*М@рточка
Пробовали)
На тефлоновом коврике раскатывала, на нём же резала и переносила, надо следить, чтобы не пригорели.
*Katko
М@рточка, Дарья, спасибо)
а в составе какая у тебя была мука? и сколько примерно минут выпекать?
*М@рточка
Мука цельнозерновая (давала тесту полежать, чтобы разбухла мука), кукурузную вот недавно только купила, хочу с ней попробовать.
Тесто жидковато у меня получается... Надо смотреть при замесе.
Насчёт минут , честно говоря, не помню, . Главное, не пережарить. Они могут ещё казаться мягкими, но после остывания твердеют. Надо заглядывать, смотреть.
Придётся ещё испечь да записать себе и сюда
А ещё у меня тогда не было форм, поэтому пекла на коврике. А на форме должно не так сильно снизу поджариваться.
*Бабовка
Спасибо очень вкусно получилось
*Климола
Sonadora, очень спасибо!!! Не ожидала даже, что это ТАК вкусно!!! (y)Нашла рецепт, тут же замесила... муки кукурузной+ржаной, кунжут, семена льна, кипятка 160мл, на силиконовом ковре раскатала, порезала и в духовку... все действия минут 7 как теперь удержаться, не слопать всё на ночь ой, а если сырку творожного сверху...
*Sonadora
Бабовка, Олеся, очень этому рада.
Климола, Ольга, а если поверх творожного сыра уложить листик салата и ломтик соленой или копченой форели или сёмги...
*Климола
Пойду попробую уже почти всё спробовали
*Sonadora
Издеваиссся, да? Вот что теперь бедным людЯм делать, когда ночь на дворе. ЧуЙствую, сейчас печь пойду.
*Климола
а что мне одной на ночь отъедаться пробовать?
*Кроша
Цитата: Sonadora
масло растительное 45 г

Манечка, девочки, требуется коллективный разум , как считаете, что если масло совсем исключить, заменив его на равное количество жидкости ?

Какую смысловую нагрузку несëт масло именно в этом рецепте ?

А то по простоте душевной исключу и получу какие-нибудь негрызабельные хлебцы ...

P.S. Пеку без масла , влила 245 гр. кипятка, тесто , отлично раскатывалось деревянной скалкой !!!

О грызабельности расскажу чуть позже ...

Шведские криспы с семенами

P.P.S. Вкусно до трëх безобразий !!!

Капец , я обречена печь их до конца жизни ... Винить некого ну разве что Манюньку , сама себя обрекла ...

Манечка, иди скорей сюда , я тебя зацеловывать буду !!!

Кстати), выпекала с конвекцией при 130*, 45 минут. Больше ни в коем случае не надо , а вот трошки меньше можно попробовать .

Грызабельность на высоте , то что надо !!! Очень легко откусываются и рассыпаются во рту наподобие песочного теста !!! Ну прелесть же, что за продукт получился !!!

А ещë я соль не использовала совсем , неожиданно , но еë отсутствия никто даже и не заметил !!!

А ещëëëë ... а ещë я сэкономила 45 гр. масла ...

И да), никаких замен в рецепте, кроме масла на воду и отмены соли, не производила).

Мука кукурузная цельнозерновая), все семечки, строго, как указано в рецепте).
*Эжен
Манечка, спасибо за рецепт аппетитных хрустиков!
*Свершение
Инна, ну, вот молодец! Не "пропал в тебе дух авантюризма" !
Я об этих криспах давно мечтаю, да что-то все никак... может, теперь сподвигнусь!
*shade
мир вам хлебопёки!
Мы в вафельнице\для тонких\ так делаем
*Mirabel
Анатолий, предварительно раскатываете? или шарик теста на вафельницу и прижать?
*shade
мир вам хлебопёки!

Раскатываю режу на сегменты \ну что бы за пределы не выходило \ прям 3 минуты и готово
Я с дружком когда собираемся пивка вкусить наделываю заготовок\соли чуть больше\ и периодически в вафельницу подкладываю --сидим хрустим
*Mirabel
Цитата: shade
-сидим хрустим
Классно!
Это как евро-раклет. Сидим, болтаем и тут же готовим.
Попробую по вашему методу обязательно.
*shade
мир вам хлебопёки!
Ну на самом деле удобно --они ещё тёпленькие и так прикольно их ещё и в соус макнуть -типа тар тар
Я вот не помню в какой теме выкладывал фотки ну не совсем этого рецепта но что то похожее
*Свершение
Цитата: Кроша
Грызабельность на высоте , то что надо !!! Очень легко откусываются и рассыпаются во рту наподобие песочного теста !!! Ну прелесть же, что за продукт получился !!!
Инна, спасибо за эксперимент и эмоциональный отчет !
*М@рточка
Цитата: Кроша
О грызабельности расскажу чуть позже ...
ох уже эта Кроша , дописала сообщение! А я всё жду жду впечатлений, а их нет и нет))
Инночка, спасибо, тоже буду печь тогда без соли и масла
*Веточка
И я вчера приготовила такие хрустики. Передержала, правда в духовке. Люблю чуть менее зажаренные семечки. Но все равно, вкусно. Масла капнула немного, но можно и без него. Семечки сами по себе масляные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту