Медовый бисквит в микроволновке (страница 2)

kirch
Люба, ты пишешь, что делала на 2 яйца, значит все компоненты из рецепта увеличиваются в 2 раза?

Prus - 2
Да, Людочка, на 2 яйца - в 2 раза, на 3 - в 3 раза и т. д.

АнастасияК
Вот-вот, и я хочу поделиться своим опытом. Невнимательно прочитала рецепт и решила, что по рецепту получится тортик высотой 8 см и диаметром 16 см из одного яйца. Ну и получился блинчик)))), но вкусный. А сегодня делала из расчета на одно яйцо, просто испекла в маленькой формочке. получилось то, что надо - тортик на двоих. И он действительно несладкий, но мне такой и нужен был (у мужа диабет). Пекла 5 минут при мощности 900 Вт. Когда достала из формочки, был нежный и пышный. Ждать не стала, сразу разрезала его и перемазала домашним несладким йогуртом, наверное около 300 мл.
Вот он (блюдце обычное, чайное)

Медовый бисквит в микроволновке


Медовый бисквит в микроволновке

Очень понравился, пушистый, легкий.
Однозначно - буду печь неоднократно!

Prus - 2
Настенька, дорогая - просто Ва-а-ууу! Такой пушистик получился! Надо было его на больше корже порезать, ятоб пропитался лучше - чтоб сухим не был! А сладость можно, по-желанию, добавить! Я в тесто беру полную-полную ложку меда (на 1 яйцо, соответственно кол-ву яиц - увеличиваем кол-во ложек), густого. И пропитываю немножко медовой водичкой. Так что - здесь по-вкусу сладость регулируем!

АнастасияК
Prus - 2, Люба, я чего-то побоялась его порезать потоньше, очень уж нежненький был. И залила его побольше йогуртом, он и напушистился))). И когда пробу снимала, был очень мягкий. Очень похож на бисквит. Для меня вообще открытие, что такое может получится за 5 минут и в микре! А про медовую водичку - идея, точно, в следующий раз попробую пропитать, да и вкус меда усилится.

Prus - 2
Он такой сильно-присильно мягкий был, потому что не выстоялся. Я любой бисквит (а это - бисквит!) выдерживаю до разрезания и сборки тортика не менее 8 часов! А лучше вечером испечь, пропиточку подготовить, крем, а утром все быстренько собрать! И пока до завтрака все соберутся - он и пропитается!

АнастасияК
А медовичок вкуснее с каждым днем становится. Сегодня он просто - ах! Самое интересное, очень похож на классический медовик и по вкусу и по структуре бисквита. Пробовала печь медовик в мультиварке, прлучался вкусный, но какой-то резинистый, не смотря на пропитку и выстаивание. А здесь именно пушистая-пушистая структура. Буду дальше над ним эксперименты проводить, хочется в тесто добавить грецкий орех, а в крем чернослив. И будет счастье.!

Prus - 2
Настенька, дорогая! Я так рада, что получается Медовик! Ты меня вчера им опять заразила (у меня сегодня на сборку ванильный на кипятке - с клубникой- съедим, сразу Медовик испеку!)! Конечно, надо попробовать и с орехом, и с черносливом! Это должно быть невообразимо вкусно! Я, глядя на тебя, думаю обсыпать сверху тортик грецкими орехами! В общем - будем эксперементьировать! И выкладывать результаты эксперемента!

Prus - 2
Решила я тоже принести свой вчерашний Медовичок - тортик не просто для домашнего использования, а вообще «скорострельный»: детей не было дома, позвонили. что едут - будут через 2, часа. И хотят что-нибудь сладенькое. А что может быть лучше Медовика с заварным кремом? Крем тоже варила в микре - Виталинка поделилась технологией Все делала бегом. Главное было - остудить. Тортик слегка пропитан медовой водичкой и просто промазан заварным кремом - и снаружи тоже. А украсила я его - чуть-чуть - остатками масляно-белкового крема, что стояли в холодильнике (это было быстрее. чем начистить орехов на посыпку). Диаметр бисквита 28 см:

Медовый бисквит в микроволновке

Люба1955
Любааняяяя!!!! Очень мне понравился медовый бисквит в микре, спасибо тебе большое, я, только, начитавшись и помня, что мне в шоколадном бисквите было много соды, размешала мед с содой в отдельной мисочке и пока взбивала яйца с сахаром, мед среагировал с содой и какбуд-то стояли на водяной бане - появилась пена. Все остальное строго по рецепту, В один день сделала два торта, во как Еще раз спасибо

Longina
Люба, спасибо за рецепт отличного бисквита! Делала на 1 яйцо в силиконовой форме для летних тортов. Залила баночкой йогурта с клубникой и украсила ягодами. Получилось так быстро и сразу съели.

Медовый бисквит в микроволновке

ВикторияКам
Я разрыхлитель добавила. А в остальном строго по рецепту.
а разрыхлителя сколько брала? Его кладут в два раза больше, чем соды: пол ложки соды= ложка разрыхлителя.

Prus - 2
Longina, Леночка! Какой хорошенький, пушистенький тортик! Такой аппетитный, прямо самой захотелось срочно сделать! (Но у меня сегодня уже залит торт творожный)
Да, а вот цвет - такой светлый - соду клала или разрыхлитель?

игрушка09
Второй день изучаю темку. Слюнки текут. Вопрос такой-в обычном пластиковом контейнере можно выпечь. Никогда не пекла в МВ
Спустя 30 мин. Пекла на одно яйцо. В обычном контейнере, д-16 см., получилось что- то... душистое, медовое, высотой 3см. Разрезала сразу, скажу, что я наверное его засушила, суховат. Намазала йогуртом творожным. Жду...

Longina
Да, а вот цвет - такой светлый - соду клала или разрыхлитель?
Я положила 1 кофейную ложечку разрыхлителя. Да цвет получился светлый, в следующий раз планирую добавить какао или кофе растворимый.

я наверное его засушила, суховат
Я не рискнула выпекать 6 минут, чтобы не засушить. У меня мощность 900Вт, а потом сразу 600Вт, поэтому я пекла на 900Вт 4,5 минуты.

Дарьюшка
Намазала йогуртом творожным. Жду...
Я тоже прошлый раз так сделала, оказалось йогурта надо намного больше! Размяк, подрос..... и вкусен!

игрушка09
Спустя 2 часа, дети, как котята смотрят так жалобно. Это нам и так мало? Пришлось разрезать. Скажу, что йогурт не тот крем. Но все равно мне понравилось. Спасибо за вкусняшку.

ychilka
Очередное спасибо за вкусный бисквит! Диаметр 23 см, высота 7 см. Промазала сметанкой и вареной сгущенкой и персик положила. Вечером к чаю-самое оно!

Наталишка
Люба, спасибо за вкус настоящего медовика. Делала на 1 яйцо. Правда добавила сахару 1,5ст. л и мёду 1.5ст. л. Выпекала 5минут. При выпечки появился запах гари. Я заглянула, всё вроде нормально. Когда вытащила, решила сверху корочку слегка поджаренную поскрести. А под ней, правда только в самой середине горелый кусочек. Ну пришлось порезать пополам и вырезать серединку. Вообщем получились у меня кусочки. Но я всё равно обмазала их кремом и отправила в холодильник. А на следующий день такая вкуснятина. Вкус настоящего медовика. Такой вкус у меня не получался ни в духовке, ни в мульте никогда. Буду печь ещё. Попробую сменить мёд и количество уменьшить сахара Медовый бисквит в микроволновке

yudinel
Prus - 2, скажите пожалуйста, хочу испечь Ваш медовый бисквит на 3 яйца, ингредиенты брать в 3 раза больше, и сколько по времени приготовления нужно выставить при 800 Вт? Я так понимаю на Ваших фотографиях тортик не на одно яйцо??

Prus - 2
yudinel, я отвечала на подобный вопрос на этой же странице - hlebopechka.ru... А по времени - если на 3 яйца, поставьте вначале на 6 мин., а потом (если еще не пропечется) добавляйте по 1 мин. Готовность определяем - готовый бисквит отходит от стенок формы, ну и шпажкой деревянной проверяем - чтоб сухая была. В начале рецепта на фото бисквит из 2-х яиц (диаметр 16 см), на этой странице - тортик большой из 4-х яиц. Успеха! Надеюсь понравится.

yudinel
Люба, спасибо Вам, извините за невнимательность очень нежненький тортик получается, попробую теперь побольше испечь

Светта
Люба, не давал мне покоя Ваш медовик. Попыток было 2, сегодня была третья... и последняя. Увы, оказалось, что этот рецепт «не мой», ну бывает и так.
Все попытки выдавали мне один результат - блЭдное тесто, поднятая сильно одна сторона выпечки, неравномерность дырочек внутри и... мне невкусно, само тесто невкусное и мало совсем сахара. Сейчас даже не хочется его кремом мазать...
Думаю, что косяк в моей печке, это очевидно. Печку менять не буду, поэтому с рецептом прощаюсь, хоть и с сожалением.
Вот такой кривой каждый раз

Медовый бисквит в микроволновке

Вот такого цвета с такими дырами-пещерами

Медовый бисквит в микроволновке

А это снизу тоже неоднородно поднялся

Медовый бисквит в микроволновке

Вот так...

Rada-dms
Ооо, а и не видела рецепт, надо срочно попробовать! Это ж какая удача такие коржи выпечь в микре, когда срочно требуют медовик!

Prus - 2
Rada-dms, Олечка, только не пеки на 1 яйцо))), я дала такую пропорцию исходя из того, что формы у всех разные - маленькие/большие. И удобно посчитать, увеличивая количество яиц под любую форму. А девочки невнимательно читали и делали на 1 яйцо)). И ещё - используй соду - будет тот самый цвет! Мёд ее отлично гасит! Ну и мёда не жалей)).

Rada-dms
Prus - 2, все учту, спасибочки! Всегда с содой пеку и на темном меду.

Иржи
Тоже кладу в недолгий ящик! Завтра буду печь!

Rada-dms
Prus - 2, Любонька, ночью не выдержала и попробовала испечь, не смотря на то, что у обоих миксеров редуктор у веничка сломался, как на грех.
Поэтому взбивала руками яйца, и это отразилось на пышности коржа. Хотя все равно, что удивительно, неплохо поднялся. Делала на два яйца, пропитала, как ты учила водичкой с медом, от себя туда ливанула токайского вина и лимонного сока немного. Прослоила греческим йогуртом пополам со сметаной. Удивительно, коржи тоже не темные. Мед у меня стремныйтранный какой-то. Стоит трехлитровая банка два года, не застыл, расслоился на два слоя, сверху, как сироп сахарный, так что не удивительно, что не темный цвет получился.
Вкусно и по-домашнему получилось, муж бегает в холодильник и по куску каждые два часа таскает - типа много думает, надо, мол, питание мозгу обеспечивать.
Так что уже практически нет тортика.
Украшать на даче нечем, но понатыкала чего-то, чтобы голым не выглядел.
Буду печь еще, мечтаю из крымского меда изобразить.


Медовый бисквит в микроволновке


Медовый бисквит в микроволновке


Медовый бисквит в микроволновке

Спасибо за нужный и вкусный экспресс вариант!
6 минут на 720 мощности.

Lerele
Rada-dms, а форма у тебя силиконовая??

Плюшкин@
Девушки, а как думаете, простой бисквит (классический) можно так испечь?
Постоянно пеку в свч классический бисквит. На 1 яйцо 30 г сахара и муки (я часто не заморачиваюсь и сыплю ложку сахара и ложку муки с горкой). Силиконовая форма, 6-7 минут на 900 Вт. Сгорел - это вы передержали. Я раньше пекла не на 4 яйца, а на 2, толщина теста была меньше, вот у меня в серединке мог чуть-чуть закоричневеть.




А у меня почему-то бисквит с добавкой жидкости не получается, пару раз пекла и каждый раз внизу образовался плотный слой теста, а не рыхлый-воздушный по всей толщине, как в классическом бисквите. Вот думаю, что я делаю не так?
Обожаю выпечку в свч, то, что без карамельной корочки иногда и в плюс даже. Кстати, к вопросу о формах. Купила на Пасху в фикспрайсе набор силиконовых форм для кулича, подумала, что они мне и для выпечки в течение года пригодятся: ровный цилиндр, можно печь и маленькие тортики.

Иржи
У меня в круглой форме получился бисквит с большой дыркой, как будто бы я туда стакан поставила. Пекла на 3 яйца. Вкусно, крем делала заварной с добавл. масла

Rada-dms
Rada-dms, а форма у тебя силиконовая??
Ага, силиконовая.

Prus - 2
Rada-dms, Олечка, рада, что понравился! Особенно в жару хорошо - сладкого хочется, а духовку гонять (((.... и на малую порцию хорошо, нет лишних отложений! Так тоже хочется что-то испечь, но осталось мне дохудеть до запланированного веса 4 кг! Надо уже добить их и тогда))...... Но понимаю, что можно будет редко поесть вкусненького)), иначе опять наберу лишнего))!

Macha
Напишу и я про свой опыт. Сегодня сделала 2 попытки с этим тестом.
 Первая - на 3 яйца, строго по рецепту. Получилось плохо: кособокий низкий корж. Довольно плотный. В одном месте вздулся горбом. Пекла на 600 Вт, т. к. 800 у меня нет, а есть 900Вт. Я побоялась печь на самой высокой мощности. Хотела совсем удалить этот рецепт из закладок, т. к. расстроилась - сегодня ДР мужа и косяк с тортом выбил у меня из колеи.
 Отдохнув, подумав, сделала еще раз это тесто на 2 яйца. Внесла изменения - муки на каждое яйцо взяла не по 90 грамм, а по 80. Оно стало больше похоже на бисквитное по структуре.
И мощность выбрала 900Вт (думаю, горб из-за неправильной мощности) - 5 мин - 5,5 мин. Получилось равномерно, достаточно пушисто. И в 2 раза выше, чем первый на 3 яйца.
 Что касается вкуса - тут же дело индивидуальное. Полагаю, крем даст достаточно сладости в дальнейшем.
 Мои выводы - может кому пригодятся? - смотрите, чтобы тесто было не густое. И лучше печь быстрее (выше мощность брать).



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое