Раскатывала очень тоненько, как на штрудель - получилось как бы слоеное.
Ухтыыыышка, я всякие штрудели люблю. Надеюсь, что получилось вкусно.
В голове - ЕЩЕ! ЕЩЕ!!
Когда я впервые попала на японские сайты по выпечке, то вообще не могла остановится. Каждый результат выпечки казался великолепным. Вкус самый вкусный. Может из-за того, что всё у них такое мягусенькое, нежное, деликатное.
А вот вопросик. Как, Qween, ты определяешь температуру заварки? Я довожу до появления первых пузырьков закипания. Это происходит очень быстро (воды-то всего рюмка).
Ирочка, не хочу тебя расстраивать, но, кажется, ты переварила ТЖ. Никаких пузырьков быть не должно. Если переварить ТЖ изделия тоже будут вкусные и мягкие, но на точно приготовленном ТЖ они лучше удаются и выше поднимаются.
Раньше у меня не было термометра и я никак не замеряла температуру заварки. Варю до того момента как только начнёт густеть, потом выключаю и помешиваю венчиком ещё некоторое время, чтобы равномерно дошла заварка.
Вычитала у японцев, что они варят до того момента когда начнут появляться лёгкие разводы от венчика в ТЖ. Т. е. венчиком помешиваешь, и сначала просто водичка, потом схватываться начинает, а когда заваривается мука так, что остаются следы в ЖТ от венчика, значит готово. Но, японцы сразу ТЖ переливают в другую ёмкость, чтобы не продолжался процесс заваривания муки от температуры посуды в которой всё это варилось. А я в другую посуду не переливаю, поэтому, до следов от венчика не завариваю.
Сейчас термометр у меня уже есть, но температуру ТЖ я не замеряю. Т. к. я уже ТЖ этих уже, наверное, тысячу раз сварила, и руку набила.
Так что, Ирочка, с опытом, если нет термометра, ты сама определишь идеальный ТЖ. Уверяю тебя что это будет очень быстро.