🔎

Луковый пирог

Категория: Выпечка
Луковый пирог

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка
лук зеленый 400-500г
сыр твердый 150г
яйца 4 шт
молоко 2 ст. ложки
желток для смазки 1 шт
соль, перец

Способ приготовления

  • Луковый пирог
  • Раскатать тонко два листа теста, размером с противень. Тесто накрыть полотенцем, что б не сохло. Лук порезать
  • Луковый пирог
  • разбить в миску с луком 4 яйца, натереть сыр на мелкой терке, посолить, поперчить
  • Луковый пирог
  • размешать, начинка готова
  • Луковый пирог
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, положить лист теста, сверху выложить начинку, разравнять, но так, что бы по краям осталось место, ~ 3 см, накрыть вторым листом теста, защипать края.
  • Отделить желток от белка. К желтку влить молоко, посолить и рамешать. Молочно-желтковой сместью смазать пирог.
  • Выпекать 20 минут при температуре 200градусов.
  • Пирог получается вкусный и очень сочный.
  • Луковый пирог
  • Луковый пирог
  • Я допустила ошибку. Сначала сделала начинку, потом тесто начала раскатывать, начинка слегка потекла. Поэтому обращаю внимание на последовательность: сначала тесто, потом начинка.

Примечание

Рецепт пирога от Юлии Высоцкой, программа СМАК от 26.04.14г.

Поделиться…
*Рома

Танюш, самый весенне-витаминный пирог! Спасибо что напомнила про него!
*celfh
Тань, а я вообще о готовом слоеном тесте забыла, а ведь очень удобно и быстро))
*mur_myau
Цитата: celfh
а я вообще о готовом слоеном тесте забыла
Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации). Читала в журнале «Лиза» статью, что по калориям то же самое, жир насыщенный, как животный, зато почти не содержит трансжиров, как маргарин.

Раньше в кулинарии делали и продавали слоеное тесто на масле, но теперь перестали, увы. Или делать самой, или в магазин.
*РепеШок
Цитата: mur_myau
на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире
Лучше уж на маргарине, чем на пальмовом жире.... он очень вреден для организма.
я наоборот, ничего с ним в составе не беру.
*mur_myau
РепеШок,
Ну, кому милее транс-изомеры. ))
А мне милее калории. Раз разницы между смальцем и пальможиром нет по насыщенности, лучше буду есть его.
*Илона
Цитата: mur_myau

Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации).
Так про пальмовое же везде пишут, что к раковым заболеваниям ведет и еще к куче разной бяке. Маргарин тоже не беру... Хотя там где пишут, что не содержит того-то сего-то тоже очень часто врут, и на деле в составе есть то о чем пишут, что якобы не содержится:(
*mur_myau
Илона,
Можно от чего угодно заболеть, если без меры.

Про пальмоядровое часто пишут, раздувают истерию, как с «холестериновыми» креветками или глютаматом натрия. Ошибки на одну запятую влево в справочниках нутрициологов - и вот результат.
Они еще о сахаре много пишут и о соли.

Я все-таки предпочитаю по чуть-чуть, хоть и насыщенный жир, но натуральный.

А насчет этикеток вы абсолютно правы. Бывает, что не пишут отдельные ингредиенты или неверно указывают состав. И не проверить. ((

(Недавно в аэрофрае пекла «ушки» из готового теста. Так вот в поддон из печенья вытопилось много жира, хотя этого не должно было случиться. Обычно слои раскрываются, и масло все остается внутри. И жир какой-то водянистый был, расслаивался, как будто облегченную версию маргарина сунули в тесто. В итоге все отправилось в ведро. А состав на упаковке был приличный).
*Никуся
Танечка, спасибо! Сейчас как раз сезон! Лук на даче косой косим. Только вот духовка у меня померла, я и думаю, можно ли этот пирожок на сковородке приготовить? Что то мне подсказывает что можно. и будет тоже очень вкусно.
*Merri
Татьяна, такой душевный пирожок! Спасибо!
*mur_myau
celfh,
Сегодня пекла. Вкуснятина!
*celfh
На здоровье, Леночка!
*Альбина
Думаю, что за «луковый пирог». Представился пирог с репчатым луком А здесь ТАКАЯ КРАСОТА. Спасибо за идею По возможности сделаю. Мы лук «не косим», а покупаем. Конечно можно и на подоконнике вырастить. Но как-то растила в последний раз, было много мошек
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Кицюня
Ооооо, знакомый пирожок! Только в воскресенье к тётушке в гости ходили и пекли его с ней! Вкуснючий! И тоже, кстати, сначала сделали начинку, а потом раскатывали тесто. Начинка тоже сок дала, но мы, типа бортики из нижнего пласта теста накинули на неё и вторым пластом прикрыли. Не вытекла.
*Merri
Татьяна, поздравляю!!!
*celfh
Спасибо! Необычайно приятно!
*kil
Я тоже всегда весной пеку, только из дрожжевого теста и яйца вареные в начинку кладу, а сыр сверху, спасибо что напомнили, на праздники сделаю из слоеного, прям запах через монитор идет
Луковый пирог
*celfh
О, какая красота!)))))
*Мирабелла
Спасибо за отличный рецепт пирога! Трескали так, что за ушами трещало)))
Вот такой он был
Луковый пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения