boo6464, Людочка всё правильно расписала-состав может быть любым,
просто моя племянница которой предназначался торт, любит шоколадные коржи, а они очень вкусные в этом торте.
Удивительно, но здесь на сайте я не нашла рецепт этого торта, поэтому напишу здесь, может потом оформлю в рецепт или на сайте может есть темка тортов с рецептами Но, раз уж в этом мк заикнулась про этот торт, тогда здесь и напишу рецептик.
Итак,
ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»Автор не я, я готовила по рецепту Лена_Киев с Кухарки, она же ссылается на Олю Имбирь с SAY7(а тОля на то, что рецепт Dilshoda опять же с Кухарки) В общем важно то, что торт вроде простой НО безумно вкусный. Пишу с замечаниями Лены, потому что сама от её рецепта не отступала.
Для одного коржа: 3 яйца,
150гр. сахара,
100гр. маргарина или сливочного масла (я лила
раст. масло),
3ч. л какао,
1п. разрыхлителя (10гр.),
150гр. муки.
Для торта надо испечь два таких коржа
Для пропитки: вишневая водка (я в сироп, в котором варила вишню, добавила водки по вкусу).
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. (я заменила сливки на сметану, но сметаны 500 гр для этого торта маловато было....)
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную.(я брала 400 гр замороженой вишни, разморозила, засыпала 200 гр сахара и проварила 5-10 мин.)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст. л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. (у меня форма была 21 см, коржи получились высокими и плохо пропитались. Надо или коржи тоньше, или пропитки больше)
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом (я пропитывала сиропом, в котором варилась вишня и добавила немножко водки). Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.(я кипячу молоко в микре, достаю, ломаю туда шоколад и размешиваю до однородного состояния).
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока. Украсить тёртым шоколадом.
вот разрезик:
