Кутья в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты

Перловка 250 мл
Вода 3 ст.
Мак
Орехи, изюм, курагу, мед

Способ приготовления

  • Замочила стакан перловки на полдня. Сварила на программе Гречка, сразу забросила смолотый на кофемолке мак. В идеале мак потолочь и в конце добавлять, конечно. После сигнала забросила орехи, изюм, курагу, мед и подержала на подогреве. Все, кутя готова. Получилось вкусно Остатки на следующий день на завтрак залила молоком и довела до кипения - тоже

Примечание

Мой опыт опишу, может кому-то пригодится.

*tanja
А я из пшеницы кутю варила:
2 стакана пшеницы, 8 стаканов воды. 5 часов на тушении + Гречка чтобы вода выкипела. Получилось божественно, как у бабушки в печке
*Лиана
Я тоже варила кутю в мульте.
На 1 ст пшеницы - 2 ст воды, на режиме гречка.
Потом заправила всеми вкусностями, получилось отлично!
*julifera
Цитата: Лиана

Я тоже варила кутю в мульте.
На 1 ст пшеницы - 2 ст воды, на режиме гречка.
Потом заправила всеми вкусностями, получилось отлично!

Сварила точно так же на режиме Гречка, только 1 стакан пшеницы к 3 стаканам воды
с предварительным замачиванием пшенички на ночь.
Каша получилась достаточно жестковата, есть можно, но удовольствие хромает.

Поэтому долила кипятка и поставила на 1 час на тушение, потом оставила подогрев.
Только после этого каша стала вкусной и хорошо разварилась.

Пшеницу брала от фирмы Ярмарка.
*Elenka
Я не варила кутью- не сложилось, но думала тоже как julifera потомить на тушении.
Мне и перловка нравится приготовленная таким способом.
*Елено4ка
Я варила замоченную пшеницу в мульте, на режиме молочная каша, а потом еще тушение на 1 час. Очень хорошая мягкая пшеница получилась.
*Lisss's
девочки, поделитесь рецептом кути...

я когда-то в общежитии такую вкуснуюю ела, ням.. соседке по комнате с западной украины привезли. вот теперь ищу рецепт
*Виталинка
Lisss's, я могу поделиться своим рецептом , но подскажи где. Я не делаю в мультиварке.
*Luysia
Может СЮДА переберемся?
*Lisss's
vitalinka2, идем, куда Люся позвала!
*RybkA
Цитата: julifera

Сварила точно так же на режиме Гречка, только 1 стакан пшеницы к 3 стаканам воды
с предварительным замачиванием пшенички на ночь.
julifera, скажите, а крупу вашу как бы не "разорвало" слегка?
А то я тоже поставила на Гречку, прихожу а она из клапана прёт, хоть и кастрюлька маслом по кругу смазана, и вся такая разорванная, а внутри твердовата ... Вообщем, пошла кормить голубей. Поставила вторую партию на 1 час Тушения.
*Lozja
Копирую свой опыт из другой темки, может, кому пригодится:

Хочу рассказать, как варила сегодня пшеницу в Дексе на кутью. Все же знают, что кутья в разных регионах готовится по-разному. Так вот, у нас в семье привыкли к жидкой кутье (пшеница + мак молотый + мёд + орехи резаные + сахар + вода кипячёная), и для этой кутьи нужна пшеница, сваренная таким образом, чтобы она была мягкой, но рассыпчатой и немножко хрустела на зубах, вобщем, чтобы было что пожевать, не каша чтоб.
И у меня сегодня с первого разу получилось приготовить в мульте такую пшеницу, рассказываю, может, кому надо. Пшеница : вода - 1:2, программа Тушение - 1,5 часа + 20 минут еще стояла на подогреве. Потом открыть крышку, чтобы остыло. Получилась кутья суперская, на плите такая классная пшеница не всегда получалась, целенькая, мягонькая и хрустящая одновременно.
*RybkA
Вот и я хочу целенькую! Посмотрим, что там сварится в этот раз. У меня крупа магазинная, легкоразваристая, может поэтому она так и порвалась в прошлый раз?
*RybkA
Сварилось... мягкая, но всё равно какая-то растрёпанная Если попаду сегодня на рынок, куплю у бабулек.
*Uhvatka
Я готовлю в Мульте так же как Lozja , но называется у меня не Кутья, а Сочиво, и очень даже ничего получается. Подтверждаю.. Только я люблю помягче, без хруста и поэтому зёрна замачиваю предварительно.
Только не готовила на режиме Молочной каши, надо будет попробовать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту