Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Печень говяжья | 500-600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 80-100 мл |
Петрушка | 50 г |
Масло сливочное | 2-3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Свежесмолотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Включить скороварку на режим Жарка на 30 минут, т. к. я пользовалась антипригарной чашей, то не забыть предварительно смазать поверхность кисточкой с небольшим количеством масла.
- Лук порезать достаточно крупными четверть кольцами.
- Печень зачистить от пленок и порезать достаточно длинными кусочками шириной около 1,5 см, обсушить бумажным полотенцем.
- Как скороварка выйдет на рабочий режим (сработает уведомляющий сигнал), то положить в чашу 1 ст. л. сливочного масла и растопить его. Выложить лук и, помешивая, обжарить до прозрачности. У меня это заняло минут 5 или 7 - честно говоря, не засекала.
- Чищенные зубчики чеснока раздавить ножом, порубить и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, потом посолить и поперчить.
- Влить вино (у меня был Херес из Магарача) и дать ему выпариться. Небольшое примечание - т. к. у меня чаша была горячая, то я вино предварительно немного подогрела в микроволновке. Выпарилось быстро
- Петрушку порубить, выложить к луку, перемешать и минуту вместе обжарить. Выложить всё в тарелку.
- Тем временем скороварка у нас всё ещё разогрета на режиме Жарка. Положить в скороварку по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Выложить печень одним слоем в скороварку, посолить-поперчить, обжарить около 2 минут. Перевернуть, посолить-поперчить и обжарить еще пару минут. У меня вся печень обжарилась за 2 раза. Не надо стараться сделать всю её за 1 раз - печень просто даст сок и будет тушиться вместо жарки.
- Потом я всё обратно поместила в скороварку - и лук и печень из первой партии, закрыла крышкой и отключила кастрюльку.
- Тут надо было добавить коньяк, но я забыла
- Минут 10-15 всё постояло просто так, дожидаясь прихода папы.
Время приготовления:
20-30 минутПрограмма приготовления:
ЖаркаПримечание
Несколько лет назад я увидела этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". У нас на сайте тоже есть такой рецепт и даже, кажется не один, но в данном случае я её делала в своей скороварке Штеба
Печень получилась мягкая, сочная и душистая
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GTIТатьянаЛена, Вот спасибо. Нужно печёнку купить и сделать. А то мясо уже
А коньяк не поджигать?
АнтоновкаGTIТатьяна,
Не, поджигать не надо
GTIТатьянаАнтоновка, Лен, когда мясо делаю - поджигаю)
АнтоновкаGTIТатьяна,
Тань, у меня была такая мысля - но я не решусь сделать это в антипригарной чаше
Хотя я вообще ни разу ничего не поджигала, а ведь специальую горелку Тескома привезла из Праги 1,5 года назад
GTIТатьянаЛена, Да нужно очень аккуратно. Я первый раз даже наклонилась над чашей- посмотреть
Просьба НЕ ПОВТОРЯТЬ.))
АнтоновкаАнтоновка,
Прям в нашей кастрюле делала?
Матильда_81Лена, а можно вместо говяжей куриную печенку использовать?
АнтоновкаМатильда_81,
Гуль, я даже и не знаю. Я обычно куриную или в сметане делаю или в паштет, у неё ж вкус немного другой
Во, вот так делаю еще! Обалденно получается!
🔗.s***ay7.info/topic34046.html
Звездочки только убери
Матильда_81Лена, спасибо! а то мои говяжью не очень едят, вообще как-то с печенью не дружим. мама еще два месяца назад всучила куриную печенку, она лежит в морозилке пылится. на выходных надо сделать
Елена ТимХотя я вообще ни разу ничего не поджигала
Я тоже ни разу не поджигала, но страстное желание имеется!
Только вот на поджигалку я денех зажала, и теперь жалею.
Ленусь, красота-то какая! Прям с утра пораньше аппетит возбудила!
Вроде, всё так просто и нет ничего необычного, а смотрится обалденно! Спасибо, когда буду готовить, попробую коньяк подпалить!
Наконец-то повод появился спалить чего-нибудь нафик!
АнтоновкаМатильда_81,
Ты только не быстро её разморозь - в холодильнике. Я теперь всё так размораживаю, лишняя вода не выходит, соответственно, сочнее получается
Елена Тим,
Так и скажи - обратила внимание из-за «паленого» коньяка
Елена ТимТак и скажи - обратила внимание из-за «паленого» коньяка
Аааагаааа!
marlancaАнтоновка
Лена какая у тебя печень фотогеничная получилась......., а самое главное быстро и незаморочно......
Елена ТимЛена какая у тебя печень фотогеничная получилась...
Да, мне когда-то рентгенолог сказал то же самое...
marlancaЕлена Тим
..... Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под.... цать? А сказал то про твою печень?....
Елена ТимА сказал то про твою печень?....
Неа, про сломанную руку! Взял снимок и сказал: «Тэк-с, тэк-с, тэээк-с, шо у нас тута? Ооочень фотогеничненькая трещинка у вас получилась! Загляденье просто! Так бы и любовался!»
. Ленок, рентгенолог то небось был мужчина в самом расцвете сил, лет под.... цать?
Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!
marlanca
Ага, я прям думала, може еще чего сломать... шобы опять к яму наведаться?!
Ну уж нафиХ....., я 2 года назад тоже на ровном месте упала (машину от снега чистила), при чем была в уггах..., а под снегом был лед, сломала копчик, так мне тоже юморист попался, сказал: "- Приходите еще..., всегда рады»....
Антоновкакакая у тебя печень фотогеничная получилась...
Лук и зелень получились, а печень в тумане - на Айфон фоткать из-за
дыма пара не очень удобно. Зеркалку лень доставать - там же нет кнопки «Шедевр». Еле вспомнила, что хорошо бы сфоткать - очень кушать хотелось
Елена Тим,
marlanca,
Ну, девчонки, давайте без травм ужо А то вздумали
GTIТатьянаПрям в нашей кастрюле делала?
Да, Лен, прямо в нашей кастрюле и зажгла. Вспыхивает пламя, а потом догорает. Не долго.