Elven -
Лена, огромное спасибо за такой изумительный хлеб!!!
Я видела уже эту тему , зашла, прочитала и на этом все закончилось. А сегодня снова зашла и прям мне захотелось сразу этот хлеб испечь. Встала и пошла на кухню. Хорошо, что геркулес оказался в наличии. Дрожжи свежие у нас я редко встречаю в продаже, но на днях купила, жалею теперь, что мало купила.
Делается все очень просто, быстро. Смесь геркулеса начала хорошо "играть". Замесила тесто. Но потом я накосячила. Решила, что форма у меня большая, 10*30 (металл.), испеку хлеб одной булкой. Вот еще сомневалась, что надо делать две булки, как в рецепте, но заложила все тесто в одну форму, получилось на 3/4. Поставила в духовку на расстойку. Прихожу, чтоб включить духовку, а тесто у меня "бежит" со всех сторон, уже и на дне духовке есть не много. Я достала и давай делить на вторую форму, силиконовую. Тесто не осело, было воздушное, даже после моих издевательств над ним. Но теперь я то точно знаю, что эта норма на 2 формы!!!
А когда испекся, красивый такой, зажаристый. Я посыпала семенем льна, но потом все сыпалось. Я сразу отрезала корочку и с маслом, ммм, как же вкусно. Хлеб просто ПЕСНЯ. Мякишь не влажный, мягкий, воздушный, а корочка хрустящая. Очень, очень вкусный хлебушек. И тем более делается очень просто. Буду печь теперь такой хлеб регулярно. Удобно, когда нет времени в ХП печь.
Вот мой хлебушек. (Фото с телефона )
