Лимоны в кисло-сладком маринаде (страница 3)

Любанич
Татьяна, ооооооочень вкусно получилось!!! Делала половину порции и без хрена. Найти не удалось. Прям, таки низкий поклон вам!!!
Пошла в сыровяленную тему, отмечусь

Рома
Люба - на здоровье!
А хрен теперь будете с осени запасать, сушить или в морозилку закладывать - я так делаю

Кокошка
Татьяна, сделала опять лимончики, делала из абхазских! Единственное у меня никак сразу не вылезают в банку 1,5 литра, только послеусадки лимончиков получается.
На очереди вяленные.....

Рома
Лиля, ну как получается, так и будет Главное, что получается и всем нравятся по вкусу

Ой, как я обожаю вяленые лимончики и особенно варенье и джем из кумкватов hlebopechka.ru...

Кокошка
Потом напишу свои впечатления, а кумкватов что то не видела у нас?

Рома
Потом напишу свои впечатления, а кумкватов что то не видела у нас?

Если нет кумкватов - значит к нам в Дмитров свезли, и я их уже скупила Последний раз купила около 3 кг. и приготовила варенье и джем - ВКУСНО! Балдею от этого варенья и джема!

Посмотри в супермаркетах, там покупаю - видела в СПАРе и Перекрестке и даже на рынке видела (только на рынке цена запредельная, не стала брать)

Кокошка
Завтра посмотрю, можетив Ашане будет....
Вот ведь Татьяна все скупила.....

Иришк@
Танюшка, сделала лимоны, в маринад добавила гвоздику, корицу, душистый перчик, а маринад получился как сироп, густой кисло сладкий, настоялись лимоны, пробую, и наверно для меня солоноваты, а так вкусно очень, всё-таки соленые лимоны не моё, а вот в маринаде понравились, буду меньше присаливать, Класс!!!

Рома
Иришка, на здоровье!
Да, соль это советшенно индивидуально, как все остальные специи - это дело вкуса

И еще заметила, что многое зависит от самих лимонов, у меня в этот раз тоже малость соленые получились и вкус немного другой. Для себя решила, что лучше соли малость не доложить и выдерживать только сутки, не передерживать.

Если сам принцип маринования подходит, то дальше уже тонкости оттачиваем по вкусу
У меня даже дочь с зятем разделились по вкусу лимонов - нравится-ненравится

Иришк@
Это точно, а уж про вкусы......, у меня милый такой же, но я наверно его едой разбаловала, будешь смеяться, иногда он покупает в магазине китайскую быструю лапшу, видно ему надо для разнообразий вкусовых

Рома
Ну, нужно же периодически в прошлое возвращаться, хоть недолго Ностальгия, однако!

Иришк@

Pavla
Люба - на здоровье!
А хрен теперь будете с осени запасать, сушить или в морозилку закладывать - я так делаю
Татьяна, а хрен перед закладкой в морозилку нужно измельчить или целый?

Рома
Татьяна, а хрен перед закладкой в морозилку нужно измельчить или целый?

Это как больше нравится.
Я целым куском морожу, потом и порезать можно и на терке натереть, ведь неизвестно для каких целей его потом использовать
При использовании не размораживаю, так и режу или тру.

Бридж
Девочки, у многих в рецептах встречаю слова "крупная соль».Хочу для себя уточнить, что вкладывается в ето понятие. Для меня крупная соль-ето соль размером не меньше горошин черного перца, а то и больше. Мой папа рыбу солил солью, у которой кристаллы размером с ноготь женского мизинца.
Но что то меня терзают смутные сомненья, что большинство крупной называют соль первого помола, серую такую (для меня же она, как раз, мелкая), а мелкая для них-ето «Екстра». Рома, поясни, пожалуйста, по своим рецептам. Понятно, что про остальных ты ничего не можешь сказать.

Рома
Рома, поясни, пожалуйста, по своим рецептам.

Поясняю Для понимания того, какую соль брать, для себя выбрала такое определение «крупная соль» - серая, каменная соль, не экстра помола, и не с содержанием йода, и антислеживающих добавок.
Например такая, практически всегда такой пользуюсь и для приготовления еды и для консервации:


Лимоны в кисло-сладком маринаде

И такая соль, крупная серая, намного вкуснее по ощущениям, не такая агрессивно-соленая, как экстра или йодированная мелкая Может оттого, что мелкая соль моментально растворяется на языке, а серая более медленно, что дает оптимальное насыщение

Или есть еще «морская соль», такой солью пользуюсь в основном для засолки рыбы - потому что рыба (рыба любит воду-море, так меня итальянка научила ), и крупная морская соль медленнее проникает в мясо рыбы, что не дает возможности пересолить рыбу.

Вот, как-то так...

Бридж
Вот именно так я и думала. А для меня такая серая соль и есть мелкая А екстру и йодированную я не держу дома впринципе. Думаю, все остальные авторы такую же соль крупной называют.
Спасибо, буду знать.

Бридж
Вчера сварила маринад, залила лимончики. Пока стояли остывали, побовала маринад. Ага. Он с каждым разом был все гармоничнее, набирал все больше остроты... Короче, с кухни я уползала в полусознательном состоянии. Все уже спали, ложку отобрать у меня было некому...
Вкусно!

Loksa
Замариновала лимоны, только хрен не добавила, собиралась завтра кинуть. Можно так? Банки закрыла, а теперь сижу и думаю- и как я добавлю хрен? Может так оставить?
Танюша, спасибо за рецепт! Лимоны в кисло-сладком маринаде

Рома
Оксана, какие баночки.... ой, какие баночки! А лимончики какие!

Ну, хрен это дело вкуса, на любителя. Я кладу для крепости вкуса

Divnay
Рома, Таня, а меня нет виноградного уксуса, мне чего без лимонов теперь оставаться?

Рома
Ира, ни в коем случае!
Берем любой удобный и любимый уксус: 6-9%, яблочный и другие, которыми привыкли пользоваться.
Количество уксуса регулируем его крепостью, пробуем на вкус маринад при его приготовлении, крепость делаем под себя, свой язык

Divnay
Рома, Татьяна, ну успокоили. Будем делать тогда

Юнна
Рома, Татьяна! Спасибо! Приготовила лимоны, добавляла домашний яблочный уксус, получились вкусные. Островато-кисловато-сладкие. А аромат

Рома
Наташа, на здоровье! Теперь есть к столу деликатес
Приятно знать, что я угодила вам вкусом лимонов

Jouravl
Появились абхазские лимончики в тонкой кожуре! Уже засолила, завтра буду делать. За неимением тонкокожих, все время делала из тех, которые были в продаже. Они у нас постоянно поселились, Танюша, спасибо за рецепт, а вот законсервировать их можно? Чтобы сохранить подольше эту вкусноту?
Сезонные немного другие...

Елена Тим
Появились абхазские лимончики в тонкой кожуре!
Де бралаааа?

Рома
Появились абхазские лимончики в тонкой кожуре!

Я тоже жду приглашения на рынок, заказала аж пять кило - разгуляюсь

Надя, лимоны и так хорошо стоят в этом маринаде, очень долго и только вкуснее становятся

В этом году хочу еще просто марокканские соленые лимоны сделать

Jouravl
Рома, Танюша, так они в холодильнике стоят. А там столько баночек уже и перчик, и помидоры, и острый перчик.. Да да, твои рецептики хочется что-то уже убрать, места мало!!!
А, марокканские лимончики, поподробнее, пожалуйста, а то я сегодня 2 кг купила, у меня кило в загашнике...

Елена Тим
Тут, между прочим, некоторые тоже ответа ждут...

Rada-dms
Тут, между прочим, некоторые тоже ответа ждут...
Я за тобой занимаю!

Jouravl
Де бралаааа?
Лен, прости не увидела! купила в своём магазине Магнолия, в овощном отделе, причём он такой левый, там тонкокожие перемешены были с толстокожими, я выбирала. Ещё удивилась, откуда?

Елена Тим
купила в своём магазине Магнолия
Спасибо, Надюш, у меня Магнолия под боком, зашлю Тимона.
Хотя... я уже и надеюсь замариновать эти лимоны, опять солёными сожрутся.

Jouravl
Елена Тим, Лен, а я без соли и без сахара уже сожрала.. Муж не видел пока, в бассейне плавал, не до то было. А я молчу..

Умка
Jouravl, Надежда, главное НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Jouravl
Умка19,

Умка
Jouravl,

Елена Тим
а я без соли и без сахара уже сожрала..
Ты не поверишь, но Танины лимоны для меня как будто заколдованные! Ещё ни по одному рецепту до конца процесс не довела. Эти - съедаются солёными, другие, те, которые, кажись, я вялить собиралась... не помню точно, потому что тоже сожрались, но только побывав предварительно в сиропе. Чёзанафик, я вас спрашую, происходит?! Зачарованные какие-то, энти самые лимоны!

Умка
Леночка, лимоны видать все в тебя: шустрые и волшебные!!!

Елена Тим
шустрые и волшебные!!!
Ага, захадошные!

Jouravl
Елена Тим, Лен, остаётся последний вариант. Я тебе замаринованные, готовые привезу... Уж пройдём эту черту, подготовительную... У меня тоже вместо кабачковой икры, муж по ошибке пооткрывал банки абрикосового джема, и естественно все доел, не пропадать же!!!
Ну вот, а я осталась без добавки в яблочный пирог, причём обидно, я джемы и варенье не ем, готовила, специально для пирога...

Умка


Ленок, чуть не спросила, что за заХадошные у тебя лимоны... как поняла, ржунимагу... котю свою напугала

Рома
Рома, Танюша, так они в холодильнике стоят. А там столько баночек уже и перчик, и помидоры, и острый перчик.. Да да, твои рецептики хочется что-то уже убрать, места мало!!!
А, марокканские лимончики, поподробнее, пожалуйста, а то я сегодня 2 кг купила, у меня кило в загашнике...


Надь, у лимонов маринад крепкий, может долго стоять на холоде, у меня без проблем зиму простояли Позже, по холодку можно и на балкон банки выставить

Спасибо! Порадовала своими запасами-баночками с перчиками и прочим добром - а то, я думала, что в пустую упираюсь со своими рецептами столько уже разместила разного-всякого из новых своих заготовок
Зато как приятно много разных баночек под рукой иметь

Марокканские лимоны здесь: hlebopechka.ru... очень хочу приготовить по всем правилам. Сколько раз начинала, и все как-то не так получалось, а этот рецепт понравился - буду пробовать в этом году Их тоже до года и больше можно держать-выдерживать.
Поставлю рядом со сливой соленой умебоши, пусть зреют

Рома
Ты не поверишь, но Танины лимоны для меня как будто заколдованные! Ещё ни по одному рецепту до конца процесс не довела. Эти - съедаются солёными, другие, те, которые, кажись, я вялить собиралась... не помню точно, потому что тоже сожрались, но только побывав предварительно в сиропе. Чёзанафик, я вас спрашую, происходит?! Зачарованные какие-то, энти самые лимоны!

Лимончики знатные! Так и напишем на баночных этикетках «загадочно-зачарованные»
Витамина С тебе не хватает, вместе с солью Но судя по тому, сколько вы их съели, можно было уже напрочь просолиться насквозь, так чтобы соль сверху выступила

Рома
У меня тоже вместо кабачковой икры, муж по ошибке пооткрывал банки абрикосового джема, и естественно все доел, не пропадать же!!!
Ну вот, а я осталась без добавки в яблочный пирог, причём обидно, я джемы и варенье не ем, готовила, специально для пирога...

Да, у мужа губа не дура: вместо икры соленой сладкий джем - и молчит!
Скачи на рынок, пока яблоки еще на рынке, вари джемы по новой, а то еще и без пирогов муж останется

Девочки, у меня есть еще шикарный рецепт лимончиков:
 
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)


Лимоны в кисло-сладком маринаде

Не пожалеете! Вот эти лимоны тонкокорые у меня никогда не задерживаются даже перестала готовить, уходят влет!

Jouravl
Да, у мужа губа не дура: вместо икры соленой сладкий джем - и молчит!
Скачи на рынок, пока яблоки еще на рынке, вари джемы по новой, а то еще и без пирогов муж останется

Таня, да ведь дело в том, что у меня этого варенья не мерено... Дача, так мама и варит клубничное, малиновое, жимолость, вишня, яблоки, калина. И, кроме мужа, его никто не ест. А абрикосовый джем рыженький, и икра рыженькая - все едино вкус он уже позже понял,
когда с хлебом попробовал...
А за рецепт лимончиков- спасибо!
Пойду докупать! Мне сушка вкуснее, а цитрусовые я обожаю

Jouravl
Надь, у лимонов маринад крепкий, может долго стоять на холоде, у меня без проблем зиму простояли Позже, по холодку можно и на балкон банки выставить

Спасибо! Порадовала своими запасами-баночками с перчиками и прочим добром - а то, я думала, что в пустую упираюсь со своими рецептами столько уже разместила разного-всякого из новых своих заготовок
Зато как приятно много разных баночек под рукой иметь *JOKINGLY

Танюша, все твои рецепты замечательные. Мои радуются новым вкусняшкам, огромное спасибо тебе от моих близких и друзей! Столько всего вкусного и нового!
Посмотрела я лимоны по мароккански. Но там нужен тажин. Нет его у меня.. И я не могу обзаводится новыми девайсами, ставить некуда.. И так лишила свою Нику диванчика на веранде, убрав его и поставила полочки для сушилки, хлебопечки, пиццепечки, жуть.... Если так дело пойдёт, то придётся мне одной остаться с девайсами, остальным места не хватит...
Купила я лимоны, добирала остатки, вчера было много, а сегодня уже полупустой..
Буду вялить, и попробую пропустить через блендер, заморозить (кстати, а если эти кисло-сладкие заморозить, и добавлять в блюда, что получится???)

Лимоны в кисло-сладком маринаде

Также, купила мандарины, похоже тоже абхазские по вкусу, он наверху лежит, чего размер у него как у апельсина...

Рома
Надя, для приготовления соленых лимонов и их уничтожения тажин не нужен! Это просто марокканская кухня, где применяют соленые лимоны.
А готовить с солеными лимонами можно где угодно, и в кастрюле и в сотейнике, и...

Мясо и курицу с ними готовить очень вкусно.
Я и с нашими маринованными курицу готовила, очень вкусно!

Овощное рагу с курицей и маринованными лимонами (Рома)


Лимоны в кисло-сладком маринаде

Морозить маринованные лимоны не пробовала, они хорошо и так стоят, поскольку «проспиртованы» сахарным сиропом на уксусе, а это консервация.
Можешь прямо сейчас положить один лимон маринованный в морозилку, и через сутки разморозить его, тогда и узнаешь как они себя поведут в морозилке

Надюша, спасибо за добрые слова! Приятно слышать, что мои баночки вам по вкусу и пригодятся среди холодной зимы, и удивлять родных и гостей за праздничным столом. Это так приятно будет твоим родным!

Jouravl
Рома, Танюша! Это тебе спасибо! Я тоже готовлю с маринованными лимонами, даже соус использую для запекания мяса. Уже залила лимончики рассолом и оставила пока в тепле. Когда они промаринуются, тогда и попробую заморозить.
Я уже бросила в морозилку проблендеренные лимоны вместе с имбирем... Сахар не стала добавлять, это уже по желанию либо мёд, либо сахар. Буду добавлять в мороженое, в готовку. Да и иммунное средство отличное. Я все таки имбирь использую вместо хрена, люблю его...
Танюш, овощное рагу беру в закладки. Вкусно!!!
Апельсины также мариновать???

Рома
Апельсины также мариновать???

Да, так как и лимоны. Но сначала приготовь 1-2 шт. на пробу, можешь добавить к лимонам. И попробуй на вкус

НатальяВоронеж
Танечка, лимончики с вечера солятся. Только сока совсем чуть-чуть. Как маринад варить, на воде с добавлением имеющегося сока? И специи в банку и залить маринадом. Так?

Рома
Наташа, с вечера - это мало по времени. Оставь на сутки. А если лимоны внутри малосочные, то можно оставить и на 1,5-2 суток. Воду в маринад не стоит добавлять.

Вобще-то собственного сока достаточно получается и хватает для маринада. И следует учесть, что после заливки лимонов, они еще дадут сок

НатальяВоронеж
Подожду...

Кокошка
Jouravl, это уже абхазские?
Надя а мне сказали еще зеленая кожура у них...
Рома, Таня а зеленые наверное не подойдут? А то мне сказали если надо привезем!

Рома
Девочки, а зачем горячку пороть? Лимоны только начинаются, есть время качественные купить. У зеленых может кожура горчить больше, чем у спелых.

Я заказала лимоны, будут в ноябре, но те что надо. Как куплю, так и просигналю здесь
Каждый год так заказываю на рынке у своего продавца. Будут новые, с тонкой кожицей, ароматные и вкусные Тогда и маринованные получатся что нужно!

Лимоны без химической обработки привозят из Абхазии, Азербайджана, Узбекистана.

Кокошка
Девочки, а зачем горячку пороть? Лимоны только начинаются, есть время качественные купить. У зеленых может кожура горчить больше, чем у спелых.
Логично! Подождем!
Я своим коммерсантам пообещала рецепт этот и лимончеллы.....

Рома
Я своим коммерсантам пообещала рецепт

А я просто угостила лимонами готовыми своего продавца на рынке, принесла ему коробочку на 500 мл. на несколько лимонов - а рецепт остался при мне

Кокошка
Рома, то есть утаила?

Рома
Рома, то есть утаила?

Почему утаила, не поняла? Что значит «утаила»?
Рецепт мой авторский, лимоны куплены за мои деньги без скидок. Могла бы и не угощать вобще, никаких обязательств между нами и договоренностей «дашь-на-дашь» тоже не было, рецепт тоже никому не обещала. Это мое личное дело было угостить своего продавца лимонами, он у меня ничего и не просил
И вобще, почему я должна была делиться с продавцами своими рецептами?
Заходи в инет, броди по инету, ищи... и делай сам, потом продавай если спрос будет на то Да и рецепт мой в свободном доступе находится

Кокошка
Рома, а вот оно что, я думала просил, а ты не дала....
Рецепт просто великолепный!
Я просто сказала зачем мне лимоны.
И они у меня попросили рецепт! У них семейный бизнес.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое