Пшеничный хлеб с прованскими травами и чесноком
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Йогурт питьевой (кефир, молоко) | 200 мл |
Масло оливковое (растительное) | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Прованские травки | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1 ст. л. |
Мука пшеничная (1сорт) | 300 гр. |
Дрожжи сух. | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- После окончания оставляю в ХП еще на час.
, 
Блюдо рассчитано на
500 гр.Программа приготовления:
Основная Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТатьянаВСПри замесе сразу видно, что муки очень мало. Тесто не формировалось в колобок. Сразу добавила столовую ложку муки с горкой. Просилось еще, но не стала. решила, что нужно сначала так попробовать. Чеснок положила свежий. Крышка получилась совсем плоская- много жидкости. Хлеб очень пористый, ароматный. Обязательно нужно выждать не меньше 1,5 часов после выпечки. Сын не выдержал, почти весь съел до того. В общем вкусно. В следующий раз положу только больше муки. Спасибо за рецепт
Делала на молоке. Возможно с кефиром или йогуртом этого количества муки было бы в самый раз
Супер-ТаняВ моей хлебопечке, у меня Панасоник, если оставить хлеб после сигнала об окончании программы, он становится влажным, «отпотевает».
ТатьянаВСЯ имела в виду сначала на решетке остудить не менее 1,5 часов. После сигнала никогда не оставляю в ведёрке. У меня мулинекс. Самая простая
YanikaПростой и вкусный базовый рецепт. Делала на 750 гр., пересчитывается элементарно))
judovladИспек строго по рецепту. Хлеб получился не то чтоб с опавшей, а даже с проваленной (вогнутой) верхушкой и слишком влажный. Делал на кисело мляке (болгарский кефир) и довольно много добавлял прованских трав. Попробую изменить пропорции жидкость\мука.