Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Категория: Выпечка
Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Ингредиенты

Творог 250 гр.
Яйца (С1) 2 шт.
Растительное масло 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л
Джем* 3-4 ст. л
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Творог растереть с сахаром и яйцами. Тонкой струйкой влить растительное масло, хорошо перемешать
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Замесить некрутое тесто. Оставить при комнатной температуре на 30 минут
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать джемом, свернуть рулетом
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Противень застелить пергаментом, уложить рулет, сверху смазать яйцом
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
  • Запекать при температуре 180 градусов Цельсия минут 25-30 до румяной корочки
  • Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Примечание

* У меня Ревенево-банановый джем

Оригинал рецепта http://.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23128

*irysikf
Забрала в закладки рулетик а какой толщины раскатывать тесто?
*Elven
Ира, примерно полсантиметра, а лучше потоньше. Быстрее пропечется
*irysikf
Спасибо, Леночка, я так и сделаю
*Elven
На здоровье! Жду впечатлений
*galchonok
Леночка, после синнабонов увидела этот рецепт и... вот я с рулетом ! Очень вкусный, воздушный, тесто просто тает во рту-огромное спасибо за рецепт ! Буду печь ещё не раз, в том числе и с другими начинками !!!
Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
*Elven
Галочка, какой пышный рулетик получился! Спасибо за интерес к рецепту
*СанечкаА
дивный рулетик! а я боюсь за такую выпечку браться, мне кажется - это так сложно, сначала правильно испечь, а потом правильно скатать
*Elven
Саш, че тут сложного? Рулет печется уже скатанным
*СанечкаА
одно слово рулет вызывает у меня дрожь я даже из омлета толком не могу скатать
*Elven
ой да ладно! не наговаривай на себя а давай ты этот рулет испекешь и увидишь, что ничего сложного нету?
*СанечкаА
Лена, готовлюсь морально , рецепт и в самом деле очень прост
*Elven
наверно всю ночь не спала? я ж говорю, ничего сложного. иди уже катай рулет жду отчет!
*irysikf
Испекла, но не рулет получился у меня, а пирог с прослойками варенья - а почему так случилось? а потому, что перед тем как начинать что-то делать надо посмотреть есть ли все инградинты в нужном количестве Вбухала я творога на 50 грамм больше указанного в рецепте, яйца большие у меня оказались, а вот нужного количества муки-то не оказалось всего-то грамм 300 с небольшим по сусекам наскребла и замесила ну ооочень мягкое и липкое тесто. В рулет конечно же свернула с горем-пополам благодаря силиконовому коврику, но он прямо на глазах расползался и трескал, форму не держал совершенно и стал таким широооким низким пирогом. Но зато какой он вкусный получился, прям ооочень вкусный и что самое главное простой в исполнении. Так что сегодня будет дубль номер два, но с правильным количеством муки.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, который даже испортить не получается
*Elven
Цитата: irysikf
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, который даже испортить не получается
Ира, на здоровье! главное вкусно получилось, а что некрасиво, не важно
*Ирина.А
Elven, , Лена, спасибо! Попробуем обязательно (ко мне тоже на ты )
*Elven
Ирина, на здоровье Надеюсь, рулетик понравится
*Fantik
Elven, Лена, спасибо за рецепт! Вот и рулетик испекся! Подержала подольше. Всегда боюсь, что творожное тесто не пропечется. Похоже, зря боюсь.))

Рулет творожный с ревенево-банановым джемом
*Elven
Анастасия, на здоровье
Какой хорошенький-румяненький получился Надо будет тоже замутить этот рулетик, давно не пекла его.
Цитата: Fantik
Подержала подольше. Всегда боюсь, что творожное тесто не пропечется. Похоже, зря боюсь
Лучше перестраховаться, а то может "резина" получится А у Вас все отлично получилось, "загар" у рулета самое то
*Fantik
Лена, спасибо! Остывает. Терплю.))))) Очень уже хочу попробовать, не пересушила ли? ) Когда перекладывала фотографировать, на ощупь был мягкий, не пересушенный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту