Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Печень говяжья 500-600 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 80-100 мл
Петрушка 50 г
Масло сливочное 2-3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Свежесмолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Включить скороварку на режим Жарка на 30 минут, т. к. я пользовалась антипригарной чашей, то не забыть предварительно смазать поверхность кисточкой с небольшим количеством масла.
  • Лук порезать достаточно крупными четверть кольцами.
  • Печень зачистить от пленок и порезать достаточно длинными кусочками шириной около 1,5 см, обсушить бумажным полотенцем.
  • Как скороварка выйдет на рабочий режим (сработает уведомляющий сигнал), то положить в чашу 1 ст. л. сливочного масла и растопить его. Выложить лук и, помешивая, обжарить до прозрачности. У меня это заняло минут 5 или 7 - честно говоря, не засекала.
  • Чищенные зубчики чеснока раздавить ножом, порубить и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, потом посолить и поперчить.
  • Влить вино (у меня был Херес из Магарача) и дать ему выпариться. Небольшое примечание - т. к. у меня чаша была горячая, то я вино предварительно немного подогрела в микроволновке. Выпарилось быстро
  • Петрушку порубить, выложить к луку, перемешать и минуту вместе обжарить. Выложить всё в тарелку.
  • Тем временем скороварка у нас всё ещё разогрета на режиме Жарка. Положить в скороварку по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Выложить печень одним слоем в скороварку, посолить-поперчить, обжарить около 2 минут. Перевернуть, посолить-поперчить и обжарить еще пару минут. У меня вся печень обжарилась за 2 раза. Не надо стараться сделать всю её за 1 раз - печень просто даст сок и будет тушиться вместо жарки.
  • Потом я всё обратно поместила в скороварку - и лук и печень из первой партии, закрыла крышкой и отключила кастрюльку.
  • Тут надо было добавить коньяк, но я забыла
  • Минут 10-15 всё постояло просто так, дожидаясь прихода папы.

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Несколько лет назад я увидела этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". У нас на сайте тоже есть такой рецепт и даже, кажется не один, но в данном случае я её делала в своей скороварке Штеба

Печень получилась мягкая, сочная и душистая

Подарить
*GTIТатьяна
Лена, Вот спасибо. Нужно печёнку купить и сделать. А то мясо уже
А коньяк не поджигать?
*Антоновка
GTIТатьяна,
Не, поджигать не надо
*GTIТатьяна
Антоновка, Лен, когда мясо делаю - поджигаю)
*Антоновка
GTIТатьяна,
Тань, у меня была такая мысля - но я не решусь сделать это в антипригарной чаше
Хотя я вообще ни разу ничего не поджигала, а ведь специальую горелку Тескома привезла из Праги 1,5 года назад
*GTIТатьяна
Лена, Да нужно очень аккуратно. Я первый раз даже наклонилась над чашей- посмотреть
Просьба НЕ ПОВТОРЯТЬ.))
*Антоновка
Антоновка,
Прям в нашей кастрюле делала?
*Матильда_81
Лена, а можно вместо говяжей куриную печенку использовать?
*Антоновка
Матильда_81,
Гуль, я даже и не знаю. Я обычно куриную или в сметане делаю или в паштет, у неё ж вкус немного другой

Во, вот так делаю еще! Обалденно получается!

🔗.s***ay7.info/topic34046.html

Звездочки только убери

*Матильда_81
Лена, спасибо ! а то мои говяжью не очень едят, вообще как-то с печенью не дружим. мама еще два месяца назад всучила куриную печенку, она лежит в морозилке пылится. на выходных надо сделать
*Елена Тим
Цитата: Антоновка
Хотя я вообще ни разу ничего не поджигала
Я тоже ни разу не поджигала, но страстное желание имеется!
Только вот на поджигалку я денех зажала, и теперь жалею.

Ленусь, красота-то какая! Прям с утра пораньше аппетит возбудила!
Вроде, всё так просто и нет ничего необычного, а смотрится обалденно! Спасибо, когда буду готовить, попробую коньяк подпалить!
Наконец-то повод появился спалить чего-нибудь нафик!
*Антоновка
Матильда_81,
Ты только не быстро её разморозь - в холодильнике. Я теперь всё так размораживаю, лишняя вода не выходит, соответственно, сочнее получается

Елена Тим,
Так и скажи - обратила внимание из-за "паленого" коньяка
*Елена Тим
Цитата: Антоновка
Так и скажи - обратила внимание из-за "паленого" коньяка
Аааагаааа!
*marlanca
Антоновка
Лена какая у тебя печень фотогеничная получилась... ...., а самое главное быстро и незаморочно......
*Елена Тим
Цитата: marlanca
Лена какая у тебя печень фотогеничная получилась...
Да, мне когда-то рентгенолог сказал то же самое...
*marlanca
Елена Тим
..... Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под .... цать? А сказал то про твою печень?....
*Елена Тим
Цитата: marlanca
А сказал то про твою печень?....
Неа, про сломанную руку! Взял снимок и сказал: "Тэк-с, тэк-с, тэээк-с, шо у нас тута? Ооочень фотогеничненькая трещинка у вас получилась! Загляденье просто! Так бы и любовался!"
Цитата: marlanca
. Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под .... цать?
Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!
Ну уж нафиХ....., я 2 года назад тоже на ровном месте упала (машину от снега чистила), при чем была в уггах..., а под снегом был лед, сломала копчик, так мне тоже юморист попался, сказал: "- Приходите еще..., всегда рады"....
*Антоновка
Цитата: marlanca
какая у тебя печень фотогеничная получилась...
Лук и зелень получились, а печень в тумане - на Айфон фоткать из-за дыма пара не очень удобно. Зеркалку лень доставать - там же нет кнопки "Шедевр". Еле вспомнила, что хорошо бы сфоткать - очень кушать хотелось

Елена Тим, marlanca,
Ну, девчонки, давайте без травм ужо А то вздумали
*GTIТатьяна
Цитата: Антоновка
Прям в нашей кастрюле делала?
Да, Лен , прямо в нашей кастрюле и зажгла. Вспыхивает пламя, а потом догорает. Не долго.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту