Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 (страница 9)

iriska3420
Спасибо, Наташа, за ответ. Вот так нашим коллективом и определимся что и как лучше всего готовится в нашей бутерб-це. Хочу поделится тем, что замороженные баклажаны прекрасно себя вели на гриле. Но только я подскажу как я их осенью приготовила: колечки баклажан я перед заморозкой обжарила. Но жарила их не в масле, а сковородку смазывала кисточкой. На огромное количество баклажан я использовала маленькую пиалку маслаЖарила минуту на одной и другой стороне (лишь бы поры закрылись). Складывала их штабельками и таким столбиками укладывала в пакеты. Если кого то заинтересует такой способ заготовкиЮ я дам ссылку на автора этого рецепта. Вкус баклажан совсем не изменился. И в гриле ни один кружочек не деформировался.

Olga VB
Ирина, такой способ можно было бы выложить отдельным рецептом или даже мастер-классом.

iriska3420
Ольга
Есть уже видео автора этих замечательных баклажанчиков. Сто раз говорю спасибо, когда достаю из морозилки *рулончик*. Но удивилась я тому, что после отключения бутербродницы все кружочки остались целые. Спасибо, Роме, за подсказку - перед запеканием на гриль пластинке я ещё раз смазала их растит. маслом. Ну и осталась у меня ещё не испробованная пластинка для орешек.

Olga VB
Ирина, дай ссылочку на видео.

Delait
И мне хотелось бы посмотреть это видео.

А пластины наверное не стоит сунуть в посудомойку? Меня именно это и напрягает в ней, что приходится мыть руками. Может с гелем каким нибуудь?

iriska3420
Olga VB, Нhttps://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/bbc/list.gifа канале ютуб *заморозка баклажан на зиму дома. Отличный проверенный способ* LUBOW KRIUK. Ольга, действительно баклажаны выше всяких похвал. У нее есть ещё второй способ, но мне так понравились именно так делать, что я не стала ничего менять. И ещё она очень интересно вишни замораживает.

Natka8
я мою сомат-гелем -всё норм

натали 78
Вот и у меня появилась бутербродница декс. нравится очень

iriska3420
натали 78, Наташа, ну и как вам прибор. Нравится? У меня он сейчас самый нагружаемый - с удачной покупкой.

натали 78
Очень нравится, пользуюсь несколько раз в день. бутерброды каждый день, мясо грилила несколько раз, сосиски, лаваш, пекла бисквитики, слойки, вафли. вообщем все перепробовала, главное почитать рецептики на форумах. Очень теперь хочу контактный гриль, он побольше и попрофессиональней. но пока и этому очень рада
вот орешки и печенье Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

сосиски картошка

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

натали 78
Хотелось бы электрогриль контактный Steba

iriska3420
натали 78, Красивое печенье. У вас 36 модель? Я думала, что буду её использовать для выпечки бельгийских вафель, но пока не подружилась ни с одним рецептом. Хочется румяных и хрустящих. Хочу попробовать ещё сделать из песочного теста. Вообщем нахожусь в поиске.

Бабовка
у меня появилась бутербродница декс.

Наталья у Вас Декс 36 или 26? А где можно в Украине купить Декс 36?

iriska3420
Бабовка, Интернет магазин DEX LINE. Только там есть 36 модель.

натали 78
Наталья у Вас Декс 36 или 26? А где можно в Украине купить Декс 36?
у меня 26, конечно хотела 36, она больше, лучше, и помощнее, но я нигде не нашла.

Mona
Сделала сендвичи с лавашем. С куриной грудкой, творогом и помидорчиком. Грудку я выловила из супчика, порезала на кусочки, добавила немного творога, укроп, порезала мелко пару зубков молодого чесночка, немного итальянских травок. Присолила, приперчила слегка. На Бернере порезала на средней толщине помидорку. Отрезала кусок лаваша прямоугольный, чтоб чуть шире плоскости сендвичницы был, смазала сверху яйцом, особенно те места, где будут швы, в ямки положила начинку, сверху на начинку положила по кружку помидора. Накрыла вторым прямоугольником лаваша (у меня два захода выпечки было, во втором положила сверху не прямоугольник, а 2 квадрата, слегка перехлёстывающиеся друг с дружкой). Закрыла сендвичницу, включила. Она прогрелась и потом минут 10, ещё, наверное. Время уже и не засекаю, как-то интуитивно чую и по запаху - пора или нет, пару раз приоткрывала поглядеть, Не горит ли лаваш. Как начал уже румяниться, ну и всё, выключила. Нежнейшее и вкуснейшее кушанье получилось.

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

iriska3420
Извените, Таня, за нескромность, но первый пирожочек так на меня смотрит............

Olga VB
натали 78, Добро пожаловать на форум, да еще и с такими «вкусными» фотографиями!
Ждем теперь от вас рецепты с фотографиями всего того, что вы так смачно описали

Mona
iriska3420, Ирочка, забирайте. На всех хватит. Пригласила бы с радостью всех в гости, но щас к нам ехать невозможно, поэтому так разбирайте, налетайте. Кстати, многие пишут, что суховато с лавашем. А в этом рецептике творог и помидорка дают достаточно влаги, очень сочно и вкусно получается. До этого встречала походий рецепт, но с тёртым твёрдым сыром. Но сыра на было, и слава Богу. С творогом прекрасно получлось, хотя, конечно, это совсем другой вкус, чем с сыром. Это больше на осетинские пироги похоже чем-то. Половина лаваша ещё у меня осталась. Кстати, только пару дней назад узнала, что лаваш сохранить долго свежим можно очень просто, поместив его в морозилку. А то я как-то в холодильнике держала. Но он долго не протянул. А этот я сразу порезала на нужные прямоугольники- квадратики, в пакет, и - в морозилку.

Olga VB
Танечка, прекрасные у тебя получились закрытые бутеры. Это замечательный способ и вкусно поесть, и подчистить холодильник от остаточков продуктов.

Mona
Olga VB, Оля, и как быстро они делаются. В миг прямо. Чтоб нарезать всё - минут 5-7. Ну пусть 10. Сложить в сендвичницу - тоже минут 5. А дальше она работает, а мы - другое что-то делаем. Мне с лавашем больше понравилось, чем со слоёным тестом. Тесто почему-то сразу съёживается, если второй заход приходится класть на разогретую панельку. А лаваш ничё так. Стойкий на это счёт.

Olga VB
Попробуй еще со смесью сыров (твердый, мягкий, сулугуни, творг, адыгейский,..., в любом сочетании) и с мягкой зеленью, - шпинатом, зеленым луком, укропом, кинзой,..., только жесткое, типа петрушки, не надо или тогда уж мелко покрошить. Можно еще яйцо вареное или сырое добавить.
Вкуснота абалдительная!

натали 78
натали 78, Добро пожаловать на форум, да еще и с такими «вкусными» фотографиями!
Ждем теперь от вас рецепты с фотографиями всего того, что вы так смачно описали
[/quote
Ой спасибо девочки, мне у вас тут так нравится Столько всего интересного на вашем сайте.

Mona
натали 78, Наташа, только говори: не на ВАШЕМ сайте, а на НАШЕМ. ))) Он уже и твой тоже.

натали 78
натали 78, Наташа, только говори: не на ВАШЕМ сайте, а на НАШЕМ. ))) Он уже и твой тоже.
[/quote
хорошо на нашем)))

iriska3420
У меня вроде бутербродница недавно, а кажется что уже много лет. Как быстро к хорошему привыкешь. А купила её с подачи Mona1 и Olga VB. Прочла 6 страниц форума и еле утра дождалась. А теперь каждое утро гренки разнообразные делаю. Первое время хлеб тостерный покупала, а теперь с простым батоном. И между пластинками разные начинки. Чаще, что б гренки были соленые. А сладкие и с яблоками, бананами и халвой. Но после сладких надо морочиться с мытьем. Даже если они толстенькие получаются - я потихонько-потихонька концы прижимаю и защёлка закрывается. А в солененькие я очень много зелени добавляю. Оно как то на вкусе не сильно ощущается. Просто вкусно. Но так глаз радуется от красивой начинки. И каждое утро говорю спасибку Ольге, Татьяне- Моне и всем девочкам, которые оставили коменты на страницах.

iriska3420
Mona1, Уговорила мужа сходить в магазин и купить лаваш. Хочу таких лавашиков с помидорно-творожной начинкой. Ну и зелени побольше. Куда ж без неё. Мне и лет уже *сто лет в обед*, а такое впечатление что я до Хлебопечки вовсе не умела готовить

Olga VB
iriska3420, Ирина, мы с Таней (Танюш, правда?) очень рады, что не обманули ваших ожиданий!
У меня и самой после прописки на ХП сложилось такое впечатление, что я впервые вышла на кухню
А сейчас уже ничего, попривыкла. Да и научилась многому новому.
Чего и вам желаю!

iriska3420
Olga VB, Спасибо за теплые слова и особую уютно-доброжелательность.

Mona
iriska3420, Ира, когда испекутся, то снимай общим спёкшимся прямоугольником. Когда чуток остынет, я просто по швам ножницами разрезаю.

Mona
Olga VB, Оль, да, сендвичница - это вещь! А какие орешки в ней вкусные выходят!

Бабовка
Бабовка, Интернет магазин DEX LINE. Только там есть 36 модель
Там только 26 (((или я плохо смотрю?

iriska3420
Бабовка, Я тоже сейчас посмотрела - нет 36 модели. А на прошлой неделе ещё были. Я частенько захожу на сайт магазина -ищу кексницу.

iriska3420
Mona1, Танечка, спасибо за лавашики. Как всё просто и как вкусно. Я почему то лаваш всегда иногрировала. А теперь несколько упаковок купила и положила в морозилку. И как хорошо, что в нашей 26 модельке получается всего 4 пирожёчка (меньше искушений).

Mona
iriska3420, Ира, рада, что понравилось. Я поначалу начиталась в инете, что суховато с лавашом получается в сендвичнице, а оно наоборот таким нежным вышло, думаю, за счёт творога и помидорки. А как ты с халвой делаешь, интересно. между ломтиками просто халву кладёшь?

iriska3420
Mona1, С обычной - та что на развес. А на халву посыпаю кокосовую стружку или детское какао Несквик. Только немножко, что б не растекалась. И ещё мне нравится тертый шоколад и кокосовая стружка и чуть-чуть какао Несквик (что б немного подсластить), немного слив. масла + какао+ немного корицы. И обязательно верхний ломтик чуть-чуть смазываю слив. маслом. Но для себя я делаю в основном соленные начинки и ещё сверху слегка посолю морской солью.

i love musik
наконец-то она у меня декс 26! подскажите, пожалуйста, как вставить фото? хочу поделиться своей выпечкой в бутерброднице.

Olga VB
подскажите, пожалуйста, как вставить фото?
По кнопке "ответить" или "править" открывается окно ответа. Над ним слева вверху над смайлами и названием темы есть красная кликабельная надпись "вставить авторское фото в сообщение".
При его активации открывается окно загрузки фотографий.
Там по подсказке ищите-выбираете фотографию в своем компьютере, затем "загрузить файл", затем выбираете ссылку на большое фото или превью по увеличению, копируете её и вставляете в текст своего сообщения.
Прежде, чем отправлять сообщение в чат, обязательно проверьте ("предварительный просмотр"), что у вас получилось (или не получилось).
Удачи

i love musik
орешки со сгущенкой Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 бутерброды из слоеного теста с мясом и сыром (фото в разрезе нет, т. к. еле успела сфотографировать это ) Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

i love musik
Olga VB, спасибо за подсказку)

i love musik
вафельки Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Olga VB
На здоровье, Олеся!
И с почином!
Добро пожаловать на форум!

Mona
Олеся, поздравляю с покупочкой! Столько вкуснотищи принесла сразу! А вафельки по какому рецепту?

i love musik
Олеся, поздравляю с покупочкой! Столько вкуснотищи принесла сразу! А вафельки по какому рецепту?

спасибочки) вафли были самые первые на испытание бутербродницы, поэтому самый простой и быстрый рецепт 180 гр масла слив., 3 яйца, мука до консистенции густой сметаны, 180 гр сахара, ваниль. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и муку. Вафли получились больше как печенье. вкус как тонкие вафли, которые делают со сгущенкой. Следующие делала Яблочные вафли. Очень вкусные! даже не успела сфотографировать)450 мл кефира, 3 яйца, сахар по вкусу, 2 яблока, разрыхлитель, кукурузная и овсяная мука 50\50 до консистенции густой сметаны. Яйца с с сахаром взбить, добавить кефир, добавить яблоки натертые, мука с разрыхлителем. Получилось около 12 больших вафель.

i love musik
девочки, скажите, у кого-то вытекал жир с бутербродиков? делала из слоеного теста пирожки с мясом и начал вытекать жир (мясо было обжаренное). может много начинки положила? потом когда начала снимать насадку, увидела подгоревшее под нагревательным элементом не отмывается

Olga VB
Рано или поздно у всех что-то вытечет и пригорит...
Я тоже сначала расстроилась, а теперь не заморачиваюсь: это же не выставочный образец, а рабочий инструмент...

Taniushik
Доброго дня! Вот и я вчера стала обладательницей сей штуковины Dex dxm-26, благодаря форуму и форумчанам я даже и не думала, что мне столько девайсов в хозяйстве надо
Сегодня юзала практически весь день. Напишу свой опыт, т. к. все исполнялось впервые. Может кому пригодится:-) А заодно и сама вопросики задам.
 Постараюсь быть максимально краткой. Напишу в одном посте все, мельчить не буду.
Сегодня задействовала сэндвич и гриль панельки.
1. При первом прогреве запах слабенький был, пару раз лёгкие покалывания слышны были (напомнили звук мульти во время готовки). После прогона на крышке сверху в центральной части возле углублений появились едва заметные «мурашки», ттт к вечеру они в размере и количестве не увеличились. Внешний вид не изменился.
2. Первое блюдо-Лаваш с начинкой из копченой колбасы, твердого сыра и тертых овощей- для меня тяжеловато оказалось подогнать лаваш под размер сэндвича, руками плохо рвался, неровно, но тем неменее сделала. Не сухой получился, края лишь хрустели. По времени минут 6-7, т. к. заглядывала все время, боялась пережарить.
3. Ломтики батона с той же начинкой уже веселее получились, время ~7-8мин от момента загорания зеленой лампочки.
4. Смешала остатки макарошек, тушеного мяса и добавила укроп-на сэндвич-панельке прижарила. Время -7мин.
5. Овощи-гриль - замариновала заранее с утра, стояли 10часов. Время приготовления: кабачки-7мин, баклажаны-5мин, перчик болгарский и лук обычный по 10мин, помидорки-7мин (дали много сока под конец). Панельки протерала обычными салфетками, подождав пока немного остынут.
6. Мясо-гриль- говядина гадина на ней и закончилась моя радость готовки- приготовила заранее кусочки небольшие и нетолстые, отбила, посолила, поперчила, капельку бальзамического уксуса капнула. Гриль нагрела предварительно, когда загорелась зелёная лампочка выложила кусочки, все хорошо и тут через 5минут как начало шкварчать, брызгать, я приоткрыла крышку -затихло, в панельке полно жидкости, на верхней панельке запеклась пена с мяса, смотрю и на нижней начинает запекаться. Вообщем выключила, сняла мясо - дожаривала на сковороде. Подождала пока остынет, снимаю панельку нижнюю, а под ней запекшиеся черные пятна.... Эхххх... панельки отмылись легко, а вот где нагревательный элемент -корпус бережно и аккуратненько салфеточками терла, ювелирную работу делала. Остался ореол от одного пятна и так лёгкий шлейф от подтекания заметен, может со временем отмоется.

Но все равно руки не опущу, ведь ещё ж вафли, кексики и сырнички мои родные ждут:-) Всё, что было приготовлено сегодня - вкусно-вкусно ведь!!!

А теперь мои вопросики, может кто подскажет из хозяюшек:
1. Всегда ли отключать dex из розетки, чтобы снять порцию и положить следующую? (на гриле можно потоком же делать).
2. Загорание зелёной лампочки несколько раз в процессе готовки - о чем свидетельствует?
3. Отчего с говядиной у меня так получилось, что много жидкости выделила? Со свининой тоже так? Я теперь уж и боюсь мясо-гриль делать.

Olga VB
Татьяна (?), поздравляю с покупкой, желаю долгой и исправной работы на радость всей семье!
Теперь по вопросам.
Готовить в этой девайсине в течение всего дня я бы не решилась, давала бы ей периодически остывать, т. к. она не расчитана на поточную работу.
При этом для новой порции не обязательно выключать, главное, чтоб эти порции не шли одна за одной длительное время.
Я уже не помню, но в инструкции должны быть какие-то рекомендации относительно времени непрерывной работы.
Лампочка загорается, когда дексик выходит на рабочую температуру. Он не греется непрерывно, а как утюг, то включается, то выключается, соответственно и лампочка то гаснет, то включается.
Мясо. К сожалению, сейчас часто попадается мясо, наколотое спецсоставами для увеличения веса. При жарке это всё выделяется в виде жидкости.
И это абсолютно не зависит от вида мяса, - свинина, говядина, птица, - всё может оказаться накачанным.
Поэтому периодически такое будет происходить
Соответственно, будут и подтеки.
Лично я спокойно отношусь к ним, как к неизбежному.
Однажды у меня натекло так, что коротнул предохранитель. Поменяли (стоит 3 копейки), пользуюсь дальше.
Насчет лаваша.
Вы как его рвали? его надо разрезать кухонными ножницами на куски, равные площади двух пластин, уложить одной половиной на одну пластину, разложить начинку, сверху прикрыть второй половиной лаваша, как книжку захлопнуть.
После готовности уже разделить на 4 сэндвича либо ножом, либо опять ножницами.

Taniushik
Фоточки прилагаю:)

Бутрики из батона

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Макароны с мясом

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Овощи-гриль

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Taniushik
Olga VB, благодарю! Отдельное спасибо за ответы и рекомендации!
Лаваш я рвала пальцами, прижав к столу, как лист бумаги. Сегодня утром порезала уже ножницами, то повеселее было. Да и с самим Дексиком поуверенней уже работала. Правда при снятии нижней пластины для мытья заклинило правую защелку, мужа на помощь звать пришлось.
Попробовала с плавленым сыром бутеры-вкусный сливочный вкус получился.
За мясо печально, что такое продавцы делают, ведь кроме взрослых и детки его кушают, хз какие составы они туда пихают. Ещё попробую все-таки на пластину по одному-два кусочка ложить. Я малюсенькие делаю, то вчера штучек 5-6 поместилось, оттого и жидкости много было.
Вечером вафельки хочу напечь. Отпишусь.

Taniushik
Ну вот и вафельки испекла по рецепту Манна «Вафли без яиц с яблоком» (сорри, не знаю как на планшете ссылку активировать). Получились вкусные, мягусенькие, в меру сладкие. Пекла по 8минут, но в следующий раз буду минут по 10 -- позажаристей сделать.

Olga VB
Танечка, спасибо, что делитесь своими успехами!
И других вдохновляете

Taniushik
Оля, я вам благодарна примного, ведь без этой темки я бы не узнала, что есть сие чудо DEX!!!
Мне важно, что разнообразие панелек, компактно в одном устройстве за приемлемую цену и есть в наличии сейчас, для моей семьи и объёма готовки этого вполне достаточно.
да и вообще, что там говорить, часы проведенные на хлебопечке за последних два месяца много чего для меня открыли как хорошо, что в одном месте столько разнообразной полезной информации!

SIMONOVVI
Добрый день являюсь обладателем DEX DSM 36. Вопрос по грилю и влаге выделяющейся при приготовлении мясных изделий.
Вопрос:
1. Кто и как борется с выделяющейся жидкостью (в контактных грилях для этого специальная ёмкость)
2. Какой толщины нарезать мясо и рыбу для лучшего результата.

Если не заметил в предыдущих сообщениях - ткните носом.

Mona
Я не борюсь, просто стараюсь покупать для сендвичницы «правильное» мясо. Не мороженое, а охлаждённое. Свинину и курятину. Курятину - грудки. Свинину - не из супермаркета, там в основном всегда мороженая и размороженая. А на рынке свежачок. Но жидкость, конечно, всё равно есть. Не наполняю панель впритык несколькими кусками. Лучше лишний заход сделаю. Меньше мяса - меньше жидкости.)))

Olga VB
Согласна с Танечкой!
Мясо режу так, чтоб оно намного касалось верхней панельки, но кладу по паре кусочков так, чтоб занимали не всю площадь, чтоб хотя бы четверть была свободна.
Туточки посмотрите.

Бабовка
Девушки хозяюшки из Украины пропали Декс 26 и 36 ((((Где можно купить

Piano
Бабовка, на олх видела


алена40
Девочки, у меня данного чуда еще нет. Я только мечтаю пока!!! По поводу панелек может кому то пригодиться: как то в одном из бистро видела на верхней и нижней панельки фольгу. Думаю это что бы легче было мыть девайс.

Piano
Думаю это что бы легче было мыть девайс.
Или если панели устали и облезли.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое