🔎

Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*Елена Тим
Цитата: echeva
мамадарагая!!! это блюдо-просто ВЕРХБЛАЖЕНСТВА!!!
Ой, спасиииибо...!
Цитата: Сулико
Вообще все твои рецепты замечательные, расписаны подробно, с картинками.
Эллочка,

Чойто я прям засисьнялась совсем...
Сохранить…
*Stafa
Ленусь, несу тебе очередное спасибо за вкусную начинку.
Сделала я начинку и решила сделать пирожков. Первый день стала делать пирожки из четвертинки пласта (1/8 пачки 0,5 кг). Я обычно пласт теста без дрожжевого слоеного режу на 4 части и раскатываю. Но так как давно не делала, то забыла, на сколько раскатывать тот пласт. А после тестораскатки мне понять толщину теста проблематично. А рассказываю я это вот к чему. Раскатала я ту четверть пласта на 2 части (низ и верх в сендвичницу) и получилось у меня 4 треугольничка. И тесто так нормально и пирожок такой хороший. Потом залезла в тему сендвичницы штебы и читаю там, что из пачки 500грамм 16 пирожков получается (у меня так раньше и получалось), из полпачки соответственно 8 пирожков, а из четверти - 4 пирожка. А у меня то ровно в 2 раза больше получилось без потери качества и вкуса И раскатывала я трубой пластиковой - по совету Сливочной из темы пельменниц. А раньше раскатывала деревянной скалкой и так тесто тонко не раскатывалось у меня никогда, еле на 16 то штук раскатывала. Вот так у меня получилась гора пирожков.
*Елена Тим
Цитата: Stafa
Вот так у меня получилась гора пирожков
Ааааааааа!
Рукодельница!. А я, признаться, и не знала, что еще и пластиковой трубой можно тесто раскатывать. По-старинке катаю деревянной скалкой. Во отсталая, а!
*Stafa
А я думаешь знала? А прочла темы про тестораскатки и пельменницы, а там Сливочная показывала и рассказывала, что удобно пластиковой водопроводной трубой катать, вот и пристала к мушу - отрежь да отрежь мне кусочек тесто покатать, а он как то странно посмотрел, но отрезал. Но он же не знает про пытливые умы на нашем форуме.
*MariV
А у мну есть теперь такая штука - тоже буду пирожки в ней делать!
*Елена Тим
Штебочку, чтоль, прикупила, МариВанн?
*MariV
А фига-то, получила как приз!
Только у меня вот такая Steba SG 35!
*Елена Тим
Ухтыж! Поздравляю! Там съёмные панельки, да?
*Песня
А чего тема-то поутихла? Али народ перестал пирожки тимкины делать? Чтоб такую вкуснятину и не жракать? Вот так прямо год без пирожков? Чёт не верится...
*Stafa
Готовятся и жракаются, тока чаще не в сендвичнице, а в кекснице пеку их.😎
*mirtatvik
Цитата: Stafa

Ленусь, несу тебе очередное спасибо за вкусную начинку.
Сделала я начинку и решила сделать пирожков. Первый день стала делать пирожки из четвертинки пласта (1/8 пачки 0,5 кг). Я обычно пласт теста без дрожжевого слоеного режу на 4 части и раскатываю. Но так как давно не делала, то забыла, на сколько раскатывать тот пласт. А после тестораскатки мне понять толщину теста проблематично. А рассказываю я это вот к чему. Раскатала я ту четверть пласта на 2 части (низ и верх в сендвичницу) и получилось у меня 4 треугольничка. И тесто так нормально и пирожок такой хороший. Потом залезла в тему сендвичницы штебы и читаю там, что из пачки 500грамм 16 пирожков получается (у меня так раньше и получалось), из полпачки соответственно 8 пирожков, а из четверти - 4 пирожка. А у меня то ровно в 2 раза больше получилось без потери качества и вкуса И раскатывала я трубой пластиковой - по совету Сливочной из темы пельменниц. А раньше раскатывала деревянной скалкой и так тесто тонко не раскатывалось у меня никогда, еле на 16 то штук раскатывала. Вот так у меня получилась гора пирожков.
Девочки, очень тонко тесто раскатывается скалкой от tupperware, особенно, если налить в неё горячей воды. Извините, что влезла без приглашения)))
*Елена Тим
Цитата: Песня*
Али народ перестал пирожки тимкины делать?
Да Тимкина сама про них забыла начисто.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 11:12

Спасибо тебе, друхх, что напомнила!
*Stafa
Цитата: mirtatvik

Девочки, очень тонко тесто раскатывается скалкой от tupperware, особенно, если налить в неё горячей воды. Извините, что влезла без приглашения)))
А разница в стоимости остатка трубы и той туповариной скалки? Притом, если пользуешься этой штукой очень редко.
*Svetlana Mazqarovna
частенько готовлю по этому рецепту в сендвичнице и делилась с подружками рецептом начинки (сендвичницы-то у них нет, отсталый народ). Теперь ентот пирожок на очереди для выпекания в сосисочнице, недавно купленной. Рецептик
*Елена Тим
SvetlanaMazqarovna, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!

Рецепты в разделе "Пирожки"