. л
Сахар 60 гр.
Молоко 50 мл.
Тыквенное пюре 250 гр.
Яйца (С1) 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л
Соль
Для начинки:
Сливочное масло (мягкое) 2-3 ст. л
Сахар 3-4 ст. л
Корица (не использовала) по вкусу

Способ приготовления

  • Сложить все ингредиенты для теста в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции. Режим Дрожжевое тесто (30 мин. замес + 1 час расстойка)
  • По окончании программы достать тесто из ведерка, обмять. Раскатать в прямоугольный пласт (примерно 30x40 см)
  • Смазать размягченным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и корицей. Свернуть плотно в рулет. Разрезать на кружочки
  • Противень застелить пергаментом, уложить булочки подальше друг от друга, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза
  • Выпекать при 180 градусах Цельсия минут 30
  • Оооочень вкусно с карамельным соусом

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801+Духовка

Примечание

Оригинал рецепта 🔗./2012/11/blog-post_6942.html с моими изменениями

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Наталек
Рецепт как раз кстати, приготовлю обязательно. А тыквенное пюре должно быть вареным или сырым?
*Elven
Наташа, жду впечатлений
Цитата: Наталек
А тыквенное пюре должно быть вареным или сырым?
У меня пюре из запеченной тыквы. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=306934.0
*медуница
Лена, а что кроме цвета дает в тесте добавка тыквы?
*Elven
Наталья, на вкус тыква совершенно не ощущается. У меня половина морозилки забита тыквенным пюре, вот и использую ее, где только можно
*galchonok
Лена, какие ням-нямушки! Пренепременно в ближайшем будущем испеку!
*Elven
Галочка, жду отзывов

Рецепты в разделе "Булочки национальные"