Рогалики с джемом и грецкими орехами
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Муки | 160 г |
Сливочного масла (комнатной тем-ры) | 150 г |
Сливочного сыра | 130 г |
Начинка | |
Джема | 90 г |
Грецких орехов | 70 г |
Яйцо для смазывания (не обязательно) | |
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать размягченное масло со сливочным сыром, добавить муку, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, слегка сплющить в лепешку, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Обжарить орехи минут 5 на сухой сковородке или в духовке, затем нарубить их.
- Раскатать тесто в круг 30-35 см в диаметре. Намазать круг джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 клинышков. Свернуть каждый клинышек в рогалик, начиная с широкого конца.


- Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- (Опционально: разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды, смазать рогалики.)
- Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).
Примечание
Как пишет Соня (
🔗)
- Невероятно вкусные рогалики. Единственный (но существенный) их недостаток состоит в том, что очень сложно остановиться при их поедании. Приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирис.каКакие рогалики, ням-ням! А ручки - то детские лепят.
GruShaИрина, да, это младшенькая помогает, она это любит
OmelaГуля, какая красота!!!
ирис.ка А у меня никогда не получались рогалики. То толсто раскатаю, то широкое основание, а кончик длинный и тонкий, то коротюсенькие. Но есть люблю.
NataSTКакие аппетитные! А можно пояснить «для тех кто в танке» - сливочный сыр - это какой? Что-то пастообразное типа маскарпоне?
РитаGruSha, а тесто без разрыхлителя так поднимается? Не слишком жирное получается? Не пресные? В рецепте ни соли, ни сахара, а джема чуть.
MariSКакие аппетитные фото!
Обязательно приготовлю - спасибо за рецепт (уже унесла к себе!)
Рома
Гуля, какое великолепие на фото! А вобщем ведь, все просто и быстро! БРАВО тебе и особенно детским ручкам!
celfhАаааааа, как вкусно!)))) и очень красиво!
celfhА ручки - то детские лепят.
И так старательно))) так мило...
ГуашьГуля, очень аппетитные рогалики!
КизяВосхитительные рогалики!!! Спасибо за рецепт!!!
А можно пояснить «для тех кто в танке» - сливочный сыр - это какой? Что-то пастообразное типа маскарпоне?
Присоединяюсь к вопросу...
GruSha
Гуля, какая красота!!!
Оксана, спасибо огромное!!!
А у меня никогда не получались рогалики. То толсто раскатаю, то широкое основание, а кончик длинный и тонкий, то коротюсенькие. Но есть люблю.
Ира, может эти получатся?
Какие аппетитные! А можно пояснить «для тех кто в танке» - сливочный сыр - это какой? Что-то пастообразное типа маскарпоне?
Наташ, я беру альметте, в нашем ауле редко можно найти что-то другое
Спасибо
GruSha, а тесто без разрыхлителя так поднимается? Не слишком жирное получается? Не пресные? В рецепте ни соли, ни сахара, а джема чуть.
Раечка, думаю щепотку соли можно положить и если любите сладкое, то можно с каким-нибудь сладким вареньем сделать. Я оч сладкое не люблю, поэтому нормально
Какие аппетитные фото!
Обязательно приготовлю - спасибо за рецепт (уже унесла к себе!)
Ага, Марин, выглядят рогалики так же вкусно как и есть на самом деле
Гуля, какое великолепие на фото! А вобщем ведь, все просто и быстро! БРАВО тебе и особенно детским ручкам!
Танечка, спасибо огромное Мы очень старались
И так старательно))) так мило...
Таня, спасибо спасибо
Гуля, очень аппетитные рогалики!
Наташа, спасибочки
Присоединяюсь к вопросу...
Рада, у меня альметте
MerriГульсинэ, спасибо, я тоже очень люблю такие рогалики! Тесто простое и вкусное.
SonadoraОй как вкусно! И очень красиво!
FragolinaКак мило Детские ручки Вот я тоже мечтаю, что моя доча подрастет и маме помогать будет Хотя пока растет бандит (ка))) Рецепт отличный - все просто, вкусно, доступно. Фото выше всяких похвал
Olga VBМамочка называла эти рогалики «дежурные» за то, что их делать просто и быстро, да еще и с любой начинкой, которая есть под рукой.
Мы чаще всего делали со сливовым повидлом.
Впрочем, годится и совершенно простая начинка, - сахар с корицей. Тогда тесто можно раскатать потоньнше, и рогалики будут напоминать слоеные. Главное - не пересушить их.
Ну и, конечно, роль сливочного сыра чаще всего выполнял диетический творожок в тубах. Сейчас-то с этим проблем нет.
Спасибо, Гуля, за напоминание.
GruShaИрина, спасибо большое. Да, ничего сложного, простой рецепт, зато результат какой)))
Манька, спасибо спасибо!!!
Татьяна, спасибо огромное. А сколько вам? Моей младшей почти 6 уже...
Ольга, а я не знала этого рецепта раньше. Вполне подход под «дежурный», это точно!
FragolinaА сколько вам?
Гульсинэ, нам до вас еще расти и расти Вот только 1,5 годика. Куличики да ладки из песка лепим в основном мама