Чиабатта пшенично-ржаная

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта пшенично-ржаная

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 50 г.
Соль 3/4 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Лук сушеный 1 ст. л.
Вода + кисломолочка 250 мл.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Складываем все в хлебопечку.
  • Добавляем около 200 грамм жидкости.
  • Включаем программу "Пельмени". После окончания замеса (20 минут) - добавляем остатки жидкости и повторно включаем замес.
  • за 1 минуту до окончания программы, добавляем столовую ложку растительного масла и почти сразу выключаем программу, это делается для того, чтобы стенки формы смазались маслом и в последующем тесто легко выпало из формы.
  • Если колобок остановился скраю, то лучше сразу извлечь лопату из формы.
  • Оставляем тесто подходить на 2 часа.
  • Присыпаем стол мукой и вываливаем подошедшее тесто на муку. Присыпаем тесто мукой сверху и формуем булку аккуратно подгибая края в центр. Очень аккуратно, чтоб воздух из теста не выходил.
  • Складываем тесто в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
  • Выпекаем в духовке
  • - при 250 градусах 10 минут
  • - при 220 градусах еще 15 минут.
  • Остужаем на решетке.
  • Жена сказала такое больше не готовить.
  • Потому что съели пол булки за один присест и не могли остановится. Если такой хлеб готовить, то растолстеем быстро...

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Замес теста + выпечка в духовке

*Рома

Ну, вот перешли на духовку с выпечкой - и результат радует всех

На предмет "растолстеем", это пройдет быстро, свой хлеб более сытный, его много не нужно есть, и если соблюдать это правило, всё будет ОК!
*diza67
Сергей, спасибо большое за рецепт! Утром замесила без заморочек в комбайне, часа 4 тесто поднималось, пока я по магазинам бегала. 30 минут расстойки в аэрогриле, и 30 мин. выпечки! Вкуснятина! При замесе смущало тесто - как на оладьи, но результат!!! Невесомо и воздушно! Вместо лука положила 1 ст. л. зеленого сыра с пажитником, что придало хлебу ореховый привкус. Похоже, появился у нашей семьи еще один любимый хлеб. СПАСИБО!
*Sergey Kornilov
А фото не поделитесь?
У нас сейчас тоже этот хлеб в фаворитах. Невесомый, мягкий, но с хрустящей коркой и огромными дырками.
*diza67
К сожалению, нет. Вчера главный фотограф у меня спал, а сегодня от хлеба уже ничего не осталось. Обещаю сделать в следующий раз, надеюсь в ближайшее время!
*Туманчик
Огромное спасибо за шикарный рецепт. Очень понравилось тесто и процесс и результат!
Чиабатта пшенично-ржаная
*Sergey Kornilov
На здоровье!
Шикарный результат!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту