🔎

Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком

Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

Йогурт питьевой (кефир, молоко) 200 мл
Масло оливковое (растительное) 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Прованские травки 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ст. л.
Мука пшеничная (1сорт) 300 гр.
Дрожжи сух. 1 ч. л.

Способ приготовления

  • После окончания оставляю в ХП еще на час. Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком, Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Программа приготовления:

Основная

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ТатьянаВС
При замесе сразу видно, что муки очень мало. Тесто не формировалось в колобок. Сразу добавила столовую ложку муки с горкой. Просилось еще, но не стала. решила, что нужно сначала так попробовать. Чеснок положила свежий. Крышка получилась совсем плоская- много жидкости. Хлеб очень пористый, ароматный. Обязательно нужно выждать не меньше 1,5 часов после выпечки. Сын не выдержал, почти весь съел до того. В общем вкусно. В следующий раз положу только больше муки. Спасибо за рецепт

Делала на молоке. Возможно с кефиром или йогуртом этого количества муки было бы в самый раз
*Супер-Таня
В моей хлебопечке, у меня Панасоник, если оставить хлеб после сигнала об окончании программы, он становится влажным, «отпотевает».
*ТатьянаВС
Я имела в виду сначала на решетке остудить не менее 1,5 часов. После сигнала никогда не оставляю в ведёрке. У меня мулинекс. Самая простая
*Yanika
Простой и вкусный базовый рецепт. Делала на 750 гр., пересчитывается элементарно))
*judovlad
Испек строго по рецепту. Хлеб получился не то чтоб с опавшей, а даже с проваленной (вогнутой) верхушкой и слишком влажный. Делал на кисело мляке (болгарский кефир) и довольно много добавлял прованских трав. Попробую изменить пропорции жидкость\мука.

Рецепты в разделе "Чесночный хлеб"