🔎

Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

мясо 700-800г
грибы 400-500г
луковица крупная 1 шт.
морковь 200г
сыр плавленный 1 шт.
сыр твердый 100г.
сливки 200мл
крахмал по 1 ст. л. с горкой
соль, приправы, чеснок
масло сливочное 50г.

Способ приготовления

  • Любое мясо (у меня свинина) нарезать как для гуляша. Грибы (у меня замороженные лисички и белые, размороженные в микроволновке 3 минуты) нарезать довольно крупно (лисички я вообще не резала). Нарезать лук, морковь, сыр и сырок натереть на терке. Готовим в антипригарной чаше. Включить "Обжарку" на 20 минут, когда запикает положить масло, лук и рядом морковь, через пару минут перемешать. Когда останется 15 минут положить мясо, жарить помешивая, когда останется 8 минут добавить грибы. В конце посолить, добавить приправы (у меня розмарин, укроп, перец, можжевельник). Развести крахмал в сливках, добавить туда тертый сыр и сырок, все вылить в чашу и перемешать. Режим "Мясо" 0,7 (высокое давление) 10 минут, открыть когда разблокируется, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Получается очень вкусно и сочно. Подавать с любым гарниром, а соус уже есть. Соус при этом получается густой и насыщенный, мясо нежное, грибы не развариваются в кашу.

Время приготовления:

20мин+10 минут

Поделиться…
*Елена Тим
Линкааа! Здесь, наверное, один кусочек мяска съешь и цельную неделю сыт, да?
А грибы ты какие брала? Лесные подойдут? А сыр плавленый 1 шт - это как? В смысле, типа «Дружбы» что ли? Или «Виолу» например, тоже можно? А 0,7 - это высокое давление? А то у меня в мульте давление не регулирется! Тааак, что еще.... лан, вспомню - спрошу!
*Linadoc
Лен, ты ночью-то спала, али блуждала где-то мечтая о слайсере? Может тебя полечить грибочками???
*Елена Тим
Думаешь поможет? Хотя, ты дохтур, тебе виднее!
Ой, Лин, я этим слайсером уже столько всего нарезала мысленно, оооо! Даж палец умудрилась порезать и мысленно же его вылечить синтомицином! Вобчем, сидю вся во всеоружии: бинтики, мази, а так же кисточка для чистки слайсера готовы!!!
*Linadoc
Да, Лен надо тебя грибочками покормить галлюциногенными, помогает мечтать.
*Елена Тим
Ох, и добрая ты, Лин! А ты часом не именно так людЯм жизни спасаешь? Хрыбочками... шоб сразу... шоб не мучилися?
*Linadoc
Это вкусно, правда - правда! Обрати внимание - «Мясо» всего 10 минут! Вполне хватает- мясо мягонькое, грибы не переварились, а соус густой и насыщенный. Угощайся! (не бойся, я уже ела, пока жива-здорова).
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
«Мясо» всего 10 минут!
Ладно, с грибами я разобралась, увидала наконец лисички твои. А вот мясо... Лин, так в Штебе это чистое время или на набор и сброс давления тоже нужно какое-то время. Я просто не представляю, чтобы мясо приготовилось за 10 минут. Поэтому и спрашивала про давление. Надо выяснить, какое набирает моя мультя, чтобы правильно выставить время.
*Linadoc
Лен, 0,7 - это высокое давление, 10 минут чистого времени под этим давлением (без времени набора и спуска), спускает до разблокировки обычно за минут 10-15, набирает после обжарки минут за 5. Просто у нас в Штебе время для мяса предустановлено аж 30 минут, а тут за 10 минут уже готово. Сырок плавленный я брала типа «Дружба», но называется «Для супа», он 100г весит. Так, что еще...?
*Елена Тим
Ладно, отдыхай пока...
Буду готовить, спрошу, если что не понятно будет!
*Linadoc
Ага пойду посплю, а ты пока вопросы собери в списочек
*Елена Тим
Ага-ага! Напишу! А тебя васкока будить можно? Ф читыри-полпятава нормальна?
*Linadoc
Нормально, я привычная, но вразумительного ответа в это время не жди
*Florichka
Рецепт отличный. Надо в ожидании нового грибного сезона морозилку с лесными грибами освобождать. Сделаю с лисичками, да и белые есть. Привлекает то, что мясо 10 мин, а то на 30 все как тушенка.
*Linadoc
Ирина, да я и раньше уже заметила, что если мясо как гуляш нарезано и слегка обжарено, то в Штебочке 10 минут под давлением+10-15 мин пока спускает давление, абсолютно готово и не переварено. Само то, что нужно.
*sonic boom
Linadoc, у Вас свинина откуда? С рынка, гипермаркета или якобы фермерское как у нас? Я уже давно не могу купить и приготовить мягкое нежное мясо. Все суховато получается. И в Орсюше и в Штебике. Эх, досада, не обращайте внимания.
*Linadoc
Цитата: sonic boom
Linadoc, у Вас свинина откуда?
Евгения, у меня из «Метро». Но я думаю, что дело все же в способе приготовления - легкая обжарка и недолгое пропаривание в сливочном соусе. Попробуйте, думаю результат вас порадует.
*Lerele
Хороший рецепт, спасибо!!
Только сделала из гудки сувид, все на обжарке, потому что парить ничего не надо было. Очень вкусно.Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)
*Linadoc
Lerele, здорово получилось! А грибы успели дойти?
*Lerele
А грибы из баночки у нас консервированные продают, без соли и специй, грибы в водичке.
У меня времени было в обрез, а теперь всегда сувид или мясо, или грудка лежат в холодильнике.
Так я быстро лук с морковью, а потом грибы, обжарила, грудку порезала, сыр добавила, а крахмал в водичке от грибов развела. И очень быстро и очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения