Чизкейк "Три сыра" (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Чизкейк Три сыра (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто для основания
Масло сливочное 100г
сахар 70г
мука 160г
лимонная цедра 1 ст ложка
грецкие орехи 100г
Крем
творог гладкой мягкой структуры 500г
сыр рикотта 250г
сливочный сыр/альменте 250г
крахмал 25г
мука 15г
лимонная цедра 1 ст. ложка
желтки 5шт
белки 5шт
ликер апельсиновый 4 ст. ложки
сахар 320г
сахарная пудра для оформления
сухари для посыпки формы

Способ приготовления

  • Измельчить грецкие орехи, можно с помощью блендера, а можно при помощи скалки и пары целлофановых пакетов. Измельчить, но не в порошок, а так, чтоб орех чувствовался.
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Сложить в чашу миксера все ингридиенты, кроме муки
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Перемешивать, ипостепенно добавляя муку, до образования крошек
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Для выпечки использвать разъемную форму диаметром 26 см, у меня формы 24 и 28 см. Я использовала 24см, а лучше было бы взять 28см, уж очень сырный крем поднимается. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и смазала форму маслом
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Вот здесь, я думаю, надо было обильно посыпать самодельными панировочными сухарями. Надежнее все-таки))
  • Но я делала строго по рецепту. После того, как форма промазана маслом, выложить тесто лоя основания и слегка утромбовать его руками
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • А теперь пора готовить крем. Для этого складывает в чашу миксера творог, сливочный крем, риккоту, муку, крахмал, желтки, лимонную цедру, апельсиновый ликер и 3/4 стакана сахара. У меня не было апельсинового ликера, я использовала бейлиз.
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Перемешивать на средних оборотах в течение 2-3х минут, до получения однородной массы
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Далее взбить белки до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара, что не всегда удается, т. к. сахар нынче сродни морскому песку - плохорастворимый((
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • В белковую массу выложить сырно-творожную массу и движениями снизу-верх аккуратно размешать
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Буквально через минуту получаем ровный, очень воздушный крем для чизкейка, который и выкладываем на основание.
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, затем достать и влажной тонкой лопаткой провести вдоль стенок, чтобы готовый чизкек легче было достать после выпечки. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 45 минут. В форме держать до охлаждения.
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • С чизкейком мы собирались в гости, поэтому утром я обсыпала чиз сахарной пудрой и уже было не до фотографий, мы ехали в гости. Далее фотографии уже не мои, а моей любимой подруги.
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)
  • Чизкейк Три сыра (мастер-класс)

Примечание

Рецепт очень хорош, чизкейк получается очень ароматным с совершенно изумительным послевкусием.
🔗

*медуница
Танечка, рецепт наверное действительно хорош, а вот исполнение превосходное! Давно не видела я у чизкейков такого шикарного верхнего слоя. Да и нижний слой с грецкими орехами хорош. Забрала этот рецепт в закладки, может быть в ближайшее время и попробую испечь. Что мне нравится в твоих работах, так это продукты, за которыми не надо далеко бежать, все в магазине рядом с домом есть. Спасибо тебе большое.
*GruSha
Татьяна, какой вкусный рецепт!!!
*celfh
Наталья, Гульсинэ, Спасибо, девочки!
*SnieZhinka
celfh, такой красивый рецепт, но я полный ноль в сырах
творог гладкой мягкой структуры 500г-это типа сладких сырков с ванилином детских таких?
сыр рикотта 250г -тут большой знак вопроса??? что взять обывателю вместо него?
сливочный сыр/альменте 250г-это типа сырок дружба плавленный?

уж очень хочется такой штучки...
*celfh
Анастасия, творог мягкой гладкой структуры, это обычный творог, но не из разряда дорогих. У нас это творог марки "Каждый день", характеристики мои, на пачке об этом не написано: гладкий, влажный творог.
🔗
Альменте - это сливочный сыр, это, конечно, не филадельфия, слегка солоноват, но в дальнейшем это не чувствуется
🔗
А рикота, она и есть рикота. Но если нет альменте или рикоты, вы можете попробовать сделать просто из творога. Яркий аромат даст цедра и ликер))
По поводу сыров у меня был разговор с автором рецепта, он уже лет 20 не живет в России, поэтому не представляет, что есть на полках наших магазинов. Творог он назвал творожной массой, после переговоров мы решили, что это мягкий творог в тубах. Когда я взяла тубу в руки, мне показалось, что это будет очень жидко, поэтому я взяла самый обыкновенных творог, ну и близким по нужной структуре оказался самый недорогой)) Чиз очень хорош на второй день.
*marina-asti
celfh, ух, искусительница ты, Таня! Стоит красота в духовке, аромат сумашедший!
*celfh
Цитата: marina-asti
Стоит красота в духовке,
Марина, очень хочется, чтобы еще и понравился))
*marina-asti
Чизкейк Три сыра (мастер-класс)

Фото правда только такое пока - очень вкусно! Я его вытащила в ночи из духовки, мне сейчас кажется, что он чуть воздушнее, чем должен быть. Схомячила кусочек с кофе-прекрасно мне!
Чизкейк убрала в холодильник, думаю он к вечеру будет как бы мне хотелось, поплотнее!
Очень вкусный нижний слой за счет грецких орехов, я правда чуть схулиганила и масла сливочного у меня было гр 30 всего дома, я сметаны туда добавила -
*celfh
Марина, офигенно красивый пирог!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту