Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Автор

Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Ингредиенты

Свежие дрожжи 15 гр
Молоко 400 мл
Сахар 1,5 ст
Соль 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 600 гр
Сливочное масло 90 гр
Яйца 3 шт
Миндаль 150 гр
Цукаты 200 гр
Ром белый 50 мл
Лимонная цедра 1 лимон

Способ приготовления

  • Честно говоря, я всегда боялась теста. Поэтому, только купив себе хлебопечку, я начала выпекать дома. Начала с хлеба и бегатов (в моей хлебопечке Mirta BM2088 есть для формы для багетов). Но пиком мастерства для меня является пасхальных кулич! Теперь я умею и это :)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 1. Приготовление теста
  • Подогрейте молоко до 40 градусов. Разбавить дрожжи в молоке (сначала размешать понемногу, чтобы все дрожжи растворились), затем влить все молоко. Добавить в смесь сахар и соль. Всыпать муку, размешивая постепенно, чтобы не образовывались комки. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться и стать вдвое выше.
  • Все тоже самое можно сделать в хлебопечке на режиме "тесто", но мне очень хотелось замесить тесто на первичном этапе вручную (как у бабушки). Поэтому я смешала ингредиенты в кастрюле, накрыла полотенцем и поставила в шкаф, подальше от сквозняков.
  • 2. Подготовка вкусных добавок.
  • Размолоть миндаль на блендере. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Залить цукаты ромом (это желательно сделать на ночь, у меня было всего 3 часа). В качестве цукатов я использовала курагу, изюм, ананас и манго.
  • 3. Погружение в хлебопечку.
  • Возьмите чашу хлебопечки, разместите в ней тестомесы (в моей хлебопечке Мирта 2 тестомеса, идеально для замеса большого объема теста). Аккуратно разместите тесто в чаше хлебопечки, добавьте 3 взбитых яйца, дробленный миндаль, цукаты и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло.
  • 4. Выбор программы.
  • Моей хлебопечке я устанавливаю режим "сладкий", режим корочки "средний".
  • Хочу предупредить хозяюшек, что тесто получится не стандартным (легким и суховатым), а насыщенным, скорее плотным и мягким, с ароматными цукатами. Именно такое тесто я люблю больше всего. На вкус - это что-то среднее между кексом с начинкой и итальянской коломбой.

Блюдо рассчитано на

1000 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

сладкий

*Верочка
Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту