Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 (страница 5)

Olga VB
А в МВ что получается? И в какой формовке?
Где-то этот рецепт есть?
У меня супруг пряники уважает.

valuhka
продолжаю эксперименты
брала рецепт отсюда только без орехов.
А вот и рецепт

Соне4ка
А в МВ что получается? И в какой формовке?
Где-то этот рецепт есть?
У меня супруг пряники уважает.

вот по этому рецепту несколько раз готовила - нарасхват)

если будешь готовить в мульте, отвесь несколько шариков по 25г для сендвичницы, на пробу. Мне не очень понравились, а вот едоки добавки просят)
мне всего один оставили)) разогрела в микроволновке и решила, что может я и зря из сразу списала, есть в них что-то. В следующий раз вместо ванили добавлю корицу.
И еще)) они такие плотные - одним реально аппетит убиваешь, а своими творожными пончиками я могла забрасываться до неприличия, падали як в суху землю и все мало было, хотя и туда, и туда по 25грамм отвешивала)))

А вот и рецепт

когда готовила в мульте брала рецепт, который выше запостила, по этому готовила в сендвичнице, но без орехов.
А вообще, они очень похожи, потому без разницы, как мне кажется.

Olga VB
Сделала по рецепту с Поваренка на пару в МВ, вместо орехов семечки взяла, ещё не пробовала (только крошки).
Потом о вкусе отчитаюсь, но пахнет приятненько и крошки вкусные.
Сэндвичницу уже не стала доставать, но если вкус понравится, в следующий раз попробую в ней.

shuska
Сделала по рецепту с Поваренка на пару в МВ...
Пряники по этому рецепту нам тоже очень нравятся Делаю в мультиварке

Olga VB
shuska, там в комментариях одна дама пишет, что они у неё в 6(!) раз увеличились в объеме.
У меня раза в 2,5.
А у тебя как?
Ты просто в пароварку сажала или в формочках?
Я в формочках для кекса делала.

shuska
shuska, там в комментариях одна дама пишет, что они у неё в 6(!) раз увеличились в объеме.
У меня раза в 2,5.
А у тебя как?
Ты просто в пароварку сажала или в формочках?
Я в формочках для кекса делала.

Оль, пряники высаживала прямо на пароварку МВ. Увеличились они тоже раза в 2-3, но никак не в 6
Делала несколько раз. Они очень нам понравились. Делаю с орехами. Пару раз добавляла специи для имбирных пряников. Тоже понравилось.
А вообще у нас на форуме даже есть тема про эти пряники hlebopechka.ru...
Главное, дать готовым пряникам остыть и немного подсохнуть Тогда они действительно становятся плотными и вкусными

shuska
Купила себе это 36-е чудо)) И решила написать маленький опус на тему
Ну что могу сказать... Есть с чем сравнивать. У меня еще и Philips HD 2430 (3в1) есть

По внешнему виду Декс, конечно, намного халтурнее, чем Филлипс. Когда забирали свою бутербродницу, пересмотрели два комплекта насадок, чтобы выбрать более-менее без царапин и дефектов покрытия. У Филлипса такого не было. У Декса даже внешняя покраска корпуса неровная Сами панели у Филлипса тоже выглядят повнушительнее (потяжелее и покрытие как-то посерьезнее). Но, надо сказать, что покрытие у Филлипса через года 4 начало облазить ((Как будет у Декса - посмотрим.
Кстати, после второго использования одна из вафельных панелей Декса лопнула Думаю, брак литья. Сейчас веду переговоры с Декслайном по обмену бракованной панели. Посмотрим, что получится.

По поводу размера всего девайса.
Размер 36-й модели совсем немного отличается от размеров Филлипса. Чему я была очень рада. И это при том, что Декс печет сразу двойную порцию бутеров, вафель, гриль и пр.! А вот 26-я модель очень удивила своими размерами. При том, что она (26-я) рассчитана всего на 4 бутерброда, она совсем маленькая! Ну, прямо несерьезная... Может, это в наших с мужем глазах, т. к. одной из причин покупки нового 36-го декса была возможность выпекать сразу 8 бутиков и 4 вафли... Но все таки, 26-я ну очеень маленькая! Показалась, намного меньше даже нашего Филлипса тоже на 4 бутика
Еще, визуально сравнивая, 26-ю и 36-ю были очень удивлены, что конструкция у этих агрегатов совершенно разная! Как будто, рассматриваем бутербродницы разных производителей. Вплоть до механизма-крепления сзади бутербродницы...

По поводу звука при работе
Я была неприятно удивлена очень громкому звуку, который издает сей девайс при разогреве. Филлипс работает совершенно беззвучно! Поэтому меня это немного напрягло, но сотрудник магазина ответил, что это для данного аппарата нормально.

По поводу нагрева
Мне показалось, что бутербродница имеет немного неравномерный нагрев.
По краям вафли, орешки и кексы пекутся слабее, чем в середине. Это технологически оправдано, т. к. нагревательный элемент смещен к центру корпуса и края панелей, видно, прогреваются слабее, чем центр. Не скажу, что это критично. Вафля успевает пропечься вся. Но хотелось бы более равномерного распределения и, как следствие, более красивого готового продукта.
Девочки, а как у вас? Если есть возможность, скиньте, плиз, фотки выпеченных вафель или орешков еще в бутерброднице. Хотелось бы глянуть, может это только у меня такая проблема

По поводу панелей-насадок
Набор насадок, конечно, впечатляет. Все, кроме кексовых. Не понимаю, зачем производитель сделал такие мелкие выемки для кексов. Да еще и сверху вместо выемки сделал ровные донышки Могли бы сделать что-то типа насадки для донатов. Но, нет. У меня уже была идея докупить набор кексовых панелей и использовать две панели с выемками (чтобы кексики могли расти вверх). Да, докупить можно. Но, получая бутербродницу, мы обнаружили, что две нижние панели не станут, т. к. на одной из панелей предусмотрен технический бортик и две панели с этими бортиками не станут (б-ца не закроется). Короче, от идеи дополнительных насадок пришлось отказаться.
Хочу сказать, что вообще, задумка производителя с конструкцией остальных панелей (кроме кексовых и донатов (донаты пока не пробовала) довольно неплохая. При готовке тех же бутиков если что-то выливается из них, то не остается на панеле и не заливается внутрь б-цы. В Филлипсе этот момент имеет место. Сыр и майонез из бутиков вытекает и затекает под панель к нагревательному элементу. После приготовления приходится мыть
Здесь же этот момент отсутствует
Я опробовала все панели, кроме донатов (не нашла еще понравившийся рецепт).
Бутерброды - классные! И очень быстро, что для нашей семьи очень важно (4 человека). Оценка - 5.
Гриль - нормально. Жарила стейк семги. Сильно зажаренной корочки не получилось, но рыбка была неплохая. Немного напрягает, что бутербродница не регулируется по толщине стейка, как в Филлипсе. Но пока эта проблема только теоретическая, т. к. еще не жарили «тонкие» продукты. Оценка - 4.
Вафли - делала Льежские вафли. Получилось вкусно Оценка - 5 с минусом (из-за неравномерности выпечки).
Орешки - Делала по этому рецепту Орешки - вкус детства!!!
это вообще восторг! Очень быстро и чисто! До этого я недавно делала орешки в советской орешнице на плите... Масло текло со все сторон... долго и муторно А тут 5 минут и 24 половинки готовы! Хоть форма, конечно не такая, как была у советских орешков (орешки получаются вытянутые), но размер хороший. Единственное, опять таки неравномерность прожарки крайних рядов орешков. Но все равно оценка - 5.
Кексы - пыталась сделать Печенье с халвой. Ничего путного не получилось. Кексы внутри совсем не пропеклись при том, что снаружи образовалась темная жесткая корка. Решила допечь кексики внутри. Для этого разрезала кексы вдоль пополам и засунула печь в гриль-панели. В итоге получились сухарики ((
Часть теста запихнула в вафельные панели. Тут более-менее получилось.
Короче, кексы в этой агрегате - весьма условное понятие. Кстати, что интересно, рецепта кексов в инструкции вообще не приводят Типа, и заморачиваться на них не стоит Оценка - между 1 и 2.

Резюме: не смотря на ряд недочетов и неприятных моментов, в общем, пока не жалею, что купила этот девайс. Есть над чем поработать, поискать подходящие рецепты.

П. С. Извиняюсь за многА букоФФ надеюсь, мое сообщение кому-нибудь поможет

Mona
Да, «маленький опус». Вот молодец! Столько букофф. Многим новичкам пригодится Ваш опыт. И спасибо, что нашли время так много и подробно расписали.

shuska
Хи-хи! Два дня писала...

П. С. Ко мне можно на «ты»

Olga VB
shuska, спасибо, очень интересные наблюдения.
Что касается равномерности: у меня всё очень равномерно прожаривается, я выше выкладывала фоты, но у меня 26-я, там нагревательный элемент под пластиной расположен очень рационально.
Хотя, видела изделия, выпеченные на аналогичных сэндвичницах других фирм, там часто видна неравномерная прожарка.

Соне4ка
у меня 36-я и неравномерность присутствует точно так, как описывает shuska. На предыдущей странице есть фото гренки и медового «пряника», которые я готовила на вафельной панели - на них отчетливо видно, что припек по углам диагонали кардинально отличаются - один угол бледный, а противоположный чуть ли не горелый. С гренкой та же история

shuska
От, к.. злы! Ой, простите... нехорошие ребята... Нет, чтобы расположить нагревательный элемент посередине вафли-бутерброда. Тогда бы они прожаривались более равномерно. Ну что делать, придется мириться с неравномерным «загаром» наших вкусняшек

Девочки, спасибо Поняла, что это не дефект моей бутербродницы, а «дефект конструкторской мысли»

Соне4ка
еще маленький минус - отсутствие на самой бутерброднице или шнуре выключателя/переключателя. Не очень удобно каждый раз ее из розетки отключать, особенно между закладками.

shuska
Да, это было бы неплохо. Хотя и в Филлипсе (думаю и у других производителей) тоже такого переключателя нет

Mona
А у меня вот такой сетевой фильтр. У каждой розетки своя кнопка. Так что у меня вся техника подключена, я только щёлкаю нужной кнопкой. Только всю сразу технику не получится включить, максимум 2200 Вт суммарно, а то перегорит.

Это такие в Украине есть, а в России есть подобные SVENовские
Я ссылку первую попавшуюся взяла, можно и дешевле найти и с другой длиной шнура- 1,8 м и 5 м вроде.

Olga VB
А у меня вот такой сетевой фильтр.
Да, это удобная штука.
Я выставляла картинку в кухонных мелочах.

Mona
Ну, у меня попроще. Твой там вроде и напряжение показывает в сети, да?

Olga VB
Твой там вроде и напряжение показывает в сети, да?
Угу, но мне это особо и не надо было.
Мне удобно было, что в 2 ряда, количество гнёзд подходящее, а вольтметры-амперметры - это удобно для тех, у кого сеть нестабильная.
А у меня через защитное реле подключено.

tatjanka
УРА!!! Пришла ко мне моя долгожданная помощница Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 36. Первое впечатление очень положительное. Сама она такая вся беленькая, аккуратненькая и размерчик подходящий. Сменные панели все в целости и сохранности без царапин и изъянов. Пластиком или каким-то посторонних запахов не услышала, только при первом включении немного запахло гарью. Но это и понятно. Сделала на пробу один бутербродик. Нагрелась где-то за 2-3 мин. и за столько же поджарила мне бутер. Получилось очень вкусно. Сегодня утром делала уже 2 бутера и опять все отлично, правда слышала какой-то треск, НО прочитав ранее об этом не переживала.
Буду тестить дальше и делиться впечатлениями. Ну, а пока я очень довольна этим девайсом.

Olga VB
Чё ж у вас там всех трещит?
У мню ниччё не трещит...
Но раз у многих, то, наверное, в пределах нормы, ась?

shuska
Оль, так у тебя ж 26-я, а не 36-я. Может поэтому? Я же писала, что эти две модели очень сильно отличаются друг от друга конструктивно

Olga VB
Ааааа... Семён Семёныч!

Соне4ка
у меня 36-я
тоже трещит периодически
не часто, но достаточно громко

shuska
Ага, у меня тоже время от времени раздаются громкие щелчки. Я так подумала, что это может происходить, когда включается-выключается какое-нибудь реле.

kloki
приветик! девочки подскажите пожалуйста может кто знает, к форме гриль ну очень сильно прилипает мясо, бывает открываешь, а мясо к верхней решетке так прилипло что не оторвать)) на вкусовые качества это никак не влияет, но все же напрягает, может можно что то сделать с формами, что бы не та прилипало, маслом немного смазываю саму форму и мясо когда мариную немного масла добавляю.

Prus - 2
Приветствую всех в теме!
Со следующей недели присоединюсь! Заказала вчера ДЕХ - 36, жду с огромным нетерпением. Прямо мне вроде без нее и не в чем готовить

Mona
kloki, я делала филе куриное, у меня не прилипало, но оно мариновалось сутки (не влезло всё в ветчинницу). Мясо не делала.

Mona
Prus - 2, Любаша, свет мой! Наконец-то. Ну, ждёмс вместе с тобой.

valuhka
Prus - 2, ждем-ждем, а то у нас все готовят, но мало кто отписывается. Называется кто бы говорил -еще позавчера делала слойки с капустой, специально фотала на телефон в процессе (чтобы увидеть равномерно ли прожаривается) и конечно же результат. Осталась мелочь-скинуть фото на комп и выставить на обозрение. Мне даже самой как-то стыдно стало Но я все все ж таки исправлюсь (хоть бы раньше Любаши успеть, а то она шедевров наваяет быстрее, чем я выставлю фотки

L
доброго времени суток! девочки, читаю читаю про дех, хочется все сильнее его, ну неужели нет хоть какой то возможности в Россию его доставить? может кто то обладает информацией?

L
может посредник какой то есть по дехсу, кто мог бв выкупить и почтой отправить? столько времени хочу его купить, но на Украине никого. совсем у нас нет

Prus - 2
Валечка, я еще пока получу... Аж во вторник, вроде. Я ее в отпуск с собой взять хочу. Собираемся ехать машиной, так я и мультю Дексика возьму, и комбайн, и тендерайзер, и вот энту бутербродницу. А что, удобно будет - бутеры, мясо, вафельки сделала - отъедем гулять - на пляж, в горы - с собой взять. А мультя за это время нам к возвращению горяченькое что-то сделает. Ну, а комбайн - это святое - и тесто замесить, и мясорубка, и потереть-порезать, и крем взбить. Все же едем всем семейством в Европу, а там родня, друзья детей - всех угостить.
Без техники руки отвалятся.

kloki
kloki, я делала филе куриное, у меня не прилипало, но оно мариновалось сутки (не влезло всё в ветчинницу). Мясо не делала.

охохох) что же делать

kloki
вот как раз делаю кабачковые оладушки Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

kloki
ой йо йой)))) сори сори за такую огроменную картинку, не умею я

shuska
доброго времени суток! девочки, читаю читаю про дех, хочется все сильнее его, ну неужели нет хоть какой то возможности в Россию его доставить? может кто то обладает информацией?
На ум приходит только искать, вдруг кто-то поедет из Украины в Россию и согласится привезти. Или вот еще вариант придумался: на Украине кто-то купит, переправит в Крым (пока вроде Новая почта туда ездит), а там договориться с кем-то из крымчан, чтобы они российской почтой отправили Вам. А может, прямо в Крыму можно купить Декс? Поинтересуйтесь у крымчан.

L
спасибо за идею, с Крымом попробую, хотя там тоже никого нет, но это звучит как то реальнее, уж больно Дех хочется, рецептвы уже изучила, а готовить не на чем))))))

Mona
Может, кто-то из ваших знакомых или вас сам туда отдыхать поедете, можно так привезти.

Лауретта
Здравствуйте! я только зарегистрировалась потому что купила сегодня dex 36, сразу попробовала спечь донаты по рецепту Соне4ки, но они у меня получились дубовенькие. как пряникм, может я их передержала, н очень сухенькие, подскажите пожалуйста кто-нибудь.....

Соне4ка
Здравствуйте! я только зарегистрировалась потому что купила сегодня dex 36, сразу попробовала спечь донаты по рецепту Соне4ки, но они у меня получились дубовенькие. как пряникм, может я их передержала, н очень сухенькие, подскажите пожалуйста кто-нибудь.....


я в форме для донатов делала творожные пончики и «пряники» на меду. Если Вы пекли те что на меду, то они такие и есть) плотные суховатые коржики - недопряники))
а вот творожные у меня получались очень воздушными

Лауретта
В том-то и дело что творожные, скажите, а они должны быть бледненькие? Я пыталась их довести до коричневого цвета, наверно передержала....

Olga VB
Лауретта, добро пожаловать на форум.
Попробуйте для начала использовать те рецепты, которые Вы хорошо знаете, которые использовали, например, для духовки.
Сравните результаты, чтоб понять, почувствовать новую технику.
А потом уже всё пойдёт-поедет.

Лауретта
Спасибо!, буду пытаться. Я думаю нужна конечно практика, как и во всем...

Лауретта
Соне4ка!, а скажите пожалуйста на пончики Вы отмеряете ложкой 25 грамм теста-это столовая ложка? И смазываете ли Вы вначале форму маслом?

Соне4ка
Соне4ка!, а скажите пожалуйста на пончики Вы отмеряете ложкой 25 грамм теста-это столовая ложка? И смазываете ли Вы вначале форму маслом?

да, это примерно столовая ложка с горкой, но заполненная на три четверти (не знаю как лучше объяснить)
полная ложка - это чуть больше 30 грамм. у меня с такой порцией они почему то во все щели лезут
мне помогают кухонные весы и пара столовых ложек)

и еще. низ в моих пончиках почти всегда темнее верха, потому что он чуть дольше в контакте с пластиной. Они же не моментально вырастают вверх, потому ориентируюсь по зажаренности низа, поддевая пончик зубочисткой.
перед первой закладкой пластины по привычке смазываю кисточкой, хотя это не обязательно. Дочка не смазывает и ничего не прилипает.

Лауретта
Спасибо большое, буду пробовать еще, я жлала что бы вверх зарумянился, поэтому наверно и пересушила...

Prus - 2
До пончиков еще не дошла, но все остальное - просто супер! Уже делала вафли (4 раза!), пирожки из своего теста hlebopechka.ru... с мясом, с грибами. Сендвичи - святое дело! Седвичи с копченным окороком и Королевским сыром в молочных булочках (доча все это добро из Варшавы притащила) - на пластинах гриль. Орешки - это точно вкус СССР! Сейчас замариновала стейки из свиного балыка - через часик будем жарить.
Но что хочу сказать - сегодня утром торопилась - не смазала маслом пластины для вафель - и они прилипли! Обязательно надо слегка мазать!

Olga VB
Любань, а фоточки?
или хотя бы ссылочки, если выставляешь где-то в других темах, пожалуйста!

Prus - 2
Оль, есть только 1 фотка - вот честно, не собиралась ничего выкладывать - все получается как у всех! А эту доча сделала случайно - посылала подруге:

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Olga VB
Лепота!

Лауретта
На вкус мои пончики получились уже даже очень вкусные, а внешне еще подгулявшие, никак не могу точно отвесить 25 грамм, то 27, то 29. Вообщем повылазили из берегов, пришлось обрезать, вообщем есть к чему еще стремиться.....

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Olga VB
Лауретта, очень симпатично выглядят!
А по количеству теста еще приспособитесь.
Тут бы какая-то мерка подошла типа мерной ложки.
Попробуйте взвесить, сколько входит в мерную столовую ложку. Мне кажется, что как раз 2 ложки и будет грамм 25.
По крайней мере, такой объем теста кажется вполне подходящим.

Лауретта
Да!, очень увлекательное занятие, хорошая машинка, буду набивать руку......

Лауретта
Olga VB, Здравствуйте! очень заинтересовали Ваши пирожки с брынзой и адегейским сыром, только немного не поняла как это раскатала вытянутый прямоугольник на 1,5 листа по размеру сэндвичницы, т. е. 1 двойной пласт + 1 одинарный. Пожалуйста, если Вам не сложно опишите по-подробнее.

Olga VB
Лауретта, это я первый раз так делала.
А потом, когда использовала покупное тесто «звездное» бездрожжевое, раскатывала каждый кусок так, чтоб получалось из него 2 загрузки.
т. е. беру в качестве мерки какую-то свободную панельку, не сендвичную, и раскатывала тесто так, чтоб оно получалась шириной, как длина 1 панельки, а длиной - как ширина 4-х панелек.
Потом резала посредине пополам, и одну из этих частей укладывала половиной на сэндвичную панель, сверху начинка по ячейкам, сверху закрываю второй половинкой от этой части теста.
А вторая половина листа идёт аналогично на вторую загрузку.
-------------!-------------
!!!!!
!!!!!
!!!!!
!!!!!
-------------!-------------
Здесь каждый из прямоугольничков - четко в размер пластины, но режем не на 4 части, а только пополам, а каждую вторую часть просто перегибаем наверх после укладывания начинки.
Таким образом, из одной упаковки теста получается 2+2=4 полные загрузки.
А первый раз я раскатывала каждый лист не на 4 размера, а только на 3, и получалось 1,5+1,5=3 полные загрузки.
Надеюсь, не слишком путанно объяснила.

Лауретта
Спасибо большое за подробный ответ.

kloki
всем приветик! сегодня делала на формах для вафлей мясные штучки, у нас они называются цыбуляныки: куриное филе грамм400 где то было, три небольшие луковички перетерла в комбайне (в оригинале мелко крошится ножом лук и филе) но мне не хотелось заморачиваться да и хотелось испытать ножи в новой игрушке бош кубик)), пересыпала это в миску, добавила 2яйца, 2ст. ложки карт. крохмала, перчика смолола чуток, посолила и ложки полторы сметаны и по полной столовой ложке на форму. Очень классные получились и по виду и по вкусу. Есть и фото, но один раз пыталась выставить, получилась огроменная, теперь уже и не буду рисковать))

Olga VB
Ну и что, что огроменная!
Всё равно давай!
Кста, не разваливаются такие котлетки, форму держат?

kloki
да отлично держат, делала перед этим кабачковые с ними помучилась немного, а эти легко сча попробую

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте