Торт "Энгри бердс-милая птичка" (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)

Ингредиенты

мастика на шоколаде 500гр
мастика желатиновая 250 гр
маслянный крем 250гр
бисквитная и медовая крошка 1-1,5 стакана
тёмный шоколад 50 гр

Способ приготовления

  • Моя племянница заказала себе на ДР тортик в виде этой милой птички. Начала искать МК, но везде принцип один-собирать из полусфер, и для этого необходимо собирать торт в чашке-полусфере. Мне этот способ, как то показался заморочистым, да и времени по магазинам искать такую миску не было))) В общем я решила рискнуть и попробовать собрать по принципу-убывающей пирамиды. Внутри был мягкий и сочный торт-чёрный лес.
  • Итак, приступим.
  • Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Дальше кусочками бисквита нарастила макушку, что бы она была округлая:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Коржи сочные и рыхлые у этого торта, что бы как то скрепить их, обмазываю маслянным кремом.
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Вообще, сейчас редко делаю масло+сгущёнка. Обычно по принципу рецепта Qween -масло заливаю горячим молоком, и полученным кремом выравниваю.
  • Вот он обмазанный кремом:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита, смешанной с кремом, и масса эта очень плотная:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Затем мягкой крошкой(немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Затем шлифую горячим ножом и покрываю масляным кремом:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Затем в масляный крем, добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Следующий этап-это покрытие тортика. Раскатываем мастику и покрываем. Прежде чем разглаживать с макушки, внизу мастику расправляем.
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Как правило края раскатанной мастике у меня толще, тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику, которой много и сильно мешает:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию, и украшаем-грудка, глаза.....
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Приспособила обычные ножницы с тонкими концами, специально для отделки тортов.
  • Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв, из воздушного риса.
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Вот перья сделала из массы, и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это. Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался, как у грузинской курочки
  • Процесс не сфоткала, но на словах-слепила треугольник, и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки, бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.
  • 🔗
  • Вот она красавица
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза, только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания, для придания похожей формы яйца:
  • Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
  • Вроде всё!!!! Буду рада, если мой опыт пригодится!!!

Время приготовления:

5-6 часов

Примечание

Количество мастики приблизительное.

Подарить
*Мама Таня
Alenka83, ещё как пригодится! Спасибо!!! Симпатюля какая получилась!!!)))
*Ikra
Тортик прекрасный! Я большая поклонница Энгри Бердс, так что посмотрела мастер-класс с наслаждением. Не уверена, что решусь и смогу повторить, но вдруг?.. Спасибо!
*Alenka83
Мама Таня, спасибо Танюш!!!!
Ikra,
Цитата: Ikra
Не уверена, что решусь
я тоже так думала))) в итоге, глаза страшатся а руки делают
*Параллель
спасибо за мк! большая работа - без полусфер такой торт собрать и выровнять! а еще и обтянуть без складок! молодец, спасибо что поделилась)
*Alenka83
Параллель, Гуля, так в том то и дело, легко как то он выравнивался. Я наоборот как представила, что укладывать в сферы, выравнивать а потом вместе соединять....... бррррр. Я так поняла в сборке таких объёмных тортов, главное "упаковать" торт сам в панцырь из крошки и крема. Ведь чёрный лес очень мягкий и сочный торт, и ничего не поплыл!!!
*boo6464
Здравствуйте! Я тоже хочу сделать такой тортик моему сыну на д. р., но только птичку-мальчика. А можете дать рецепт самого тортика: коржи и крем? Спасибо!
*Хаска
boo6464, так это же совсем не обязательно, чтобы этот торт был такого же состава, как здесь. Состав может быть абсолютно любой.
Но уж если хочется именно этот рецепт, то нужно просто повнимательнее прочитать весь МК и тогда станет понятно, что эта "птичка" делалась по рецепту "Черный лес"
В верху на каждой странице, под логотипом хлебопечка. ру, находится строка для поиска рецепта на этом форуме.
Забей в нее название торта "Торт Черный лес" и нажми на кнопку интер на клавиатуре.
Поисковик выдаст тебе ссылки на рецепты этого торта.
*Alenka83
boo6464, Людочка всё правильно расписала-состав может быть любым,
просто моя племянница которой предназначался торт, любит шоколадные коржи, а они очень вкусные в этом торте.
Удивительно, но здесь на сайте я не нашла рецепт этого торта, поэтому напишу здесь, может потом оформлю в рецепт или на сайте может есть темка тортов с рецептами Но, раз уж в этом мк заикнулась про этот торт, тогда здесь и напишу рецептик.

Итак, ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Автор не я, я готовила по рецепту Лена_Киев с Кухарки, она же ссылается на Олю Имбирь с SAY7(а тОля на то, что рецепт Dilshoda опять же с Кухарки )В общем важно то, что торт вроде простой НО безумно вкусный. Пишу с замечаниями Лены, потому что сама от её рецепта не отступала.

Для одного коржа:
3 яйца,
150гр. сахара,
100гр. маргарина или сливочного масла( я лила раст. масло),
3ч. л какао,
1п. разрыхлителя (10гр.),
150гр. муки.
Для торта надо испечь два таких коржа

Для пропитки: вишневая водка( я в сироп, в котором варила вишню, добавила водки по вкусу ) .

Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. (я заменила сливки на сметану, но сметаны 500 гр для этого торта маловато было....)
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную.(я брала 400 гр замороженой вишни, разморозила, засыпала 200 гр сахара и проварила 5-10 мин.)

Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст. л молока.

Для украшения: 100гр. шоколада.

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. (у меня форма была 21 см, коржи получились высокими и плохо пропитались. Надо или коржи тоньше, или пропитки больше)
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом( я пропитывала сиропом, в котором варилась вишня и добавила немножко водки). Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.(я кипячу молоко в микре, достаю, ломаю туда шоколад и размешиваю до однородного состояния).
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока. Украсить тёртым шоколадом.

вот разрезик:

Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс)
*Хаска
Елена, спасибо за рецепт. Конечно лучше бы оформить отдельным рецептом. Только хотелось бы с пошаговыми фото если есть. А если нет, то может когда будешь делать сфоткать и выставить.
А раздел с рецептами торта у нас конечно же есть

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=428.0

Нажимаешь на кнопку Торт Энгри бердс-милая птичка (мастер класс) и вставляешь свой рецепт
*Alenka83
Хаска, Людочка, да я поняла что раздел есть. Я имела в виду, просто темка, где девочки делятся испробованными рецептами, например пишут рецепт и разрезик. Делятся впечатлениями по опробованным рецептам. как вот например у вас сборник медовых тортов, так наприм ер и сборник бисквитных тортов.
*boo6464
Людмила, я видела кучу разных рецептов с мастикой, но мне очень захотелось именно "Черный лес", т. к. люблю этот торт. Я привыкла делать строго по рецепту, по-этому и решила поинтересоваться рецептиком.

Елена, спасибо большое! Обязательно попробую сделать. Я сначала начала искать по интернету рецепт этого тортика, но что-то засомневалась вдруг не так сделаю. Все таки ты уже готовила и знаешь как надо. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
*boo6464
Alenka83, в этот четверг буду наконец-то делать Ваш тортик! У меня появился вопрос: а форма для выпечки должна быть обязательно круглая? а то у меня только прямоугольная. Как быть? Купить лучше круглую или эта сойдет?
*Alenka83
boo6464, поздно увидела ваше сообщение...
фома может быть любая-ведь из квадратной прекрасно получится круг

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту