Оладьи из тыквы

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи из тыквы

Ингредиенты

Тыква
400 гр
Яйца
3 шт
Сахар
4 ст. л.
Соль (по вкусу)
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука
100-150 гр

Способ приготовления

 Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
 

 Добавить яйца, соль, сахар и размешать вилкой. Муку с содой добавлять небольшими порциями, размешивать до разбивания комочков. Должно получиться что-то типа густой сметаны.
 Жарить на растительном масле.
 Подавать предпочтительнее в теплом виде, со сметаной, медом, вареньем - кому как нравится

Примечание

За окном -10, снег, гололед, нос на улицу не высунешь... А на кухне под столом тыква приютилась. Нажарила я оладушков, полила гречишным медом, чай свежезаваренный... В общем, у всех зима, а у меня - ЛЕТО!!!
Оладьи из тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами


fugaska
а рецепт кстати самый ленивый!!! больше всего времени уходит на терку тыквы! минуты три, если медленным шагом... а потом буквально минута – и все готово!!!

Тыквенные оладьи


Fluffy Amazing Pumpkin Pancakes • Оладьи из тыквы \ play thumbnailUrl Оладьи из тыквы \
These soft and fluffy pumpkin pancakes are full of your favorite fall flavors with cinnamon, ginger, and nutmeg helping to amp up the pumpkin flavor. You can make them with everyday ingredients you probably have in you pantry and they're beyond easy to…Оладьи из тыквы \ - 393271
PT5M
True
2011-01-26T01:30:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г цельнозерновой муки
  • 15 г пекарского порошка
  • 50 г сахара
  • 4,5 г соли
  • 3 г корицы
  • 1,5 г имбиря
  • 1,5 г пряности
  • 1 большое яйцо
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 240 мл молока
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 245 г тыквенного пюре

Способ приготовления


  • В просторной миске взбейте муку, сахар, пекарский порошок, соль и трио специй: корицу, имбирь и пряности, чтобы получилась однородная смесь без комков.
  • В отдельной емкости соедините яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и тыквенное пюре, тщательно взбивая. Небольшой совет: если масло начнет сворачиваться под воздействием температуры остальных ингредиентов, то минута в микроволновой печи поможет сгладить ситуацию.
  • Аккуратно введите влажную смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не станут просто обхватывать друг друга, стараясь не переборщить.
  • Разожгите плиту до среднего или средне-низкого огня и смажьте сковороду или гриль легким блеском масла. Выложите примерно 1/3 стакана теста на разогретую поверхность, аккуратно придавая ему круглую форму с помощью лопатки, и дайте каждой стороне приобрести золотистый оттенок, прежде чем перевернуть.

Советы по приготовлению


  • Точность в измерении муки: Весы – ваш союзник в обеспечении точности отмеривания муки, что позволит избежать распространенной ошибки – добавления избыточного количества муки.
  • Консистенция теста: Аккуратно распределите тесто на сковороде или гриле с помощью лопатки, так как для равномерного приготовления теста его густота требует некоторого руководства.
  • Утренняя эффективность: Для быстрого приготовления блинов утром следует накануне вечером смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Быстро разогрейте влажные ингредиенты в микроволновой печи в течение 90 секунд, перемешайте, соедините с сухими ингредиентами, и все готово.
  • Замена специй: Если тыквенная приправа находится на расстоянии вытянутой руки, можно заменить отдельные специи 2 ч. л. этой всеобъемлющей смеси.
  • Управление температурой: Помните о жаре. Сахар, содержащийся в тесте, может обмануть, потемнев при сильном нагреве, создавая видимость подгоревшей внешней поверхности, в то время как внутренняя часть остается недожаренной.

Ответы на вопросы


Как добиться безупречного золотисто-коричневого цвета блинов?
Учитывая содержание сахара в этих тыквенных блинах, они склонны к быстрому подрумяниванию. Средне-низкий огонь позволяет добиться красивого золотистого цвета внешнего покрытия, а внутренняя поверхность прожаривается до совершенства.
Какие специи можно использовать в этом рецепте?
Хотя корица является обязательным ингредиентом, не стесняйтесь экспериментировать со своим набором специй. В этом рецепте могут найти место и пряности, и имбирь, и даже кардамон. Также вместо отдельных специй можно использовать купленную на рынке тыквенную приправу.
Какие дополнения к тыквенным оладьям можно использовать?
К тыквенным блинчикам можно подать яичницу и тарелку свежих фруктов. А капелька кленового сиропа или взбитые сливки для тех, кто любит побаловать себя по утрам, могут превратить ваш завтрак в изысканное блюдо.
В чем секрет получения пушистой текстуры блинов?
Ключ к пушистости заключается в том, чтобы не переборщить с перемешиванием теста и обеспечить комнатную температуру ингредиентов. Для получения еще большей пушистости взбейте яичные белки до мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.
Можно ли приготовить эти блины заранее?
Обязательно! Благодаря влаге, содержащейся в тыкве, блинчики сохраняют свою нежность даже после нескольких дней хранения в холодильнике. 30-секундное свидание с микроволновой печью – и они снова готовы к употреблению.


льга
Фугаска, я к тебе со спасибкой. Напекла почти таких же оладушков. Почти, потому что без изменений мы не могём.
Натёртой тыквы получилось 530г. Добавила ещё одно яйцо. Показалось всё равно густо, добавила ещё две ложки сметаны, потом блинной муки ушло 4столовых ложки с горкой хорошей. А дальше разделила смесь пополам. В одну половину добавила свою любимую приправу к пельменям, а в другую мёд и немного ванили........ А остальное всё точно по рецепту....

Боялась, что сын забракует тыквенные оладушки,... привереда... но сын как раз одобрил оба варианта и сладкий и несладкий. Со сметаной у.... мммм...

fugaska
молодца! я всяческие изменения только приветствую!
главное получилось вкусно и понравилось едокам!

Miladys
очень актуально, как раз тыквы сейчас пойдут. обязательно попробую сделать

Луна Норд
О, думала, что с тыквой сделать, сохнет, а, цукаты вкусно, но, заморочно. Спасибо Светочка.

Lisichkalal
Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто. А полу ится из замороженной тыквы? Натереть её и заморозить.

Рыбёшка
из замороженной тыквы?
я подумала прокрутить её на мясорубке.
Надо попробовать!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое