🔎

Шведские криспы с семенами

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Шведские криспы с семенами

Ингредиенты

мука кукурузная 110 г
семена подсолнечника 60 г
семена льна 30 г
кунжут 30 г
масло растительное 45 г
кипяток 200 г
крупная соль

Способ приготовления

  • В миске смешать муку и все семечки, сделать углубление.
  • Влить кипяток и растительное масло (у меня было подсолнечное, без запаха). Замесить мягкое, пластичное тесто.
  • Шведские криспы с семенами
  • Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной около 2 мм. Перенести на противень и разрезать тесто на порционные кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы). Посыпать крупной солью.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 150С градусов 60-75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая лепешка должна быть полностью сухой.
  • Остудить и поломать на кусочки.
  • Очень вкусные и ароматные крипсы. Хороши сами по себе, а с творожным сыром, в сочетании с ломтиком свежего огурчика или слабосоленого лосося - просто песня! Настоятельно рекомендую!

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Тата
Sonadora, здорово Обязательно попробую.
*MariS
И я люблю такие хрустики! Только ни разу не пробовала печь... А как же это вкусно в таком сочетании - просто деликатес!
Мань, а почему так долго выпекать?
*irysikf
Вот это то что надо, когда похрумтеть хочется. А они не сильно твёрдые получаются? эта порция на большой противень получается?
*Doxy
Гы, уже замесила, раскатала и в духовку засунула! Обожаю финкриспы, надеюсь, что ЭТО будет на них похоже)) еще и кукурузную муку надо было пристроить, правда мне показалось, что со ржаной мукой будет вкуснее, так что сделала 55 гр кукурузной и 55 грамм ржаной. Льняное семя заменила черным кунжутом.
Порция расчитана на большой противень, в моей 50см духовке получился противень + еще чуть-чуть. Тесто месила крюком, как все просушу - отчитаюсь!
*irysikf
А следующей буду (только не знаю когда, а вдруг сегодня
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если вам понравится. Сегодня, пока фотографировала, не удержалась и сгрызла пару штук.

Цитата: MariS
Мань, а почему так долго выпекать?
Не знаю, Мариш. У меня получилось 70 минут, после часа выпечки еще чуток мягковато было.

Цитата: irysikf
А они не сильно твёрдые получаются? эта порция на большой противень получается?
Довольно таки твердые. Противень у меня не самый большой (духовка - встройка).

Цитата: Doxy
Обожаю финкриспы, надеюсь, что ЭТО будет на них похоже
Не, на финкриспы не похоже.
*lu_estrada
Sonadora, как же я люблю криспы, спасибочки!!!
*Sonadora
Людочка, тебе спасибо, что заглянула. Буду рада, если и этот вариант тебе понравится.
*Рома

Маняша, похрустим? Интересные хлебцы-хрустики, беру в закладки, люблю такие «безделушки» кулинарные
*Doxy
Маня, они хрустят, еще как хрустят!
Цитата: Sonadora
Не, на финкриспы не похоже.
Ну по хрусткости финкриспы, явно уступают шведкриспам!
Вид, правда, немного странноватый - скорее всего из-за ржаной муки, но хрустят отменно!
Мне показалось, что масла многовато и семян в следующий раз меньше положу, а то получилась какая-то калорийная бомба! 120 грамм семян на 110 грамм муки - многовато, смело можно пополамить)))
Повторять буду - однозначно! СПА_СИ_БО!!!
Шведские криспы с семенами Шведские криспы с семенами Шведские криспы с семенами

*Sonadora
Ой, Танюша, похрустим... Мои - как мыши, целый день их грызут.

Вера, классные плосочки получились! С черным кунжутом очень аппетитно смотрится!
Цитата: Doxy
120 грамм семян на 110 грамм муки - многовато, смело можно пополамить)))
А мне наоборот показалось, что можно побольше сыпануть. Со ржаной мукой, кстати, тоже хотела сделать, смешав ее с цельнозерновой пшеничной 1:1.
*Аллегра
Суперский рецепт, Утащила!
*Sonadora
Света, буду рада, если пригодится.
*Doxy
Цитата: Sonadora
А мне наоборот показалось, что можно побольше сыпануть. Со ржаной мукой, кстати, тоже хотела сделать, смешав ее с цельнозерновой пшеничной 1:1.
Маня, экономия семечек, в этом случае, - бережет талию! ))
Мне показалось, что мука может быть любой! Сама очень чувствительна к кукурузной муке, не очень она мне нравится, а тут ее совсем не слышно, как, впрочем, и ржаной - странно даже...
*Linadoc
Манька, отличный рецепт! Мне очень подходит, попробую со смесью ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (мне, со шведскими корнями, так кажется более аутентичным).
*Оля_
Манечк, мне тоже приглянулся рецептик. Если не забуду семечек прикупить, обязательно на выходных попробую сделать. рецептик в закладки, а тебе спасибочки
*Sonadora
Цитата: Doxy
очень чувствительна к кукурузной муке, не очень она мне нравится, а тут ее совсем не слышно, как, впрочем, и ржаной - странно даже.
Думаю, не слышно из-за семечек.
Linadoc, Оля, спасибо, девочки Буду с нетерпением ждать.
*ang-kay
Бессовестная ты, Маняша!Разве можно так издеваться? Не знаю прям за что и хвататься?! То ли булки печь, то ли хрустики! А Ж.. растет!
*Doxy
))) Это точно - весь форум, сплошные «растиЖо»...

Цитата: Sonadora
Думаю, не слышно из-за семечек
Да, из-за подсолнечных, они настолько активны, что кунжут на их фоне потерялся...
Мы первую партию съели, следующие сделаю из цельнозерновой муки.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения