Хлебопечка Sana

Кто-нибудь приобретал? Меня интересует та, что без тефлона? Из нее вообще реально вынуть хлеб после выпечки?

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Похожие темы


sazalexter
Ольчик В, Без тефлона, на силоксилане есть ХП, но не известно что безопасней, тефлон он известен более 30 лет и применяется в медицине, а вот стилоксилан... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3127.940 hlebopechka.ru...

gen.
Вот что пишут на сайте: «Пищевая нержавеющая сталь, использованная для рабочей поверхности контейнера и тестомесов, являются надежной гарантией высокой экологичности выпекаемой вам продукции.» Т. е. ни какого покрытия нет и обсуждать силоксилан смысла нет.
А вот вопрос удобства вынимания хлеба остается открытым. В любом случае, можно докупить ведерко с тефлоновым покрытием или два маленьких раздельных.
Моя Delonghi 125S приказала долго жить и я ищу ей замену. Приглянулась Sana из-за гибкости программирования. Но придется менять рецепты, т. к. у меня на 3 расстойки, а тут две. Но время возможной расстойки на 10 часов впечатляет. Для ржаного хлеба самое то.

sazalexter
gen., Куда более гибкие в плане программирования, это Zojirushi Breadmaker BB-CEC20, Brand 3801 или Bork X800.
Ведро из нержавейки и чтобы хлеб намертво не приварился, это из области фантастики

gen.
Zojirushi и Brand у нас не достать. Bork X800 - это в два раза более дорогая Breville BBM800XL. Вот Breville я бы купил, но ее так же не достать у нас.
Я не пеку хлеб на дрожжах вообще. А в этом плане такой гибкости настроек, какие дает Sana, больше ни у кого не видел. По поводу нержавейки интересно мнение владельцев.

mibal
Ведро из нержавейки, как говорят производители - сделано именно для сторонников здорового (в абсолютном понимании) питания. Но - после выпечки в таком ведре буханке надо обязательно дать постоять и «отмокнуть» от стенок за счет испарения собственной влаги - иначе её из нержавейки не вытащить. Ведро при этом (да и в процессе выпечки тоже) желательно закрывать, в комплекте идут две стеклянные крышки размером на половинку ведра каждая. После такой «отстойки» - вытаскивается (вытряхается). Но на стенках ведра остается - не знаю как назвать - налет, что-ли, или отпечаток наружной поверхности буханки, а корочка самой буханки лишается обычно присущего ей глянца. Вот такая плата за здоровый образ жизни. Причем, если строго следовать рекомендациям, выпечка в таком ведре идет при температуре 130 градусов. С одной стороны - это вроде как «правильнее», а с другой (я подозреваю ) - чтобы меньше припеклось. На сайте производителя рецепт есть, и видео мне где-то попадалось...
Но факт остается фактом - из такого ведра хлеб с хрустящей корочкой не получить. Для хрустящей корочки дополнительно приобретал ведро с антипригарным покрытием.

gen.
Спасибо за ответ.
А 15 мин. хватает, что бы вымесить колобок? Я обычно минут 20 мешаю.

dnk
mibal, на сайте указано, что есть базовая модель с тефлоновым ведром. Она, правда, дешевле...

gen.
Пользуюсь данной хлебопечкой несколько месяцев. У меня тефлоновое ведерко. Нужно иметь ввиду, что из-за системы с двума мешалками неудобно взвешивать ингредиенты т. к. у ведерка между ножкам расстояние 18 см. На мои весы не помещается. Пришлось обновить весы на более широкие;
Обнаруженные мной недостатки:

1. Нет диспенсера. Для меня не критично;
2. Нет автоматической блокировки сенсорных клавиш. Можно по неосторожности сбросить программу в процессе выпечки. (Есть ручная блокировка);
3. Для подсветки надо разблокировать клавиатуру. Кнопка разблокировки находится возле кнопки отмены программы - можно по невнимательности сбросить программу. Будьте внимательны ;
4. Нет возможности корректировать программу в процессе выпечки. Неудобно в первые дни, пока не создашь свою «идеальную программу», которую уже не надо корректировать. Неудобно, так же, в случае когда у закваски удачный день и она активно растет. В этом случае нет возможности перейти сразу на выпечку. Надо сбросить программу и перейти к программе выпечки. Если сохраненная программа выпечки отличается, нужно еще менять и ее;
5. Нет выключателя сети. Только выдергивать вилку. Для адептов безопасности и сохранения энергии может быть неудобно;
6. Нет удобной системы отложенного пуска. Надо менять программу с помощью предварительного подогрева. К слову, обычно хлеб на закваске печется долго и эта функция у меня мало востребована. Вечером загружаю и как раз к утру хлеб готов;
7. Нет удобной системы сохранения теплой булки. Можно настроить последним циклом выпечки, но тогда оставшееся время программы будет с учетом времени подогрева. Мелочь, но не удобно;
8. Нельзя узнать, сколько осталось времени до окончания у текущего цикла. Надо делать вычисления на основе отображаемого общего оставшегося времени. Развивает счет в уме ;
9. Нет кнопки уменьшения параметра в программе, только увеличение. Если ошибся, то надо делать круг. В некоторых циклах с большим временем немного раздражает;
10. В ведерке есть выемка для мешалок, но они до конца не вставляются и остается большой промежуток до дна. Поэтому после выпечки остаются глубоко в хлебе. Неудобно вынимать;
11. Есть программный баг. Интенсивность второго замеса невозможно поменять (изменение в программе не влияют на реальную интенсивность). Он всегда равен интенсивности первого этапа. В некоторых моих рецептах это существенно.
12. Нет сигнала окончания выпечки. Только стандартный тихий писк при завершении каждого этапа программы. Надо ставить таймер на телефоне, что бы не забыть достать хлеб.
13. Ржавеет винт около блока управления т. к. там периодически скапливается конденсат. Можно найти аналогичный из нержавейки.
14. Цена, на мой взгляд, завышена. Но т. к. конкурентов в данном сегменте на нашем рынке нет, приходится мириться.

Неоспоримые достоинства :
1. Приятный дизайн с нержавейкой, большое окошко с подсветкой;
2. Хорошая теплоизоляция;
3. Чувствительные клавиши;
4. Мощный нагревательный элемент, можно печь большую булку. Тэн расположен ближе к стенками - равномернее нагрев краев, хорошо пропекает;
5. Можно докупить двойное ведерко и выпекать одну или две маленькие булки с похожим рецептом. Есть ведерко из нержавейки для тех, кто не любит тефлон.
6, Можно задавать огромное время на расстойку - 10ч. на автомате с выпечкой или 60ч. используя спец. программу расстойки. Мега крутая возможность, однозначно перевешивающая все недостатки.
7. Любой этап программы можно пропустить при программировании.
8. Можно задавать температуру как при расстойке, так и при выпекании. Очень важная возможность.
9. Можно выпекать в три этапа. В каждом можно задать свое время и температуру.

Радует возможность обновлять микрокод (в сервисном центре). Возможно, в следующих версиях будут программные улучшения.
Не смотря на множество мелких недоработок эта хлебопечка позволила мне автоматизировать выпечку ржаного и пшеничного хлеба на закваске. О покупке не жалею. Но могу ее рекомендовать только для тех, кому критично выпекать именно на закваске. Для обычного дрожжевого хлеба можно найти вариант удобнее.

3до4ки
Я так и не поняла главного. Её вытрясти из ХП реально?

3до4ки
А вообще по описанию - это моя мечта, которую я жду уже давно.

Тефлон вообще не использую нигде - отрава.

sazalexter
отрава.
это заблуждение, осторожней не скажите об этом среди хирургов, или пищевых химиков

sazalexter
3до4ки, про "вред тефлона" у нас много здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186131.1280 Еще одно заблуждение усиленно продвигаемое недоучками в интернете hlebopechka.ru...

3до4ки
sazalexter,
Я на недоучку с 2,5 высшими никак не тяну. Но тоже так же считаю.

sazalexter
Анна 1957 совершенно правы, подтверждаю как микробиолог по первому образованию.
Сказки про вред промышленных дрожжей, которые якобы не гибнут при выпечке- просто маркетинговый ход недобросовестных производителей, искусственное создание фобии для наживы на якобы эксклюзивном продукте (заквасочный хлеб и тому подобное). Сам продукт неплох, но и не панацея. А раздутый пиар подобен тому, что было несколько лет назад с рекламой йогуртов (только у нас запатентованная технология с использованием уникальной культуры лактобактерий), а в реальности -всё та же болгарская (мечниковская) палочка в симбиозе с другими сахаромицетами.
Вот на этом этапе и нужно включать первую ступень физической защиты (это уже из репертуара службы безопасности - защита от дураков.) Тем более, при любом кризисе СМИ начинают отвлекать народ от объективной реальности НЛО, экстрасенсами, птичьим гриппом, лихорадкой Эбола либо иным поводом для истерии. Всё хорошо в меру, и всё дОлжно быть в своё время.
hlebopechka.ru...
Это пишет не просто человек с в/о а микробиолог.

3до4ки
sazalexter,
я тоже микробиолог по 1 образованию
А в семье у меня либо химики, либо врачи и все такого же мнения как я
Так что давайте прекратим эту дискуссию бессмысленную.

Обсуждение хлебопечки продолжаем в этой теме: Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте