Луковый пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пачка |
Лук зеленый | 400-500г |
Сыр твердый | 150г |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 2 ст. ложки |
Желток для смазки | 1 шт |
Соль, перец | |
Способ приготовления

- Раскатать тонко два листа теста, размером с противень. Тесто накрыть полотенцем, что б не сохло. Лук порезать

- разбить в миску с луком 4 яйца, натереть сыр на мелкой терке, посолить, поперчить

- размешать, начинка готова

- Противень накрыть бумагой для выпечки, положить лист теста, сверху выложить начинку, разравнять, но так, что бы по краям осталось место, ~ 3 см, накрыть вторым листом теста, защипать края.
- Отделить желток от белка. К желтку влить молоко, посолить и рамешать. Молочно-желтковой сместью смазать пирог.
- Выпекать 20 минут при температуре 200градусов.
- Пирог получается вкусный и очень сочный.


- Я допустила ошибку. Сначала сделала начинку, потом тесто начала раскатывать, начинка слегка потекла. Поэтому обращаю внимание на последовательность: сначала тесто, потом начинка.
Примечание
Рецепт пирога от Юлии Высоцкой, программа СМАК от 26.04.14г.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Танюш, самый весенне-витаминный пирог! Спасибо что напомнила про него!
celfhТань, а я вообще о готовом слоеном тесте забыла, а ведь очень удобно и быстро))
mur_myauа я вообще о готовом слоеном тесте забыла
Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации). Читала в журнале «Лиза» статью, что по калориям то же самое, жир насыщенный, как животный, зато почти не содержит трансжиров, как маргарин.
Раньше в кулинарии делали и продавали слоеное тесто на масле, но теперь перестали, увы. Или делать самой, или в магазин.
РепеШокна маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире
Лучше уж на маргарине, чем на пальмовом жире.... он очень вреден для организма.
я наоборот, ничего с ним в составе не беру.
mur_myauРепеШок,
Ну, кому милее транс-изомеры. ))
А мне милее калории. Раз разницы между смальцем и пальможиром нет по насыщенности, лучше буду есть его.
Илона
Я на маргарине не покупаю, но изредка в продаже встречается на пальмовом расти. жире (смотрите в аннотации).
Так про пальмовое же везде пишут, что к раковым заболеваниям ведет и еще к куче разной бяке. Маргарин тоже не беру... Хотя там где пишут, что не содержит того-то сего-то тоже очень часто врут, и на деле в составе есть то о чем пишут, что якобы не содержится:(
mur_myauИлона,
Можно от чего угодно заболеть, если без меры.
Про пальмоядровое часто пишут, раздувают истерию, как с «холестериновыми» креветками или глютаматом натрия. Ошибки на одну запятую влево в справочниках нутрициологов - и вот результат.
Они еще о сахаре много пишут и о соли.
Я все-таки предпочитаю по чуть-чуть, хоть и насыщенный жир, но натуральный.
А насчет этикеток вы абсолютно правы. Бывает, что не пишут отдельные ингредиенты или неверно указывают состав. И не проверить. ((
(Недавно в аэрофрае пекла «ушки» из готового теста. Так вот в поддон из печенья вытопилось много жира, хотя этого не должно было случиться. Обычно слои раскрываются, и масло все остается внутри. И жир какой-то водянистый был, расслаивался, как будто облегченную версию маргарина сунули в тесто. В итоге все отправилось в ведро. А состав на упаковке был приличный).
НикусяТанечка, спасибо! Сейчас как раз сезон! Лук на даче косой косим. Только вот духовка у меня померла, я и думаю, можно ли этот пирожок на сковородке приготовить? Что то мне подсказывает что можно. и будет тоже очень вкусно.
MerriТатьяна, такой душевный пирожок! Спасибо!
mur_myaucelfh,
Сегодня пекла. Вкуснятина!
celfhНа здоровье, Леночка!
АльбинаДумаю, что за «луковый пирог». Представился пирог с репчатым луком А здесь ТАКАЯ КРАСОТА. Спасибо за идею По возможности сделаю. Мы лук «не косим», а покупаем. Конечно можно и на подоконнике вырастить. Но как-то растила в последний раз, было много мошек
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
КицюняОоооо, знакомый пирожок! Только в воскресенье к тётушке в гости ходили и пекли его с ней! Вкуснючий! И тоже, кстати, сначала сделали начинку, а потом раскатывали тесто. Начинка тоже сок дала, но мы, типа бортики из нижнего пласта теста накинули на неё и вторым пластом прикрыли. Не вытекла.
MerriТатьяна, поздравляю!!!
celfhСпасибо! Необычайно приятно!
kilЯ тоже всегда весной пеку, только из дрожжевого теста и яйца вареные в начинку кладу, а сыр сверху, спасибо что напомнили, на праздники сделаю из слоеного, прям запах через монитор идет

celfhО, какая красота!)))))
МирабеллаСпасибо за отличный рецепт пирога! Трескали так, что за ушами трещало)))
Вот такой он был
