Салат по мотивам кафе "Винегрет"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат по мотивам  кафе Винегрет

Ингредиенты

Цукини 1/2 шт
Баклажан 1 шт
Перец красный/желтый по 1/2 шт
Помидоры черри 200 гр
Брынза 50 гр
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 1+1 ст. л
Соевый соус 2 ст. л
Бальзамический уксус 1 ст. л
Укроп 1 веточка

Способ приготовления

  • Набор продуктов для приготовления салата
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • Баклажаны и цукини нарезать кружочками
  • Посыпать солью и дать полежать минут 10-15
  • Просушить бумажным полотенцем
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • На сковороде для гриля разогреть масло
  • Уложить цукини и баклажан
  • Обжарить с двух сторон до характерных продольных полосок
  • Снять со сковородки поджаренные овощи и дать им остыть
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • На этой же сковороде обжарить перец, нарезанный крупными кусками
  • Снять со сковородки, остудить
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • После того как овощи остынут, разрезать кружочки баклажан и цукини на четвертинки
  • Перец нарезать на крупные квадраты
  • Помидоры разрезать на половинки
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • Делам соус
  • Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и 1 ст. ложку оливкового масла
  • Рубим мелко чеснок
  • Добавляем в соус, чуть растирая чеснок ложкой.
  • Даем соусу чуть настояться.
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • Поливаем салат соусом.
  • перемешиваем, чтобы все овощи пропитались
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет
  • Брынзу нарезаем крупным кубиком и посыпаем сверху.
  • Веточку зелени рвем руками на крупные части и так же посыпаем сверху салата
  • Салат по мотивам  кафе Винегрет Салат по мотивам  кафе Винегрет

Примечание

Этот салат можно есть как в холодном, так и в горячем виде на гарнир для мяса или курицы.
Если использовать как салат, то можно добавить в него салат рукола.

*Танюша
Людочка, салат у тебя получился просто вкусняшка. Рецепт утащила.
*Хаска
Спасибо, Танюшик!! Ага салатик получился вкусный. Особенно чесночок сюда очень хорошо подходит. Я уже дважды его делала, а только сегодня вспомнила, что в него еще и салат должен добавляться.
*Танюша
Ты знаешь он и без салата хорош.
*fugaska
рецепт неполный! карандашиков нет!!!

Салат по мотивам  кафе Винегрет
*Ikra
А-аааа! Отличный рецепт!!!!
А вот сыр там был какой-то смешной... Пока не нашла ему аналогов.
За фотку спасибо отдельное
*Антоновка
Танюша, Ikra,
Ой, а где это вы раскраски раскрашиваете?
*Скарлетт
Людмила, ух, какой салатик - прям сплошные витамины! :bravo:А уж внешний вид - видна рука ХУДОЖНИКА!!!!!!
*celfh
Ну вот, а я не знаю, куда пристроить сковороду-гриль А тут такая красота!
Людочка, обязательно приготовлю и отчитаюсь
*Хаска
Цитата: Антоновка
Ой, а где это вы раскраски раскрашиваете?
Это почти рядом с Третьяковской галерей. После ее посещения на нас нашло вдохновение. И виновата во всем этом fugaska.

Скарлетт, celfh, Танечки, рада что вам понравилось.

Цитата: celfh
а я не знаю, куда пристроить сковороду-гриль

и я рада, что нашелся рецепт, куда смогла ее тоже пристроить.
Хотя очень люблю в такой сковороде обжаривать курицу вместе с теми же овощами.
*Антоновка
Хаска,
Третьяковская галерея она такая, Люд )))

Завтра постараюсь составляющие для салата купить - ну, очень аппетитно!!!
*celfh
Людочка, ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Салат по мотивам  кафе Винегрет
*IvaNova
Спасибо за рецепт!
Не имея сковородки-гриль, цукини и баклажаны обжарила на обычной. Наверное, нужно было запечь в духовке на решётке, ... но умная мысля приходит сами знаете когда.
Опционную рукколу заменила на айсберг - нормально, но руккола ляжет гармоничнее.
Отмечу, что салат очень сбалансированный по вкусу. Экспериментаторам, "улучшающим" всё и вся, не рекомендую "улучшать" этот салат. Я вот, попробовав, накрошила в салатник петрушки (ну лежит же такая, вся свежая и зелёная, ну как лапы не протянуть?) и добавила красного подмаринованного лука. Оно съедобно получилось и даже вкусно ... но это уже другой салат (( Тонкий баланс ушёл, появились резкие ненужные акценты. В общем, салат пойдёт в "постоянные". И без без корректур

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту