Лимоны в кисло-сладком маринаде (страница 2)

Кокошка
Рома, сделала сегодня лимончики единственное чеснок посинел.

Рома
Рома, сделала сегодня лимончики единственное чеснок посинел.

Ничего страшного, чеснок может синеть от кислоты. Видимо это от сорта чеснока зависит.

Кокошка
Понятно я и подумала что я то знаю что чеснок нормальный...

Рома
И сегодня я нашла еще один способ приготовления маринованных лимонов, апельсинов и кумкватов.
Я надрезаю целые лимоны на четыре части, но не прорезаю их до конца. В прорези засыпаю соль, складываю в миску и оставляю на сутки. Таким образом цитрусовые очень хорошо сохраняют форму, дольки цитрусовых сохраняют сок внутри.


Лимоны в кисло-сладком маринаде


Лимоны в кисло-сладком маринаде


Лимоны в кисло-сладком маринаде


Лимоны в кисло-сладком маринаде

Очень вкусно!
Теперь у меня постоянно стоит в холодильнике банка с маринованными цитрусовыми - лимоны, апельсины, кумкваты. Хочу сделать на пробу еще грейпфрут и мандарины

Кокошка
Класс! Мы ходили в лес коптили скумбрию и я проложила внутри лимонами все были в восторге, супер! Доедим попробую потом и этот способ.

Рома
Я лимон только с чаем могу съесть, или пару кружков с рыбкой соленой... а здесь зараз целый лимон могу слопать... и ничего, никаких последствий
Даже старая бабулечка у нас с удовольствием ест пару кусочков (половину лимона!) и говорит «вкусно»

Кокошка
Да...... вкуснатень!

Cvetaal
Татьяна, моя благодарность не знает границ!!! Так вкусно, что словами не описать. И в «чистом» виде, и в качестве гарнира к мясу, утке, и вместо имбиря к суши, пробовали по-разному, бесподобно! Пошла ставить 3-х литровую банку

Рома
Света, попробуй добавить апельсины, принцип готовки такой же - тоже вкусно!
И разрезай их на четыре части, но прорезай не до конца, и засыпай солью - дальше как обычно

Cvetaal
Таня, я правильно поняла, к лимонам добавить апельсины или апельсины отдельно замариновать?

Рома
Света, я делала на пробу, поэтому положила отдельно лимоны, отдельно апельсины и кумкваты - мне понравился результат
Как мне показалось, можно сложить всё в одну посуду. А там, посмотри сама как лучше по твоему вкусу.
Апельсины мягче по вкусу, поскольку не такие кислые.
Кумкваты имеют специфическую горчинку, но самую малость, но кислоты в них нет сильной.

*kolyma*
Ромачка..... Ваши последние фото..... это что-то..... завтра буду делать - но, правда, без хрена, нет его у нас нигде (((

Cvetaal
Танечка, спасибо, все поняла

Рома
Ромачка..... Ваши последние фото..... это что-то..... завтра буду делать - но, правда, без хрена, нет его у нас нигде (((

Танюш, я думаю ничего не случится без хрена Вкус всё-равно будет от сока лимона, уксуса, сахара, да ещё и перец чили, чеснок, специи - будет вкус
А вот в новую зиму, обязательно хрен нужно в морозилку кинуть, всегда пригодится

*kolyma*
Рома, Татьяна, SOS!!! Лимоны (4 шт - делаю пол-порции) с солью (1,5 ст. л.) стоят уже 10 часов - сока почти нет, прим. 1,5 ст. л. Что делать? Думаю, что это очень мало, лимоны были бодренькие такие...

Рома
С такого количества лимонов сока много не будет Пусть стоят сутки и хорошо просаливаются. В любом случае, фрукты полностью соком не покроются, и не дадут немного сока. Цель не в том, чтобы лимоны сок дали, а в том, чтобы лимоны стали солеными - потом зальем их маринадом. А на той «капле» сока что получится сделаем маринад.

*kolyma*
Рома-чка, что у меня получилось - простояли сутки, сока получилось 40 гр, сделала маринад - по консистенции похож на сироп (густой и вязкий), вкусный, чеснок посинел. остынут- перенесу в холодильник. Скажите, Татьяна, а что вам больше всего понравилось из цитрусовых по этому рецепту? Вы делали грейпфруты, мандарины?

Рома
Густой и вязкий, поскольку много сахара, так и должно быть. Чем сочнее лимоны и тоньше корочка, тем больше сока - но много все-равно не будет.

Грейфруты, мандарины пока стоят и настаиваются, позже скажу что и как через пару дней.
Понравились апельсины и кумкваты и лимоны

torbochka
Татьяна, простите бестолковку, а что значит «чеснок 1,5 соло»?

Рома
Татьяна, простите бестолковку, а что значит «чеснок 1,5 соло»?

Чеснок «СОЛО» - это чеснок в котором нет зубчиков, вот такой - одна головка, один зубок


Лимоны в кисло-сладком маринаде

Размером головки маленькие, как 2-3 небольших зубочка обычного чеснока, на вкус хороший. Мне нравится этот чеснок и покупаю его частенько в корзиночках маленьких в супермаркете


Лимоны в кисло-сладком маринаде

torbochka
Вот спасибо, в голове стало на одно знание больше!))

Рома
Вот спасибо, в голове стало на одно знание больше!))

Осталось дело за малым - попробовать маринованные лимоны, и знаний еще больше прибавится

torbochka
Татьяна, а это принципиально - именно этот чеснок-соло, или можно заменить «хором»? (ну это на тот случай, если «солиста» не найду!)

Кокошка
Делала в выходные курочка в мультиварке и положила несколько кусочков лимона так он получился кармелизированный и мяско получило очень вкусный соус! очень стоящая вещь эти маринованные лимончики!!!

Рома
Татьяна, а это принципиально - именно этот чеснок-соло, или можно заменить «хором»? (ну это на тот случай, если «солиста» не найду!)

Нет, не принципиально, можно и обычный положить. Просто чеснок соло не такой ядреный как обычный, чем мне он и нравится, вкус нежнее

Рома
Делала в выходные курочка в мультиварке и положила несколько кусочков лимона так он получился кармелизированный и мяско получило очень вкусный соус! очень стоящая вещь эти маринованные лимончики!!!

Лиля, на здоровье! Я же говорила - делайте, не пожалеете

torbochka
Просто чеснок соло не такой ядреный как обычный, чем мне он и нравится, вкус нежнее
Ясно, будем искать! Спасибо!

Рома
Овощное рагу с курицей и маринованными лимонами (Рома)


Лимоны в кисло-сладком маринаде

Рекомендую приготовить - очень вкусно!

Кокошка
Танюша ещё раз несу спасибо за рецепт!!!
Запекала в духовке скумбрию а потом морской окунь. Какие же эти лимончики вкусные получаются. Первый раз ещё раньше дожила с опаской. Теперь скаждым разом кладу все больше и все равно мало. Супер! Теперь жду нового уражая сделать вяленые

Рома
Лиля, на здоровье!
Очень вкусные! Я могу просто так целый лимон уговорить, и никаких проблем в отличие от сырого
У меня и зять подсел на эти лимоны, тоже кладет везде где можно внихнуть их, даже сироп в ход пошел, добавляет его в мясо при тушении, просил и ему сделать порцайку на зиму
Заказала лимоны нового урожая, но это будет в ноябре - подождем!

Готовь на здоровье, я очень довольна, что лимончики прижились у вас!

Кокошка
Танюша да и сироп. И в мясо лила и в бульон и в салат. В общем везде. Этот рецепт просто находка! Тебе спасибо за находку!

Рома
Сегодня свежие лимоны приехали с тонкой корочкой, нежные и ароматные нового урожая


Лимоны в кисло-сладком маринаде Лимоны в кисло-сладком маринаде Лимоны в кисло-сладком маринаде

А это значит, что завтра начинаю засаливать лимоны

Гала
Сегодня свежие лимоны приехали с тонкой корочкой, нежные и ароматные нового урожая
Танюш, а куда и откуда они приехали? Я, может быть, такие тоже хочу.

Рома
Танюш, а куда и откуда они приехали? Я, может быть, такие тоже хочу.

Галя, они приехали из Абхазии на рынок (они там растут и пришла пора урожая), а с рынка ко мне Я каждый год заказываю себе абхазские лимончики, уж очень хороши лимоны нового урожая

Сейчас пора новых лимонов, поэтому и в Москве на рынке они могут быть

Гала
Ага Теперь буду знать. Надо обратить внимание.

Рома
Ага Теперь буду знать. Надо обратить внимание.

На здоровье!

Да, забыла сказать - свежие абхазские лимоны никогда не покрывают воском или вазелином!
Это можно проверить на ощупь, на руке останутся восковые жирные следы, или при мытье лимонов руки станут жирными, в «сальном» налете, который плохо смывается.

В таком случае я промываю все фрукты в горячей воде с добавлением средства для мытья посуды (совсем каплю!) стираю их руками смывая налет и затем хорошо прополаскиваю несколько раз в чистой воде. Помогает!

Lёlka
Танечка, а можно использовать не каменную соль, а какую-нибудь другую? Я как-то ее не очень... Только когда огурцы солю. Но там ее растворяешь в воде, а грязь можно слить после отстоя

Рома
Йодированная соль не подойдет для засолки. Морскую я бы тоже не стала засыпать, она больше для рыбы подходит.

А вот серая каменная соль в самый раз будет! И не нужно бояться «мусора, грязи», это не мусор и не грязь, а минеральные вкрапления которые встречаются при переработке соли, при ее заготовке. Эти вкрапления потом либо растворятся в жидкости, либо осядут на дне банки - ничего страшного не случится

Огурцы ведь вкусные получаются? Вот и лимоны вкусные получатся!

А у меня уже 24 лимончика на засолку пошли Завтра буду маринадом заливать


Лимоны в кисло-сладком маринаде

За миской видна пачка соли, которую я использую в готовке - серая каменая

Lёlka

Jouravl
Рома, Таня!! Какой рецепт А какие вкусные картинки! Свежо, ярко, сочно купила сегодня лимончики с тонкой кожицей, не удержалась - сразу засолила. Правда хрена нет, и чеснок закончился, но это исправимо, завтра куплю.. А можно хрен имбирем заменить? Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...
Танюша!
 С днем рождения! Здоровья, исполнения желаний, счастья! И радовать нас своими рецептами!

Kara
Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...


Чоэт? На любом рынке - завались!!!

Татьяна-Рома, рецепт - отпад! В закладки однозначно!

И с Днем рождения! Счастья и любви, здоровья и вдохновения! Ну и сбычи мечт!

Рома
купила сегодня лимончики с тонкой кожицей, не удержалась - сразу засолила. Правда хрена нет, и чеснок закончился, но это исправимо, завтра куплю.. А можно хрен имбирем заменить? Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...


Девочки, СПАСИБО за поздравление! Приятно это от вас слышать!

Надя, вот всем уши прожужжала - сушите по осени хрен, закладывайте в морозилку, зимой очень пригодится Не послушали или прослушали
Ну, можно наверное на рынке посмотреть, может встретится. А если не найдете, ну и без него можно обойтись. Имбирь - это по вкусу, если нравится

Иришк@
Танюшка, с днём рождения!!! Спасибо за великолепный рецепт, буду делать, куплю лимоны и вперёд, но такое ем только я, муж не очень, а мне только дай, люблю всякие необычные рецепты, ещё спасибо, коллега такая же, напару трескаем, единомышленник

Рома
Иринка, СПАСИБО, приятно принимать поздравления

Ой, эти лимоны нужно только попробовать! А уж, утречком после праздничка, когда чего-то такого кисленького хочется И к мясу закусончик
Мои солятся, завтра маринадом залью.
И заказала еще лимоны, есть новый рецепт и есть идеи

Иришк@
Давай, ждём новенького

Jouravl
Танюша! Я замариновала лимончики! Правда, использовала имбирь, нам по вкусу он больше нравится.
И уксус у меня был темный. Думаю на вкусе это не отразится. Так, что ждемс...
URL= ]Лимоны в кисло-сладком маринаде

Рома
Танюша! Я замариновала лимончики! Правда, использовала имбирь, нам по вкусу он больше нравится.
И уксус у меня был темный. Думаю на вкусе это не отразится. Так, что ждемс...
URL= ]Лимоны в кисло-сладком маринаде

Красотень какая плавает Жду результата и вкусовых ощущений

А я сегодня еще лимончиков абхазских привезла и хренотень свежую на рынке купила

Jouravl
Красотень какая плавает Жду результата и вкусовых ощущений
Танюша! Делюсь вкусовыми впечатлениями, хотя может и рано по срокам, но по их остаткам -самое время Очень вкусно Совершенно не чувствуется кислинка, очень насыщенный вкус. Единственно- я делала с имбирем и может быть для меня- привкус термически обработанного чеснока не совсем.. Больше люблю свежий. В следующий раз, я положу в остывший рассол свежий чеснок. Но с имбирем!!! Эти лимончики такие вкусные, согревающие, просто кладезь витаминов и отличный иммунный препарат!
Таня, большое спасибо за рецепт! Также благодарность от мужа- еле вчера кастрюльку отняла

Рома
Надюша, а вы не верили мне, что это вкусно будет
Принимаю СПАСИБКУ от мужа, когда мужчина благодарит, это о многом говорит

Придется тебе к новогоднему столу еще замес делать из пару кастрюлек, в самый раз закусончик будет

Jouravl
Надюша, а вы не верили мне, что это вкусно будет
Принимаю СПАСИБКУ от мужа, когда мужчина благодарит, это о многом говорит

Придется тебе к новогоднему столу еще замес делать из пару кастрюлек, в самый раз закусончик будет
Танюша , думаю не одну кастрюльку.. Чего я вчера кастрюльку то отняла, во вкус вошел.. Когда один попробовал - вау, закусон под коньячок!!! Пришлось останавливать..
Думаю, они теперь навсегда поселятся у меня в холодильнике Очень вкусно!!!
Танюша! Спасибо!!!

Рома
Надя, на здоровье!

У меня три банки двухлитровые стоят и зреют мне-дочери-друзьям на пробу

Любанич
Татьяна,
из-за вас, покоя мне нет)))) Завтра, думала, сварю ветчину, свинину сырокоп. (по вашему рецепту) иии... Называется зашла уточнить рецепт...

Любанич
Подскажите, пжл, уксус виноградный ябл. можно заменить?

Рома
Татьяна,
из-за вас, покоя мне нет)))) Завтра, думала, сварю ветчину, свинину сырокоп. (по вашему рецепту) иии... Называется зашла уточнить рецепт...

Любаша, так как же хорошо: ветчинка, мяско вяленое и с лимончиками - супер!

Можно и яблочный уксус - нормально будет

Так я же вкусности предлагаю!

Jouravl
Танюша лимоны съели. Остался соус. Что ты с ним делаешь? Я замариновала в нем шейку свиную и запекла в рукаве. Очень вкусно!!!

Рома
Танюша лимоны съели. Остался соус. Что ты с ним делаешь? Я замариновала в нем шейку свиную и запекла в рукаве. Очень вкусно!!!

Надюша, очень хорошая идея для маринада!
По возможности добавляю в соусы, в салатные заправки вместо лимонного сока и уксуса, к мясу при тушении в кастрюле - везде где нужен кисло-сладкий вкус

И добавляю в этот маринад свежие лимоны, разрезаю крестом не до конца и в банку с маринадом, так они постепенно и маринуются

Jouravl
И добавляю в этот маринад свежие лимоны, разрезаю крестом не до конца и в банку с маринадом, так они постепенно и маринуются
Танюша, то есть его можно использовать для следующих лимончиков?
Следующий раз так и сделаю. Единственно, при запекании, нужно использовать невысокие температуры, сахар темнеет, а какая корочка получилась, хрустящая, карамелизированная. Танюша! Еще раз большое спасибо за рецепт. Достойное украшение Новогоднего стола

Рома
Ну, я так и делаю, подкладываю на дно по несколько лимончиков на свободное место, маринад ведь ядренный уже, созрел Пока верхние съедаются, нижние дозревают

Надюша, хорошего тебе новогоднего стола, удивляй родных и гостей

Ася Клячина
Я сделала такие лимончики, мне очень понравились, правда брала, что есть под рукой: уксус красный винный, пряности кое-какие другие. Вот хренка свежего не было, но явно его не хватает в «букете». РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ. Главное, что идея даёт простор подстроить рецепт под свой вкус. Испортить думаю невозможно. Лимоны я просто так ем с чаем и сам маринад тоже, как варенье. Люблю сочетание сладкого-солёненького. Делала рульку свиную с этим маринадом в медленноварке, ароматы витали потрясающие и сама на вкус получилась отменная. Мужу не понравилось только одно, что лимоны и шкурки твёрдые, не мягкие получились. В следующий раз немного проварю эти лимоны в маринаде персонально для него, минут пять. Де ещё так, как примечание. У меня склонность к гастриту, лимоны в свежем виде я совсем есть не могу, а эти наворачиваю и всё отлично.

Рома
Ася, СПАСИБО за рецептик, приятно слышать что лимончиками угодила!

Лимоны проварить - нужно быть осторожно, от кислоты корка может наоборот «задубеть», что еще хуже. Лучше уж кожуру не есть
Да, лимончики можно везде употреблять - вкусно!

Тоже убедилась, что могу маринованные лимоны целыми есть, в отличие от просто сырых



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое