Я расстаивала готовое тесто непосредственно в чаше комбайна на 6 литров, или в большой стеклянной миске на 5-6 литров. Но и стекло, и металл всегда холодные для теста.
Но, вот зашла я в магазинчик небольшой, а там…стоит большая салатница (со всеми вилками, ложками для перемешивания), из дерева

Взяла я ее в руки, потрогала, повертела – ну никак она не повлияла на меня как салатница. Повертела и пошла дальше, несмотря на то, что цена на салатницу всего 500 рублей, отдел товаров по сниженным ценам
И дома меня осенило, что я могла бы использовать такую салатницу как дежу для расстойки теста! Ну, и конечно же, утром я была около магазина. Еще раз повертела салатницу в руках. В руках она оказалась
ТЕПЛАЯ!!! ДЕРЕВО! Теплое дерево! Это то, что нужно для расстойки теста – тепло!
Дальше я уже не раздумывала, подхватила салатницу (упакованную в коробку красивую) и бегом домой. Для начала помыла с посудным средством, высушила-просушила, на виду поставила – и любуюсь, в руки беру и проверяю еще раз тепло дерева. И крышка нашлась на дежу, обычная от сковороды. А можно и пленкой накрыть – это уж как обстоятельства подскажут.

Стала в своей новой деже-квашне тесто расстаивать. На стенки и дно брызгаю капельку масла растительного (чтобы тесто сильно не прилипло), потом тесто кладу – и на расстойку. Как и положено, водой дежу не мою, только маслом протираю.

ХОРОШО!