Печенье "Золотая нива"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Золотая нива»

Ингредиенты

Тесто:

Желтки вареные
6 шт.
Масло сливочное/маргарин
180 гр.
Мука
200 гр.

Помадка:

Сахар
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
20 гр.
Грецкий орех для посыпки

Способ приготовления

 У кого есть детки тот знает, что дети съедают в вареных яйцах белок и редко кто и когда из них ест желток, поэтому у нас часто остаются вареные желтки, особенно в Пасху
 С оставшихся желтков можно испечь очень вкусное печенье, попробуйте!
 Для теста растираем яйца с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляем муку и вымешиваем тесто
 

 Я растирала желтки вилкой (не хотела будить главного помощника), поэтому остались небольшие комочки, можно блендернуть для однородности.
 Тесто катаем небольшими шариками, я набирала с чайную ложечку теста, но можно брать даже поменьше, чтоб на один укус и выкладываем на противень
 

 Выпекаем минут 25 при температуре 180оС до золотистого теста, ориентируйтесь по цвету, духовки у всех разные да и по размеру печеньки могут отличаться
 

 Помадка:
 Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.(тут показывала как варю ее
 Обмакиваем каждую печеньку в помадку, шоколад или любую любимую вами глазурь, посыпаем измельченными грецкими орехами или крошками от печенья (если будут)
 

 

Приятного чаепития!


Печенье «Золотая нива»

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Алена!Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

олеся26
Аленка спасибо за рецепт печенья, с варёными желтками еще не делала, беру в закладки, мы печенье любим

Leka_s
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте, печенье получается рассыпчатое, нежное и как семечки - не возможно остановиться!

Skok
Бабушка у меня делала раньше печенье на вареных желтках. Было вкусно, только без помадки. Надо попробовать спросить может вспомнит...

Olga VB
Алена, прекрасный рецепт 2 в 1: вкусно (наверняка) и утилизация желтков.
В закладки!
Спасибо.

Leka_s
Ольга, попробуйте, это действительно вкусно, при минимуме продуктов

Елена Тим
Абалдеть красота! А белков куда потом столько девать??? А, это не важно, вернее, я уже вспомнила - куда.
Сразу предупреждаю, Аленк, обещать не буду, а то стоит только это сделать, все планы летят чёрти куда, вместе с нутеллой.
Спасибо за рецепт. Конфеты «Золотая нива» я ела, теперь еще и печенюшки надо попробовать.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте