Шведские криспы с семенами (страница 2)

Элен
Вета, спасибо, что ткнула носом в криспы!

Кроша
можно и без него. Семечки сами по себе масляные

Именно по этой причине я и не захотела добавлять масло...

shade
Мир вам, хлебопёки!
я то же каплю масла капаю --сын всякого с работы натаскал вот и экспериментирую, добавлял соевый соус, сливовый соус, грушевый соус, даже рыбный
из масел понравилось с кунжутным, виноградным и фисташковым

И ещё про семечки, пристроился брать чищенные в Пятёрке они в таких стаканчиках, есть в разных облатках и просто, так вот на них почти через неделю скидка и стоят 15-20 рублей за стаканчик

МышЮлька
Спасибо в первую очередь Мане, а также всем поднявшим тему

Шведские криспы с семенами

Сподобилась сделать и не пожалела. Чуток приноровиться с моментом окончания выпечки, но меня результат уже сейчас порадовал. Тесто чуток жидковато получилось, добавляла немного муки и отрубей. При раскатке жирненько присыпала смесью отрубей и ржаной муки.

Веточка
Я с тыквенными семочками делала, они большие, поэтому красиво порезать тесто не получилось. В следующий раз (а он не за горами!) сделаю с подсолнечными.
Спасибо, что подняли тему и Манечке!

Кроша
семян в следующий раз меньше положу, а то получилась какая-то калорийная бомба!

Калорий в этих криспах и впрямь, мама не горюй...

Посчитала в калоризаторе с теми ингредиентами, с которыми пекла я (всё строго по рецепту, -/минус масло) получилось что-то в районе 450 ккал./100 гр. криспов...

120 грамм семян на 110 грамм муки - многовато, смело можно пополамить

Если распополамить семечки и заменить их количество мукой калорийность снижается приблизительно до 390 ккал./100 гр....

Ещё бы вполовину меньше и цены бы этим криспам не было!!!

Попробовать из воды что ли напечь...

Свершение
Инн, да ты не горюй! Табличная калорийность, получаемая путем сжигания, и биологическое усвоение - две большие разницы. Подозреваю, что семена кунжута и льна в таком виде практически не усваиваются! Ими похрустеть приятно, а функционируют они, скорей, как пищевые волокна - набухают, что-то прихватывают по пути и покидают организм.
Что попало на зубок и разгрызлось, в какой-то степени усвоится, конечно.

Кроша
Инн, да ты не горюй!

Леночка, мне, собственно, горевать-то и не о чем, я всего лишь исполнитель, а едят другие...

И горевать над каждой лишней калорией точно не про них

Табличная калорийность, получаемая путем сжигания, и биологическое усвоение - две большие разницы

Вот так мне уже больше нравится!!!

Леночка, спасибо большое, теперь мне гораздо спокойнее за своих едоков!!!

Sonadora
Ничёсе сколько тут напИсано-то!
Крошик, Иннусь, вот могЁшь ты всех взбаламутить. Раз ты утверждаешь, что криспы и без масла получаются вполне грызабельные, отныне тоже так буду печь. Спасибки, что попробовала и поделилась результатом.

Кроша
Раз ты утверждаешь

Зуб даю!!!

dopleta
А меня повеселило, что именно Крошик, которую за палкой швабры не разглядеть, о калорийности заботится!

Maria Evgenevna
А меня повеселило, что именно Крошик, которую за палкой швабры не разглядеть, о калорийности заботится!
Так она, может и не о себе, а о других заботу проявляет)))

Pchela Maja
О, какая вещь! Обязательно спеку, заношу в закладки)

Кроша
Так она, может и не о себе, а о других заботу проявляет)))

В яблочко!!!

Так и есть, пекусь о своих трëх толстяках...

Cifra
Прикольные штуки!
Полента, кунжут, семена тмина, подсолнечные семечки и льняное семя. Масла добавила половину от рецепта, сушились чуть больше часа. Буду пробовать с разной мукой.

Шведские криспы с семенами


Шведские криспы с семенами

Sonadora
Елена, красивые хрустики!

Кроша
Манечка, девочки, а что если тесто не заваривать кипятком, а добавить воду комнатной температуры?

Что даëт заваривание теста в этом рецепте?

Интересно же...

Свершение
Инн, ну, что дает, что дает - то же, что и везде.
Не претендую на исчерпывающий ответ, ибо не технолог, но, если вкратце, без биохимических подробностей, заваривание дает:
1. возможность получить более пластичное тесто меньшим количеством воды (за счет клейстеризации крахмала и сопутствующего осахаривания (если оно тут успевает случиться) и температурного воздействия на структуру белков); для кукурузной муки с технологической т. зр. это жизненно необходимо, как я понимаю;
2. нейтрализует кукурузный вкус.
В принципе, на пластичность теста работает и масло, но ты его уже ликвидировала. Осталось только заваривание.
Надеюсь, если я тут где-то грубо ошибаюсь, меня поправят.
Если будешь пробовать без заваривания, обязательно расскажи! Вдруг в нашем сумасшедшем мире уже и кукурузная мука себя ведет иначе?!

Кроша
Леночка, ой, как интересноооо!!!

Спасибо за науку, моя хорошая :girl_hug:!!!

Если будешь пробовать без заваривания, обязательно расскажи!

Всенепременно!!!

Только после твоего ответа не очень-то и хочется эксперименты проводить...

Свершение
С пшеничной можно рискнуть
Пошла смотреть, в какой момент добавляется соль, и поняла, почему ты ее забыла! Она в процессе приготовления не указана просто.
Дык вот, если (вдруг) в следующий раз решишь таки добавить соль, добавь ее в воду - сделай соленую заварку. Пишут, что именно соленая заварка максимально улучшает физические свойства теста.
Забыла написать, что и подрумянивается заварное тесто легче, что хорошо - в рецепте совсем нет сахара, и что черствеет медленнее!

Sonadora
Интересно же
Иннусь, отжеж экспериментатор! если сделаешь без заваривания муки, поделись потом впечатлениями, пожалуйста.

Елена, спасибо, что ответила. Я бы так развернуто и аргументированно не смогла.

Натусичка
И я приготовила эту вкусняшку.

Шведские криспы с семенами

Делала по рецепту, с кукурузной мукой. Только не было у меня семян льна, поэтому я их заменила бОльшим количеством семечек и кунжутом (белый +черный). Муки ушло гораздо больше, чем в рецепте. Не знаю почему, но с тем кол-вом, что указано в рецепте, у меня получилось очень жидкое тесто, поэтому досыпала муку до мягкого состояния теста.
Пекла 1 час, получились очень вкусные, хрустящие криспы! Муж в восторге! Я тоже. Обычно после вечерней прогулки мы пьем на ночь чай с мятой, а вчера не удержались, съели по 2 хрустика...
Манечка, спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Однозначно, буду печь их, буду экспериментировать с разной мукой и с разным наполнителем (семечки, семена и т. д.)

Девочки, вы тут упоминали еще про какие-то криспы, у нас есть их рецепт? Во время поста и не только, такая еда просто бомба! И вкусно и полезно!!!

Mirabel
Натусичка, а получились не очень твердые? хрустко-нежные?

Натусичка
а получились не очень твердые? хрустко-нежные?
Mirabel, Вика, Хрустящие, но нужно приложить немного усилий, чтобы разжевать. Ломаются хорошо.

Sonadora
Натусичка, классные криспы! Так и хоцца стянуть парочку и похрустеть. Странно, что муки ушло намного больше.

Mirabel
немного усилий, чтобы разжевать
купили вчера криспы, совершенно нежные по структуре, рассыпаются при откусывании и тают во рту, но там сверху была посыпка. Так хочу подобный результат получить, разрыхлителя что ли добавить
Но попробую в начале оригинальный рецепт.

Кроша
разрыхлителя что ли добавить

Викуся, они и без разрыхлителя во рту тают/рассыпаются!!!

Попробуй!!!

Mirabel
во рту тают
Ага! непременно!

Натусичка
Иннуська, у меня не тают во рту, их нужно разжевывать хорошо. Может, мука такая?
Вика, у меня тоже возникло желание добавить разрыхлитель...
Думали мы с мужем, думали, на что они нам похожи по вкусу... Попкорн! 100 %!
Невозможно оторваться, осталось 2 шт...

Sonadora
Натусичка, возможно, у тебя более жесткие получились из-за того, что муки пришлось добавить.
Если честно, не помню какие криспы были по текстуре, насколько плотные. Надо повторить.

Mollly
Из-за отсутствия кукурузной намешала рисовой муки пополам с пшеничной, добавила подсолнечных семечек, чиа, льняное семя, кунжут, овсяные отруби и таки разрыхлителя) Масло по рецепту, кипяток сколько тесто взяло. Посыпала абхазской солью. Пекла на 160, меньше часа.
Замечательно! Рассыпчато, хрустко, вкусно.
Спасибо!
АПД Сижу хрупаю и думаю, что в следующий раз добавлю что-нибудь типа сушеного базилика, сушеных томатов и сушеного же чеснока. Понемногу.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое