Рецепт очищения сливочного масла подсмотрела по телевидению, подкупил меня простотой приготовления.
Я давно пользуюсь топленым маслом для готовки, оно чистое, вкусное, ароматное, и не горит на сковороде при использовании. Можно использовать топленое масло вместе с растительным.
Такой способ очищения масла очень хорошо делать, когда покупается сливочное масло и не ясно какого качества масло, какой остаток-осадок различных побочных веществ может масло содержать. Поэтому если масло перетопить, очистить, то можно получить чистое масло 99% и вещества которые не желательны для еды и приготовления.
И чем меньше по количеству осадок, тем качественнее произведенное масло. Поэтому, если видите неизвестный сорт сливочного масла, всегда можно купить небольшой кусочек по весу, очистить его и посмотреть насколько качественное масло у производителя, каков осадок. Допустимо иметь осадок примерно до 20% от веса сырого масла.
Для себя сделала вывод, что Ичалковское сливочное масло можно спокойно покупать, без ущерба для здоровья, и употреблять его как в сыром виде, так и можно перетопить
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
