🔎

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
*Анастасия
Цитата: Qween
Анастасия, вариантов несколько, но основных два:
Благодарю! Запротоколировала!
Сохранить…
*Qween
На здоровье,Анастасия!
*poiuytrewq
Аня, нет слов (одни слюни)! Утащил в закладки. Я уже не успеваю все перепробовать. Не сомневаюсь, что тесто восхитительное, а плюшки из него воздушные и ароматные.
Спасибо!
*Qween
Женечка, спасибо! Ага плюшки из него отпадные. Надеюсь тебе пригодится рецептик!
*poiuytrewq
Пригодится, конечно. Плюшки - это моя слабость.
*Анастасия
Qween, спасибо за рецептик! Я сегодня сделала булочки с этим тестом и они получились замечательно! Фото в следующий раз обещаю сделать, сегодня никак не могла, простите уж! Но вкусно очень - это точно! И воздушно!
*ирис.ка
А вот хлеб из этого теста.
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Кстати, муки по оригинальному рецепту в самый раз. Ни отнять, ни прибавить. Тесто мне очень понравилось. Спасибо, Qween!
*Qween
Цитата: poiuytrewq
Плюшки - это моя слабость.
Плюшечками все любят побаловаться.

Цитата: Анастасия
Qween, спасибо за рецептик!
На здоровье! Я от фоточки не откажусь.

Цитата: ирис. ка
Кстати, муки по оригинальному рецепту в самый раз. Ни отнять, ни прибавить. Тесто мне очень понравилось. Спасибо, Qween!
На здоровье! Очень румяный, аппетитный хлебушек получился.

Ирочка, а вчерашняя выпечка что? Получилось?
*Скарлетт
Хочу и я похвастаться. Тесто получилось - песТня, причем хоть я побаивалась, моя Мульяна вполне с ним справилась, муки не добавляла ни грамма. Раскатывала очень тоненько, как на штрудель - получилось как бы слоеное. Пробовать будем завтра.
*ирис.ка
Цитата: Qween


Ирочка, а вчерашняя выпечка что? Получилось?
Дык, как то улетели вмиг. ))) Скуснючие получились -нямка! Я вообще в это тесто влюбилась. Вон на следующий день хлеб сварганила. В голове - ЕЩЕ! ЕЩЕ!!
Пы. сы. В детстве мы с подружкой клейстер варили по точно такой рецептуре.)))))
*ирис.ка
А вот вопросик. Как, Qween, ты определяешь температуру заварки? Я довожу до появления первых пузырьков закипания. Это происходит очень быстро (воды-то всего рюмка).
*Qween
Цитата: Скарлетт
Раскатывала очень тоненько, как на штрудель - получилось как бы слоеное.
Ухтыыыышка, я всякие штрудели люблю. Надеюсь, что получилось вкусно.

Цитата: ирис. ка
В голове - ЕЩЕ! ЕЩЕ!!
Когда я впервые попала на японские сайты по выпечке, то вообще не могла остановится. Каждый результат выпечки казался великолепным. Вкус самый вкусный. Может из-за того, что всё у них такое мягусенькое, нежное, деликатное.

Цитата: ирис. ка
А вот вопросик. Как, Qween, ты определяешь температуру заварки? Я довожу до появления первых пузырьков закипания. Это происходит очень быстро (воды-то всего рюмка).
Ирочка, не хочу тебя расстраивать, но, кажется, ты переварила ТЖ. Никаких пузырьков быть не должно. Если переварить ТЖ изделия тоже будут вкусные и мягкие, но на точно приготовленном ТЖ они лучше удаются и выше поднимаются.

Раньше у меня не было термометра и я никак не замеряла температуру заварки. Варю до того момента как только начнёт густеть, потом выключаю и помешиваю венчиком ещё некоторое время, чтобы равномерно дошла заварка.

Вычитала у японцев, что они варят до того момента когда начнут появляться лёгкие разводы от венчика в ТЖ. Т. е. венчиком помешиваешь, и сначала просто водичка, потом схватываться начинает, а когда заваривается мука так, что остаются следы в ЖТ от венчика, значит готово. Но, японцы сразу ТЖ переливают в другую ёмкость, чтобы не продолжался процесс заваривания муки от температуры посуды в которой всё это варилось. А я в другую посуду не переливаю, поэтому, до следов от венчика не завариваю.

Сейчас термометр у меня уже есть, но температуру ТЖ я не замеряю. Т. к. я уже ТЖ этих уже, наверное, тысячу раз сварила, и руку набила.

Так что, Ирочка, с опытом, если нет термометра, ты сама определишь идеальный ТЖ. Уверяю тебя что это будет очень быстро.
*Кроша
Цитата: Qween
кажется, ты переварила ТЖ
Однозначно, если появились бульки, температура уже явно не 65 гр.

Пеку хлебушек на ТЖ очень давно, по рецептам с нашего форума, поначалу даже стояла над заваркой с термометром...

Ириш, Анечка привела очень удачное сравнение готовой заварки с жидким кефирчиком, попробуй ориентироваться именно на это...

Анечка, солнышко, всенепременно попробую приготовить тесто по рецепту с твоими пропорциями...

*Анастасия
Цитата: Анастасия
Фото в следующий раз обещаю сделать, сегодня никак не могла, простите уж!
Исправляюсь! Пекла булочки еще раз - по просьбам семьи - всем очень понравились они! Предыдущие были не очень красивыми, поскольку я их навертела, поставила на расстойку в духовку на спецпрорамму и отошла в магазин. Думала, что пробуду там недолго, а получилось, что подзадержалась... Так они у меня такие там вымахали лапти! Но на вкусе-то это не отразилось - смели их очень быстро и добавки просили. За сегодняшними я уже следила, форма получилась лучше - не так стыдно показать.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong
*Альбина
Сколько интересных рецептов. Этот тоже заманчивый рецептик. Хочу поставить на нем хлеб А можно ли его поставить с отсрочкой старта
*АнечкаАнютк
спасибо за рецепт, очень пригодилось видео, думаю, что благодаря ему у меня не заварилось ничего. Сейчас моя печурочка месит тесто на хлеб и возник вопрос, мне кажется, что колобок немного суховат, добавила немного молочка, кпямо несколько капель и чайную ложку масла, вроде стал получше, боюсь испортить этими действиями хлебушек. Посмотрим что получится. Планирую сегодня еще и плюшки сделать.
*Альбина
Испекла хлебушек. Брала на дачу. Половина хлебушка уже съели (правда я еще черный хлеб домашний брала) Надо будет его как тесто замешать
*nakapustina
А я испекла пирожки с капустой (последнее время только по Чучелкиному рецепту пеку) и ватрушки с брусникой по самому первому рецепту, только воду заменила на йогурт пополам с водой и смалец вместо растительного масла. Получилось вкусно и пышненько! Только маловато!
Спасибо за рецепт! Теперь дело за хлебушком!
*Анна1957
Испекла хлеб по 1-му рецепту. он действительно получился очень воздушным и мягким, но немного соленым на наш вкус, но это легко откорректировать. А вот запаха хлебного мне не хватило. В связи с этим вопрос, Qween: а если 1-м этапом тесто отправить на ночь в холодильник, а утром добавить ТЖ? При этом количество дрожжей надо уменьшить? Обычно кладут в этой ситуации 3-5г свежих дрожжей.
*ирис.ка
Присоединяюсь к вопросу. Можно ли из этого теста навертеть булок и на ночь в холодильник, а утром печь? Или завести тесто без заварки на ночь, а утром заварку ТЖ.

Рецепты в разделе "Тесто"