Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 (страница 3)

Соне4ка
зачем? зачем я зашла в эту тему?!

заказала DSM 36, а ведь зарекалась многократно

Матильда_81
Соне4ка, не корите себя!!! Вещь нужная!!! Я правда другую купила, у нас Дексика нету, но уже со всеми панельками поигралась, мужа и дочечка в восторге!!!

Mona
ИМХО 36 модель как то полноценней выглядит и попрактичней. все остальные пластинки отличаются только количеством кексов, сендвичей и т. п
У меня 26-я моделька, застёгивается с сендвичами тяжеловато, боюсь сорвать застёжку. Решила максимально аккуратной быть с сендвичницей, тем более, что нам маленькой хватает, в принципе. Но если вдруг что с ней случится, даже предохранитель ерундовый перегорит, то по правилам Декса, обменяют на другую, но я уж тогда доплачу и возьму 36-ю. Доплатить - это ж мелочь, а вот сразу купить 36-ю бывает не всегда возможно из-за цены. Так что пока печёт 26-я - ну и ладно. Перестанет - обновим парк.
Кстати, орешков напекла сегодня по рецепту что тут Валя давала. Только я делала пол нормы, получилось 52 орешка.
 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Единственное, что забыла соду уксусом погасить, так кинула. Немного на вкус скорлупок повлияло, вроде как сода чувствовалась на вкус чуток, но когда начинила варёной сгущёночкой и внутрь по кусочку грецкого орешка всунула, то всё было вкусно - превкусно, правда-правда.

Бяка закаляка
зачем? зачем я зашла в эту тему?!

заказала DSM 36, а ведь зарекалась многократно

Не корите себя)) дельную покупку сделали
Я сейчас вообще на готовку в ней перешла, на ужин ведро салатика из свежих овощей и лапоть мяса и быстро и вкусно. Готовка ужина занимает 15 мин, пока шквариться стейк быстренько режется салатик. Ну, а уже если чаво к чаю угодно то + 10 мин на вафли.
А главное от чего я в восторге, что при готовке мяса нету " бой в Крыму все в дыму» потому что на чугунной грилевой сковороде у меня именно так))

Olga VB
Ах, какие орешки, Mona1-ТАНЯ, просто заглядение.
Небойсь, как орешки и щелкаются по-быстрому?
заказала DSM 36,
Соне4ка, добро пожаловать в команду!
Я сейчас вообще на готорку в ней перешла
Вот уж воистину, по чей-то наводке, правильно называют Дэксик мечтой лентяйки

Mona
Ах, какие орешки, Mona1-ТАНЯ, просто заглядение.
Небойсь, как орешки и щелкаются по-быстрому?
Та я и не распробовала ообо, штучки три отхватила себе. Делали у сестры дома, там попили чаёк, часть я отнесла старшему сыну, часть взяла с собой домой для младшего и для супруга, так как то и расплылись орешки. Завтра уже дома забабахаю дубль два уже для себя любимой.

Бяка закаляка
Таня, а вы как тесто делили? Кружочки катали или по весу как то? А то я очень люблю орешки, но боюсь что напортачу с количеством. Еще думаю как бы успеть во все дырочки быстро заложить?? Или это не критично что буду долго закладывать? Их же там в 36 модели просто пруд пруди

Mona
Ой, очень просто, как оказалось. Тесто у меня месила ХП. Я только яйца целиком вилочкой с сахаром перемешала (не разделяла), миксер не марала. Масло в это время на водяной бане топилось. Потом я его сняла с бани, яйца легонько вилочкой растёрла с сахаром и щепоткой соли. И вылила в масло. Опять перемешала. Добавила соду (токо погасить надо уксусом, но я ж забыла). Потом в ХП муку насыпала, сверху - вылила яйца с маслом. И на месильный режим, какой есть. У меня в моей ХП я месю на режиме Пельмени. Минут 8, пока равномерноо перемешается. Потом вынула и - в холодильник. Часок там побыло тесто. Оно там подзастыло, а клала туда - мягковатым было. Потом просто чайной ложечкой отбирала чуток и катала в ладонях шарики, диаметром где-то 1,2 см, на глазок (но тут каждый под своё тесто должен на пробу несколько штучек спечь, и потом уже делать, как надо.. Сначала я чуть больше скатала диаметром, положила делаться, получились шляпки с «полями». Дальше чуть меньше катала. Катаются очень быстро. Я на досточку накатала заранее на первый заход. Когда разогрелась машинка, то открыла и просто повкидала по ячейкам эти шарики. Потом пока они пеклось, то на другой заход и даже больше успеваю накатать. После первой партии уже понятно, може чуть больше или меньше размером надо делать заготовки. А можно заранее, до выпечки всё тесто так в шарики превратить.
Кстати, когда вытащила партию и кидаю следующие шарики и закрываю, то зелёный индикатор горит, но от холодного теста он потом гаснет через несколько минут. Так вот, я после этого ждала, когда опять включится и вот от этого момента засекала 40- 45 секунд и открывала крышку. Готово. Если больше минуты - уже передержка получалась. Но это так с моим тестом и в Декс26. В 36- й, може чуть дольше или меньше, мощность то разная.
Вынимала зубочисткой в большущую силиконовую ложку, удобно оказалось, по нескольку штучек, а с неё уже в тарелку большую остывать.

Бяка закаляка
Спасибо, так подробненько расписали все. Буду делать

Mona
Спасибо, так подробненько расписали все. Буду делать
Не расписалИ, а расписалА. Давай на ТЫ, ладненько?

Шелена
... Потом просто чайной ложечкой отбирала чуток и катала в ладонях шарики, диаметром где-то 1,2 мм, на глазок (но тут каждый под своё тесто должен на пробу несколько штучек спечь, и потом уже делать, как надо...
Таня, где-то тут спряталась ошибка. Какой всё-таки диаметр у таких хорошеньких орешков?

Бяка закаляка
ок

Mona
Таня, где-то тут спряталась ошибка. Какой всё-таки диаметр у таких хорошеньких орешков?
О-па! Спасибо, глазастенький дружочек!  Уже исправила, конечно же, 1,2 сантиметров!

shuska
Девочки, а размер кексиков кто-нибудь скажет?

valuhka
Девочки, а размер кексиков кто-нибудь скажет?
Ткните в проверенный рецепт-испеку и замеряю

Mona
Девочки, а размер кексиков кто-нибудь скажет?
Я сырнички недавно в этих формочках делала (на 4- й страничке фотка). Диаметр - примерно как длина спичечного коробка и по высоте - меньше сантиметра. Скорее, махонькие оладушки выходят, чем кексики. Правда, в модели 36 ячейки вроде больше.

shuska
Ткните в проверенный рецепт-испеку и замеряю
Я вообще-то имела в виду замеры ячеек для кексов
Но, конечно же, если сможете испечь и показать, то было еще лучше!
Проверенный рецепт? Если вопрос о хорошем рецепте (но не проверенном для электрических кексниц), то мне нравятся, например, Чучелкины Кексы творожные

shuska
Я сырнички недавно в этих формочках делала (на 4- й страничке фотка). Диаметр - примерно как длина спичечного коробка и по высоте - меньше сантиметра. Скорее, махонькие оладушки выходят, чем кексики. Правда, в модели 36 ячейки вроде больше.
Видела Ваши сырнички. Уже пооблизывалась на них и рецептик записала
Ой, неужели они такие низенькие... Что же это за кексы?... (вопрос к производителю, изготовившему такие мелкие ячейки)

Mona
Ну вот, смотри, пошла сфотала.

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Это спичка лежит для сравнения, а на втором фото я шпажку горизонтально положила, а внутрь по центру поставила эту же спичку. Вот, получилось примерно на треть по высоте спички до шпажки. Это в самом глубоком месте. А верхняя панелька - она ж практически без бортиков (она слава на первом фото) и при закрывании она просто ложится на правую панельку, так что по высоте тесту особо некуда разгуляться. Но, опять же - это в моей 26- й модели. а в 36- й больше размерчики.

shuska
Mona1, спасибо за фотки
Действительно, верхняя-то панель совсем ровная... чего было не сделать и ее выпуклой У-у-у, злыдни! А я уже представила, как кексики пеку в ней... Ну, может, valuhka рискнет испечь кексики и нам расскажет Бум ждать

valuhka
Мне чегой-то захотелось испытать форму для донатов. Т. к. в ней на двух панельках есть куда расти тесту можно попробовать что-нибудь кексовое там сотворить

Ната Ли
зачем? зачем я зашла в эту тему?!

сказала себе УРА -Я зашла в эту темку и пошла заказывать
а муж сказал- отключу тебе интернет
после того как зарегистрировалась на сайте в доме с космической скоростью появились: мультиварка, блинница. В пути кексница и шинковар как я без этого раньше жила и семью баловала вкусняшками?

valuhka
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36


Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36


Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Девчонки, только что делала донатсы по рецепту из книжки. В результате - первая партия за 5 мин почти подгорела, а сама бутербродница покрылась несмываемыеми пятнами. Вторая и третья партия, наоборот пеклись очень долго и имели бледный вид. У меня ощущение, что там что-то перегорело. Какое Ваше мнение? Обращаться в Декслайн (где покупала) или еще потестировать

Матильда_81
Валентина, я бы обратилась, куда же ее дальше тестировать.

Mona
Обидно как! А я бы попробовала потестировать на том, что ты раньше уже делала и сравнить результат. Если чё, то конечно, менять.
Как то начинают тревожить такие моменты. То предохранитель летит, то вот опять фигня какая-то непонятная. А рассчитано ж вроде на 24 мес.

shuska
Попробовать обратиться, конечно, можно. Вдруг поменяют (мелкую технику они не ремонтируют)
Но могут ответить, что все зависит от рецепта и т. д. и т. п., а пятна не есть брак. Во всяком случае, на моем Филлипсе такие пятна тоже появились достаточно быстро и не смываются. Да и надпись «Филлипс» смылась при втором использовании. Ответили, что это не является браком На качество готовки (жарю бутеры) это не влияет.
По поводу «сгорели-недогорели». А Вы первую закладку делали на холодные панели или на горячие? Если на горячие, то, может, от перегрева панелей донаты так сильно поджарились, а во второй партии они (панели) успели немного остыть от теста. А порции теста в разных закладках были одинаковые? Может вторые донаты были чуть больше, поэтому дольше жарились?
Короче, расстраиваться насчет пятен не стоит. Насчет того, что что-то перегорело внутри - не думаю. Бутердродница все таки печет
Но, по возможности, можно попробовать обменять бутербродницу Если вы будете обращаться в Декслайн, напишите, плиз, что они Вам ответят. Удачи!

valuhka
Я в любом случае попробую в ней еще выпекать. Обычно когда в бут-це готовишь-пар из нее валит хорошо (так было и в первой закладке). А в двух следующих случаях ничего подобного не наблюдалось. Так что попробую что-нибудь более традиционное (те же сэндвичи) и тогда уже буду предпринимать или нет какие-то действия. Самой не хочется заморачиваться с обменом

shuska
Думаю, правильно попробовать, как она сейчас жарит бутерброды. Вы сразу увидите, отличаются ли они от тех которые были. Таким образом, можно проверить сгорело ли там что-то внутри.

Mona
Валя, не переживай, Декслайн - хороший магазин. Еcли что, проблем с обменом не должно быть. Только доставка туда-сюда, думаю за твой счёт, или у тебя там по месту есть их отделение, чтоб самовывозом забрать? Я когда мультю Декс и миксер Декс брала у них, то прям «пытала» мужчинку, что мне привёз. Что - точно ли, что если за 2 года приключится что, то они примут обратно и дадут новую или деньги. Он сказал, что да. При этом в сервис не надо ходить, сразу с Декслайном связаться, если что.

valuhka
Делала сегодня утром бутеры, вроде бы все ОК. Уже сама боюсь сглазить. Появилась такая мысль, что может сами пластины вставила не очень ровно (они в пазах не «намертво» стоят, а так «живенькие 1-2мм туда-сюда), возможно этих мм-ров хватило для неправильного выхода горячего воздуха. И еще хотела спросить (особенно у владельцев 36 модели). Когда аппарат нагревается и работает слышно ли у вас потрескивание (клацанье), как-будто что-то включается-выключается? А то я первый раз испугалась, что корпус лопается Ну а раз это было не единожды и все осталось целым, то может так и было задумано.

Olga VB
Тэны должны включаться-выключаться (там термореле стоит), иначе они перегреются и могут вообще сгореть.
Но щелчков я не слышу. У меня 26-й.

Бяка закаляка
Валентина у меня 36 модель, при нагреве потрескиваний нет, но у меня они есть при остывании. Еще через пол часа после готовки может пару раз быть звук треска. Я так думаю это пластик сжимается разжимаеться под действием температуры. Раз уже у двоих так значит не страшно

Mona
У меня 26-я модель, потрескиваний нет, но при нагревании есть такой нарастающий гул. Сначала едва слышимый, а потом сильнее. А когда зелёный индикатор загорается, то гул сразу прекращается.

valuhka
Да, гул у меня тоже есть. Но если изредка клацает-я уже не напрягаюсь (тем более, что не у меня одной). В 36 модели для такой мощности (1400) мне кажется, что пластик «простоват» Можно было что-нить понадежнее с расчетом на высокие температуры

Mona
Сегодня в пределах моей квартиры - День лентяя. Была проведена операция «Утилизация» Вот результат

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Макарошки вчерашние + сыру чуток теранула + порезала кусочками своей ветчинки + несколько яиц, пара ложек подсолнечного масла, перец чёрный, специи по вкусу. Не знаю, как сие блюдо надо кушать, мы ели со сметанкой.

Olga VB
Mona1, ТАНЯ,
Самое вкусное всегда из утилизации получается! Раз - и новый рецептик!

Mona
И главное, всегда разное, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике.

valuhka
А я сегодня пыталась на гриле кабачки поджарить. В итоге они просто сварились. В течении более чем 10 мин они еще плавали в соке. Дальнейшие манипуляции мне показались бессмысленными и остальные я поджарила на сковородке. Завтра хочу, сняв пластины, посмотреть, как у меня нагреваются тэны (равномерно или не очень) и попробую вафли сделать. Ну если с ними ничего не получится, тогда уж точно буду в магазин обращаться для замены

Mona
Валюша, ну бутеры ж нормально вышли. А кабачки - они ж водянистые такие, может, поэтому так получилось?
Ты когда испытывать будешь без пластин, не дотрагивайся до ТЭНов только руками. Это опасно, наверное.

valuhka
ТАНЯ, спасибо за беспокойство, но я хотела только посмотреть внешне. Они ведь должны покраснеть и желательно равномерно, а руки во включенную технику засовывать я как-то побаиваюсь

valuhka
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

 Делала сегодня сырники. Рецепт-на глаз. На 500 гр творога-3 яйца.3-4 ст. л. муки чуточку манки, ну и сахара кто сколько любит Во время выпечки сильно надувались, но в тарелке «осели». Грешу на творог (домашний, жирный). Такой на сковороде вообще не соберешь (весь плывет). Был бы сухой, может бы и выглядел бы конечный результат иначе. На вкус самое то. А главное, что не жирные (в масле). Пекла 10 минут.
 До этого пекла вафли со сгущенкой. Получились классные. Сфотать не успела.

Mona
О, Валюша, красивушки какие! Румяненькие! Ну вроде нормально работает, как тебе показалось. Я вроде по результату вижу, что класс.
А вот ты смотрела визуально в 26-й и 36-й эти ячейки сендвичные одинаковые по размеру, глубине?

Olga VB
Ой, Валентина, какие красавчики получились!
Прям любо-дорого!
А по какому рецепту вафли делала?

valuhka
Ольга, вафли вот эти-hlebopechka.ru.... Танюш, в 36 модели размер мне кажется поболее. Специально только что замеряла одна из сторон а 36 модельке на 0,5 см больше, но в 26 на пару мм глубже (визуально). А на работу сэндвичницы мне так кажется влияет и напряжение в сети (как и в любой технике). У меня на отопительном котле стоит штукенция, которая показывает напряжение в сети надо проверить во время работы приборчика. На том же котле у меня стоит«выпрямитель» энергии (сори, не знаю как оно правильно называется). Так вот, когда напряжение в сети маленькое (в основном зимой (включают обогреватели и летом-кондиционеры) он гудит, как трактор. И судя по тому как часто я это слышу, напряжение в сети слабовато. При обещанных 220 доходит до 180 а то и меньше. Хочу все-таки гриль использовать по назначению. Может кто-нибудь знает как правильно подготавливать овощи для жарки или еще какие секреты есть. Хоца овощей на гриле!

Рома
Может кто-нибудь знает как правильно подготавливать овощи для жарки или еще какие секреты есть. Хоца овощей на гриле!

Предварительно овощи желательно подержать немного в маринаде, тогда они не будут сухими, пресными - и будут иметь красивый цвет и приятный вкус
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Соне4ка
девочки, сейчас забрала свою 36-ю и прямиком на дачу. Хочется испытать, но такая жара - аппетит напрочь отшибло, а едоки раньше выходных не подтянутся
Надо с чего-то легенького начать, а там как пойдет)
есть лаваш, есть сыр, балык, помидорки и прочая зеленуха. Кто нибудь делал бутерброды из лаваша? или пересохнет, будет сухариком?
может в два слоя? ну, в смысле, в четыре - два сверху, два снизу?

valuhka
Татьяна, спасибо за подсказки по грилю. У Вас на фото кабачки действительно зажаренные, а у меня какие-то вареные получились. Пойду все-таки пытаться их «добить» А вдруг получится

valuhka
есть лаваш, есть сыр, балык, помидорки и прочая зеленуха. Кто нибудь делал бутерброды из лаваша? или пересохнет, будет сухариком?
может в два слоя? ну, в смысле, в четыре - два сверху, два снизу?
Где-то видела как девочки заворачивали енто все в лаваш (конветриком) и готовили на гриле

Mona
Я недавно нагуглила про лаваш в сендвичнице: рулетики из лаваша и лаваш с курятиной, грибами, помидоркой :


Соне4ка
ТАНЯ, Валентина, спасибо за быстрый ответ)
подумала, через пару часов жара спадет и если не разленюсь, то съезжу в магазин, куплю хлеб. очень уж хочу аккуратненькие треугольнички с расплавленным сыром вкусить первыми))
рулетики и конвертики мы и раньше на гриле делали, а вот заветные треугольники для нас неведомая вкуснота

Рома
Татьяна, спасибо за подсказки по грилю. У Вас на фото кабачки действительно зажаренные, а у меня какие-то вареные получились. Пойду все-таки пытаться их «добить» А вдруг получится

Короткий маринад дает доп. влажность овощам, плюс в маринаде есть масло, на котором овощи запекаются на гриле - а не «варятся». Масло дает именно запекание овощей (как жарка на сковороде на масле). Долго жарить тоже не нужно, дать высокую температуру и быстро обжарить под пластинами, но сильно не прижимать их, чтобы не испортить форму овощей.

valuhka
Соне4ка, ну как, эксперименты были? Увидела этот рецепт hlebopechka.ru... и вспомнила про тебя.

solka
Добрый день, девчонки!

это мой первый отзыв в интернете
Спасибо вам всем пребольшущее комментарии здесь мне очень помогли определиться в выбором, поэтому не могу не поделиться впечатлениями - может они тоже кому-то пригодятся.

Итак, сочинение на тему бутербродница dex36.
Началось все с желания приобрести тостер. Но: места даже самые компактные занимают немало и на выходе только тосты. Следовательно, бутербродница - за те же деньги и тосты и бутерброды с начинкой. И тут пошло-поехало: в инете разнообразие моделей - голова кругом идет... дошла даже до элетрогриля steba 4.4 (с вафельницей) - штука, конечно, хорошая (мощность 2000 Вт, регулятор температуры, слив жира) - тут даже отдельная тема ему посвящена, однако т. к. стоит не дешево (около 2000 грн) не рискнула купить не «пощупав».

И вот как-то совершенно случайно наткнулась на dex26 и dex36 - разнообразие пластин и цена порадовали сразу!
В интернет-магазине заказала 26 и 36 - чтоб при самовывозе уже выбрать: побольше или поменьше

26й - компактный, примерно таких же размеров как и самые распространенные бутербродницы на 4 треугольных бутерброда, которые можно увидеть на полках супермаркетов.

Остановилась на 36-м (1400 Вт)
Сразу скажу, что 36 не такой уж огромный как может показаться. И не пугайтесь (как я) заявленого веса 7 кг, само устройство весит 2-3 кг, остальное - 6 пар металлических пластин в комплекте Вертикально хранить можно (не очень уверенно, но все-таки стоИт)

 Хлебушек подрумяненный прекрасно получился. Остальное - еще не успела - по мере использования, надеюсь, опишу.

Olga VB
это мой первый отзыв в интернете
solka, с почином и добро пожаловать!
Теперь ждём и Ваши рецепты.

Mona
solka, Эх, первый отзыв на форуме. Завидую белой завистью. Сразу почувствовала себя уже старушкой, судя по количеству моих сообщений.

Natkamor
И вот как-то совершенно случайно наткнулась на dex26 и dex36
а можно по подробнее где и за сколько
а то тоже посматривала. нашла за 820 грн. но посомневалась в сайте.
да и в себе пока сомневаюсь нать-не нать хотца

Mona
Natkamor, вот хороший надёжный сайт, много чё тут покупала, и сендвичницу декс26 тоже. Кстати, у них скидки на Декс до конца мая. Так что успеете купить дёшево.

solka
а можно по подробнее где и за сколько
я вчера на розетке купила кстати, там сейчас на 36 цена точно такая же как и на так что выбирайте, где Вам будет удобнее.
На счет того, на сколько полезная штука - только время покажет пока новая - конечно хочется всякие вкусняшки готовить.
Но вот мультиваркой, к сожалению, пользуюсь очень редко (и тут меня все дружно зафукали )

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!! побегу домой горячие бутеры делать

solka
Mona1,
почувствовала себя уже старушкой, судя по количеству моих сообщений.
- зато сколько благодарных людей!

Mona
Но вот мультиваркой, к сожалению, пользуюсь очень редко (и тут меня все дружно зафукали )
Ну почему «зафукали». Просто не срослось у Вас с мультей. Бывает. У меня вот две мульти - Декс и Скарлетт. Так вот, одной пользуюсь постоянно, каждый день, а то и по два раза. А другой - только если первая занята. И многое из того, что прекрасно делается в первой, невозможно или возможно, но с гемором, в другой. Так что просто не нашли ещё свою родную мультичку.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое