Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong (страница 2)

MariV
Хлеб 65*(на заварке Танг-Жонг) на закваске и дрожжах в ХП Panasonic SD-255 (MariV)


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Подтверждаю, что тесто на заварке - очень хорошее!

Анна1957
Оль, я прочла, но ты там в хлебопечке печешь. А у меня ее нет, я замешиваю в MUMе, пеку в духовке. Поэтому меня интересует вариант с длительной ферментацией. А закваска у меня только ржаная, я на ней ржано-пшеничный кисленький хлеб пеку (ностальгические воспоминания - ржаной хлеб за 12 копеек).

Кроша
Аннушка, я тесто на заварке (на заварной хлебушек по рецепту Оли-Лучок) много раз оставляла на ночь в холодильнике!!!

Анна1957
Аннушка, я тесто на заварке (на заварной хлебушек по рецепту Оли-Лучок) много раз оставляла на ночь в холодильнике!!!

  Полностью замешанный вместе с заваркой на ночь или заварку добавляешь утром перед выпечкой?

MariV
Нет, Аннушка, если ты всю темку до конца дочитала, то там я и в духовке пеку такой хлебушек.

Кроша
Полностью замешанный вместе с заваркой на ночь

Именно так...

Анна1957
Нет, Аннушка, если ты всю темку до конца дочитала, то там я и в духовке пеку такой хлебушек.

Да, действительно, в теме описан и духовочный вариант, но нет ответа на мои вопросы по поводу длительной ферментации.

Крошик, спасибо, поняла.

Слушьте, когда меня называют Аннушкой, у меня сразу всплывают в памяти зловещие слова «Аннушка уже разлила масло...»

Кроша
когда меня называют Аннушкой

В таком разе, буду называть тебя Анечкой, или Анютой, так мона?

MariV
Ну, извините, Анна, не знаю, как по батюшке, больше не буду....

Анна1957
В таком разе, буду называть тебя Анечкой, или Анютой, так мона?


ОК, договорились

Анна1957
Ну, извините, Анна, не знаю, как по батюшке, больше не буду....

Че это вдруг на Вы и по батюшке? Мы вроде давно знакомы... А так - Юрьевна, если что.

Qween
Пекла булочки еще раз - по просьбам семьи - всем очень понравились они!

Анастасия, очень аппетитные булочки получились. На здоровье!

если 1-м этапом тесто отправить на ночь в холодильник, а утром добавить ТЖ? При этом количество дрожжей надо уменьшить? Обычно кладут в этой ситуации 3-5г свежих дрожжей.

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли из этого теста навертеть булок и на ночь в холодильник, а утром печь? Или завести тесто без заварки на ночь, а утром заварку ТЖ.

Девочки, именно такое тесто я не ставила в холодильник. Но, думаю, что можно.

Вообще, мне больше нравится сдобное тесто из холодильника. Хлебное тесто люблю на опаре. Т. е. по первому рецепту я бы сделала опару из половины количества муки, а утром бы добавила ТЖ и всё остальное (количество дрожжей уменьшить).

АнечкаАнютк
Нашей семье белый хлебушек очень понравился, пекла и булочки, прелесть, давно скала рецепт такой, на третий день и хлеб и булочки очень мягкие, просто прелесть.

Альбина
Испекла снова с изменением кол-ва сахара и соли. Поднялся еще выше и не такой соленный Спасибо за рецепт

Альбина
А сегодня этот хлеб испекла на закваске

wzik
Девочки, сегодня пекла плюшки из этого теста, это что-то!!! Огромное спасибо за рецептQween,!!! Сейчас фотки вставить не могу, вечером постараюсь!!! Это сказка, а не тесто, лёгкое, пушистое и очень нежное!!!


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Leka_s
Ну вот и я прителёпкалась со своим отчетом, почему-то первая булка в хлебопечке у меня не получилась, уж не знаю в чем там дело было, но хлебушек был тяжеленький и не высокий, может времени не хватило дрожжам отработать как надо, второй раз месила ручками и пекла в духовке, вот он - красавЕц

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

а какая у него хрустящая и при этом воздушная корочка была, это что-то...
Спасибо! Доча сказала: «Всегда пеки такой!»

Альбина
булка в хлебопечке у меня не получилась,
Я сегодня уже четвертую булку хлеба испекла в хлебопечке и все без промахов
Первый раз почти по рецепту, но сахара больше немного. Затем пекла с отсрочкой старта. Получился, но не очень довольна. Сегодня ставила на утро. Такой же пушистый и вкусный. Уже кушали на завтрак.

Альбина
Мой очередной хлеб

nyusay
Это сказка, а не тесто, лёгкое, пушистое и очень нежное!!!
Подписываюсь под каждым словом!!! Пеку пироги уже третий раз, завариваю не на воде а на молоке, двойню норму! А придется тройную, не наедаются мужики мои. Муж сказал:«Пеки по этому рецепту, лучше не бывает». А чуть не забыла, дрожжи еще свежие беру и тот рецепт, что на 350г муки

grinaty
Спасибо большущее!! Приготовила я эту заварку и уже дважды испекла хлеб - это просто чудо какое-то: при обычном наборе продуктов получился влажный волокнистый мякиш, ну просто такой хлебный кулич Пекла в форме, разделив порцию на 4 части и скатав рулетики. Получились такие «сайки» из детства (может кто помнит такие - их надо было отламывать друг от дружки), но по-моему гораздо пышнее и вкуснее Порция заварки через два дня имела сладковатый вкус за счет осахаривания муки, да и испеченные булки были более ароматными, ну во всяком случае мне так показалось Сейчас лежат на боку, остывают - стоя, боюсь, помнутся

Альбина
Наталья, мне тоже очень понравился рецепт. В последний месяц только его и пеку. Но вот как тесто еще не пробовала. Мне очень нравится на картофельном отваре

Qween
Девочки, я только что увидела, что в первом рецепте соли 1,5 ч. л..
Я же писала 1 ч. л. Рецепт я помню наизусть, но, видимо, автозаполнение сработало.

А я ещё думаю, почему Аня написала что хлебушек показался ей солёным?

Альбина
Qween, я списывала рецепт, там по-моему вообще 0,5 ч. л. было (проверить сейчас не могу: на работе я) Но я стабильно кладу 2 ст. л. сахара и около 1 ч. л. соли

Андреевна
Какое же тесто великолепное!!! Только что испекла булочки по 3-му рецепту, дрожжи живые покрошила прям по дну ведерка Панасоньки. Булки, как учила Аня, после выпечки смазала мазючкой - масло+молоко+ сахар. В итоге получились воздушные, красивые булочки. Анечка, спасибо тебе огромное за рецепт!

Сплюшка
Тесто потрясающее. Спасибо. Испекла хлеб, такой мягкий. На фото видно. Обязательно буду повторять.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Альбина
Испекла хлеб, такой мягкий.
Во, во. И я влюбилась в этот пушистый хлеб. Сегодня у меня очередная свежая буханочка Но вот тесто такое никак не опробую

ирис.ка
Вот, сегодня испекла. Это я пол булки сжала- показать какой мягусенький и воздушный.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

А это поближе мякиш.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Скажу вам, что это даже не выгодно печь такой вкусный хлеб. Мои сели, с чайком попить. Больше пол булки съели.

Альбина
ирис. ка, подбила снова испечь этот хлебушек А то я в последнее время все пеку хлеб на манке. Он тоже пушистик. Хлеб уже замешивается в ХП. Мне этот хлеб очень нравится.

Альбина
что это даже не выгодно печь такой вкусный хлеб. Мои сели, с чайком попить. Больше пол булки съели.
Ириш, это они с непривычки. Если будешь каждый день такой печь, они уже так не будут набрасываться.
А муж впервые за долгое время сказал «вкусный хлеб» за обедом. А не так еще давно его я тоже пекла каждый день почти (как съедалась предыдущая, если точнее).

grinaty
Qween, Квиночка, сегодня пекла плюшки из своего обычного сдобного теста, но с использованием заварки. Мякиш - воздушный и волокнистый, плюшки - просто чудо!
Огромное спасибо!!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт! Унесла в закладки!!!:-) :-)

kuznez84
Испекла хлебушек на этой заварке, правда без картофельного отвара и на закваске. Хлеб получился чудесный необыкновенно мягкий, пышный. Хочу сказать вам огромное спасибо!!
Наконец-то я нашла способ испечь идеальные на мой взгляд пирожки. Буду теперь всегда делать тесто на заварке.

kuznez84
Еще вопрос. Можно эту заварку добавлять в блины и оладьи? Может быть вы уже побовали? И если я делаю тесто через опару, заварку добавлять в саму опару? Или делать отдельно заварку, отдельно опару, а потом соединить в тесто?

francevna
Унесла рецепт в закладки, уж очень красивая выпечка получается.

Натусичка
Qween, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую! Сколько же у нас вкусных хлебушков есть! И на ЖД и этот! Сейчас не очень тепло дома, поэтому мои ЖД «отдыхают» в холодильнике.... буду печь по этому рецепту.

У меня есть несколько вопросов:
Кто делал тесто в Кенвуде, расскажите, пожалуйста, подробно, что и как вы делали.

И ещё, кто заменял дрожжи сухие на прессованные, сколько их нужно?

Во втором рецепте есть сухое молоко... можно без него? Или чем-то его можно заменить? (Я его вообще не применяю...)

Альбина
Я этот хлеб неоднократно пекла (и даже фото выставляла), но сухое молоко вообще не клала Хлебушек отличный

yulka
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Рецепт теста японский, интерпретация моя.

100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки
1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

 спасибо за такой рецепт!!! Но тут нет дрожжей, забыли указать?

yulka
первый раз увидела такую технологию приготовления теста, буду пробовать!!!

Натусичка
Я этот хлеб неоднократно пекла (и даже фото выставляла), но сухое молоко вообще не клала

Альбина, его чем-то заменяла? Или чего-го бОльше добавляла?

Альбина
Нет, без сухого молока В основном рецепте сухого молока нет Хлебушек замечательный выходит Но лучше, если на картофельном отваре. Если нет картофельного отвара, кладу 2-3 ст. л. сухого карт. пюре и доливаю жидкости до 190г

Натусичка
Спасибо, всё поняла!

yulka
сделала тесто по этому рецепту. Выпечка из него просто обалденная!!! Мякиш пористый и пушистый, тесто прекрасное!!! Спасибо за рецепт!!! хлеб ещё надо испечь!

Натусичка
yulka, а что Вы делали из этого теста (и из какой версии делали)? А фото есть?

Альбина
Анжела пекла прекрасную булку-хлеб по такому же принципу только с использованием закваски hlebopechka.ru...

Новичок_я
А все ли дело в заварке? На картофельном отваре хлеб и так получается воздушным и огромным.

kuznez84
Натусичка, вы можете добавить заварку в любой свой любимый рецепт, заменив ей жидкость в тесте. 20 гр. муки не учитываются. Просто вычтите 100г жидкости.

kuznez84
Новичок_я, да, дело в заварке. Если у вас есть любимый рецепт, попробуйте испечь с добавлением заварки и сравните.

yulka
Натусичка, делала булочки по второму рецепту, т. к в третьем рецепте не было указано количество дрожжей, фото есть на телефоне, как сюда с телефона добавить не знаю

Натусичка
Спасибо, всё поняла!

Кроша
обязательно попробую

Натусечка, ты серьёзно ни разу не делала какой бы то ни было выпечки на Танг-Жонге?!

Даже не верится!!!

Мож ты забыла?!

Натусичка
Натусечка, ты серьёзно ни разу не делала какой бы то ни было выпечки на Танг-Жонге?!

Иннуська, я всегда делаю пирожки на заварном тесте, только там технология несколько другая. Я муку с постным маслом завариваю крутым кипятком (в одной миске), в другой ставлю подходить дрожжи. Когда дрожжи подошли, а заварной киселик остыл до теплого состояния, я их соединяю, добавляю соль и муку и замешиваю тесто. Пирожки получаются очень хорошие! И мама моя делает хлеб на заварном тесто, и паску тоже, получается просто восхитительно!

Вчера делала хлебушек по основному рецепту. Тесто месила в Кенвуде, сначала положила всё, кроме масла, замесила, потом добавила масло, продолжая замес. Остановила замес, дала немного постоять, чтобы клейковина образовалась, затем снова немного помесила, сформировала круглый хлебушек, поставила в теплое место на расстойку. Минут через 20 вспомнила, что забыла сделать надрезы, достала, сделала надрезы, снова поставила на расстойку. Когда он поднялся примерно вдвое, я смазала верх болтушкой из крахмала, воды и соли, посыпапа кунжутом и поставила его в разогретую до 225 градусов духовку, минут через 10 уменьшила нагрев до 200 градусов. Всего через 35 мин хлебушек был готов.
Хочу сказать, что хлебушек не сильно поднялся. Обычно у меня получаются выше. Хотя... может там и теста больше бывает изначально... сегодня сделаю разрез и посмотрю.

Я вот думаю... может, нужно было после замеса дать ему подойти, а потом формировать? Или это не повлияло бы на конечный результат?

Olga VB
Анечка, девочки, мне вот здесь не понятно по третьему рецепту:
Рецепт теста японский, интерпретация моя.

100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки
1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Дрожжи вообще здесь нужны? Если где-то уже этот вопрос возникал, ткните, пожалуйста, я просмотрела всю тему, но немного по диагонали, могла и не найти

kuznez84
Olga VB, Ольга, здесь муки почти столько же как во втором рецепте. Берите 6г дрожжей не ошибетесь

Qween
Дрожжи вообще здесь нужны?

Олечка, добрый вечер!
Случайно увидела вопрос в правой колонке. Олечка, для простого хлеба, если свежих дрожжей, то на 100 г муки я кладу их 2 г. Если сухих инстантных, то на 100 г муки я кладу 1/4 ч. л. мерной от хлебопечки Панасоник.

Olga VB
Анечка, я про третий рецепт, где булочки с медом. Там в рецепте дрожжей нет, а по картинке явно дрожжевая выпечка.
Для хлеба, конечно, дрожжей меньше надо, а эти булочки сдобные, там и мед, и масло, т. е. тесто более тяжелое. Вот и думаю, как там с дрожжами-то, сколько посоветуешь?

Qween
Олечка, я считаю что это тесто простое, не тяжёлое. У меня сильные, проверенные дрожжи, поэтому на данный рецепт теста их надо 3/4 ч. л. Если есть сомнения в силе дрожжей, то можно положить 1ч. л.. Заметно больше дрожжей я кладу в тесто на паски/куличи из расчёта 2 ч. л. на 500 г муки.

Olga VB
Спасибо, дорогая! Я так и прикинула, что не более 3 г, но решила посоветоваться с тобой

grinaty
Qween, дорогая! :girl_hug: Снова несу огромное спасибо!! Как вспомню про заварку, так несколько раз подряд пеку всё с ее использованием! И булки (типа Столичных «по 3 копейки»), и плюшки - к радости мужа, т. к. он основной их поедатель! Насколько же эта выпечка воздушна и вкусна, а мякиш длинноволокнистый Единственный недостаток - приходится чаще печь, потому что съедается максимум за 2 дня

grinaty
Елена, однозначно - печь!! Не разочаруетесь, это точно!
***Девочки, подскажите пожалуйста, всю голову сломала - по рецептуре с заваркой тесто (выпечка) БЕЛЕЕ, чем по той же рецептуре и на той же муке, но без заварки. Само тесто - на воде, без яиц. Жиров 30 г на 450 г муки, т. е. в принципе оно несдобное. В чем же причина



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте