Котлеты из телячьей печени с тыквенными оладьями

Категория: Мясные блюда
Котлеты из  телячьей печени с тыквенными оладьями

Ингредиенты

Печень телячья
300 г
Лук
1 луковица небольшая
Чеснок
2 зубчика
Укроп
30 г
Яйцо
1 шт
Мука
20 г для печени и 30 г для тыквы
Тыква
300 г
Растительное масло+ сливочное
50 г+50мл
Соль, перец,
по вкусу
Сметана
100 г

Способ приготовления

 
Лук нарезать и пожарить до золотистого цвета.

 
Печень разбить блендером с жаренным луком, чесноком и зеленью.

 
Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец, хорошо вымешать.

 
На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом ложкой выложить готовый фарш, в виде маленьких котлет, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

 
Тыкву очистить, потереть на средней терке, добавить муку, посолить поперчить, хорошо вымешать.

 
Тыквенный фарш формируем на ложке шариком, кладем на хорошо разогретую сковороду и придаем ложкой форму оладий.

Готовые печеночные и тыквенные оладьи выкладываем на блюдо и смазываем сметаной.
Программа: плита

Примечание

Очень нежные и вкусные оладушки, можно делать из любой печени, какая нравится.
Котлеты из  телячьей печени с тыквенными оладьями

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Галя, интересное сочетание вкусов : печень и тыква. Положила в закладки.
Спасибо за рецепт.

Галина456
Да, необычно, очень вкусно.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое на сайте