Луковый пирог

Категория: Выпечка
Луковый пирог

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 пачка
Лук зеленый
400-500г
Сыр твердый
150г
Яйца
4 шт
Молоко
2 ст. ложки
Желток для смазки
1 шт
Соль, перец

Способ приготовления

 

  Раскатать тонко два листа теста, размером с противень. Тесто накрыть полотенцем, что б не сохло. Лук порезать
 

 разбить в миску с луком 4 яйца, натереть сыр на мелкой терке, посолить, поперчить
 

 размешать, начинка готова
 

 Противень накрыть бумагой для выпечки, положить лист теста, сверху выложить начинку, разравнять, но так, что бы по краям осталось место, ~ 3 см, накрыть вторым листом теста, защипать края.
 Отделить желток от белка. К желтку влить молоко, посолить и рамешать. Молочно-желтковой сместью смазать пирог.
 Выпекать 20 минут при температуре 200градусов.
 Пирог получается вкусный и очень сочный.
 

 

   Я допустила ошибку. Сначала сделала начинку, потом тесто начала раскатывать, начинка слегка потекла. Поэтому обращаю внимание на последовательность: сначала тесто, потом начинка.

Примечание

Рецепт пирога от Юлии Высоцкой, программа СМАК от 26.04.14г.

Похожие рецепты

Луковый пирог

Рома
Танюш, самый весенне-витаминный пирог! Спасибо что напомнила про него!

celfh
Тань, а я вообще о готовом слоеном тесте забыла, а ведь очень удобно и быстро))

mur_myau
а я вообще о готовом слоеном тесте забыла
Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации). Читала в журнале «Лиза» статью, что по калориям то же самое, жир насыщенный, как животный, зато почти не содержит трансжиров, как маргарин.

Раньше в кулинарии делали и продавали слоеное тесто на масле, но теперь перестали, увы. Или делать самой, или в магазин.

РепеШок
на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире

Лучше уж на маргарине, чем на пальмовом жире.... он очень вреден для организма.
я наоборот, ничего с ним в составе не беру.

mur_myau
РепеШок,
Ну, кому милее транс-изомеры. ))
А мне милее калории. Раз разницы между смальцем и пальможиром нет по насыщенности, лучше буду есть его.

Илона
Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации).
Так про пальмовое же везде пишут, что к раковым заболеваниям ведет и еще к куче разной бяке. Маргарин тоже не беру... Хотя там где пишут, что не содержит того-то сего-то тоже очень часто врут, и на деле в составе есть то о чем пишут, что якобы не содержится:(

Пирог с луком: вкусное и простое блюдо


Знакомьтесь с великолепным рецептом пирога с луком! Это идеальное блюдо для праздничного стола или просто для семейного ужина. Приготовление пирога не займет много времени, а результатом станет восхитительный и ароматный пирог с нежным луковым вкусом.

Время приготовления

  • Подготовка: 30 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 белых лука, нарезанных тонкими колечками
  • 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими колечками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 250 г творожного сыра (сливочного)
  • 3 яйца
  • 1 основа для пирога (тесто)
  • 100 г тертого моцарелла

Способ приготовления


  • Для начала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите тесто в форму для пирога и отложите в сторону.
  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавьте сахар и готовьте еще несколько минут, пока лук не карамелизуется.
  • Снимите сковороду с огня и оставьте лук остывать на несколько минут. Когда лук станет теплым, равномерно распределите его по тесту в форме.
  • В отдельной миске смешайте творожный сыр с яйцами. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех. Перелейте полученную смесь поверх лука в форме.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение 35-45 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следите за процессом, чтобы пирог не пересох и не подгорел.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно выньте пирог из формы и разрежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте пирог с луком теплым или остывшим, посыпав сверху тертым моцарелла для дополнительного сырного вкуса. Этот пирог идеально сочетается с легкими салатами или овощными гарнирами.

Заключение


Приготовление пирога с луком – это простой и вкусный способ порадовать своих близких необычным блюдом. Этот пирог не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине. Главное – следовать рецепту и контролировать процесс выпечки, чтобы пирог получился идеальным. В результате у вас получится ароматный и сочный пирог с нежным луковым вкусом, который станет отличным дополнением к вашему столу.

mur_myau
Илона,
Можно от чего угодно заболеть, если без меры.

Про пальмоядровое часто пишут, раздувают истерию, как с «холестериновыми» креветками или глютаматом натрия. Ошибки на одну запятую влево в справочниках нутрициологов - и вот результат.
Они еще о сахаре много пишут и о соли.

Я все-таки предпочитаю по чуть-чуть, хоть и насыщенный жир, но натуральный.

А насчет этикеток вы абсолютно правы. Бывает, что не пишут отдельные ингредиенты или неверно указывают состав. И не проверить. ((

(Недавно в аэрофрае пекла «ушки» из готового теста. Так вот в поддон из печенья вытопилось много жира, хотя этого не должно было случиться. Обычно слои раскрываются, и масло все остается внутри. И жир какой-то водянистый был, расслаивался, как будто облегченную версию маргарина сунули в тесто. В итоге все отправилось в ведро. А состав на упаковке был приличный).

Никуся
Танечка, спасибо! Сейчас как раз сезон! Лук на даче косой косим. Только вот духовка у меня померла, я и думаю, можно ли этот пирожок на сковородке приготовить? Что то мне подсказывает что можно. и будет тоже очень вкусно.

Merri
Татьяна, такой душевный пирожок! Спасибо!

mur_myau
celfh,
Сегодня пекла. Вкуснятина!

celfh
На здоровье, Леночка!

Альбина
Думаю, что за «луковый пирог». Представился пирог с репчатым луком А здесь ТАКАЯ КРАСОТА. Спасибо за идею По возможности сделаю. Мы лук «не косим», а покупаем. Конечно можно и на подоконнике вырастить. Но как-то растила в последний раз, было много мошек

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Кицюня
Ооооо, знакомый пирожок! Только в воскресенье к тётушке в гости ходили и пекли его с ней! Вкуснючий! И тоже, кстати, сначала сделали начинку, а потом раскатывали тесто. Начинка тоже сок дала, но мы, типа бортики из нижнего пласта теста накинули на неё и вторым пластом прикрыли. Не вытекла.

Merri
Татьяна, поздравляю!!!

celfh
Спасибо! Необычайно приятно!

kil
Я тоже всегда весной пеку, только из дрожжевого теста и яйца вареные в начинку кладу, а сыр сверху, спасибо что напомнили, на праздники сделаю из слоеного, прям запах через монитор идет

Луковый пирог

celfh
О, какая красота!)))))

Мирабелла
Спасибо за отличный рецепт пирога! Трескали так, что за ушами трещало)))
Вот такой он был

Луковый пирог

celfh
О, какая красота! На здоровье!

MarinaK
Вот этот рецепт я обязательно попробую, напоминает знакомые с детства весенние пирожки с яйцом и зеленью, только яйцо в них добавлялось уже вареное и порезанное. А так я еще не пробовала, сделаю обязательно

Илона
Марина, точно!!! Именно эти пирожки и напоминает!!! Мама поздней весной и в начале лета всегда делала с вареным яйцом и жарила на сковороде. Очень было вкусно! А это экспресс вариант! Я похожий делаю hlebopechka.ru...

*Анюта*
вот такой луковый пирог у меня получился...

Луковый пирог

сверху ничем смазывать не стала, поэтому слегка блендненький получился..

celfh
вот такой луковый пирог у меня получился...
Красивый, с решеткой)))

*Анюта*
Красивый, с решеткой)))

ой, Танюш, эту решетку уже в последний момент делать решила - вместо проколов вилкой, когда одну часть теста «слепила» уже... Поэтому рисунок не очень четкий получился... Но, действительно, оригинально...

игрушка09
Несу спасибку, давно лежал рецепт в закладках, сегодня сделала. Очень вкусно, и легко. Буду печь еще, тем более сейчас сезон.

celfh
Очень вкусно, и легко
Очень рада, что пирожок понравился



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое