🔎

Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Ингредиенты

Тёплая вода 175 мл
Соль 3/4 ч. л.
Мёд 2 ч. л.
Пшеничная мука 210 г
Ржаная мука 40 г
Быстродействующие сухие дрожжи 3/4 ч. л.
Овсяные хлопья 25 г

Способ приготовления

  • Приготовление теста:
  • • Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
  • • Поставьте форму в хлебопечку.
  • • Выберите программу «Тесто» и нажмите на клавишу «Старт».
  • • По окончании цикла откройте хлебопечку и достаньте тесто.
  • Изготовление багетов:
  • • Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приставало, и осторожно выньте тесто из формы.
  • • Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
  • • Возьмите одну «заготовку», положите её на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
  • примните тесто ладонью и придайте ему форму четырёхугольника.
  • • Сложите полученный четырёхугольник вдвое, немного примните его и затем положите «швом»
  • вверх. Повторите процедуру для того, чтобы четырёхугольник стал более тонким.
  • • Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов».
  • Повторите эту процедуру 3 - 4 раза для того, чтобы багет стал однородным, а его длина
  • соответствовала длине противня в подставке для выпекания.
  • • Затем скатайте багет и проделайте эти процедуры с другими «заготовками» из теста.
  • • Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью специально предназначенного
  • для этого приспособления, или при помощи ножа с зубчатым лезвием.
  • • Наконец для того, чтобы багеты получились красивыми и золотистыми смочите кисточкой их
  • поверхность.
  • • Выложите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания.
  • • Перед тем, как поставить багеты в хлебопечку, не забудьте извлечь из неё прямоугольный
  • противень для хлеба.
  • • Установите режим «Выпекание» и нажмите кнопку «Старт».
  • • После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из печи.
  • Вот что получилось
  • Mirta BM2088. Багеты с мёдом
  • Mirta BM2088. Багеты с мёдом
  • Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Блюдо рассчитано на

4 порции по 100 грамм

Время приготовления:

2 часа 30 минут + ручная работа

Программа приготовления:

7. Тесто + Ручная работа + 8. Выпечка

Примечание

Рекомендуется установить Цвет корочки на слабую степень.
ВНИМАНИЕ: в книге, идущей в комплекте, перечень ингредиентов по ошибке повторяет предыдущий рецепт. Я правильный нашёл в электронной версии, скачанной с официального сайта производителя: 🔗 Mirta – КНИГИ РЕЦЕПТОВ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kisuri
У вас получились отличные багеты, Володя, это видно и на ваших фотографиях. Получить такие багеты с красивой, дырчатой структурой, да еще с ржаной мукой и овсяными хлопьями в рецепте для новичка - это!
Тащу в закладки.
Успехов!
*tvt
kisuri, Ирина спасибо.
Да это всё благодаря этому сайту я начал экспериментировать с составами для приготовления в хлебопечке
И сейчас я могу взяться за компоновку любой смеси : главное найти где достать ингредиенты и как на них выкроить из бюджета
*kisuri
Я понимаю.
Но, знаете, есть очень много рецептов с самыми элементарными ингредиентами в разных сочетаниях. Кстати, самые крутые багеты - да вот эти, хотя бы: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305054.0 - у них самый простой состав. А вот так испечь - вот этому бы научиться!
И еще, если вы хотите разные интересные рецепты, есть тут хлеба с разными травками - буквально теми, что под ногами растут - крапива, сныть... Вот здесь посмотрите: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170552.0. Ну, это к примеру.
Успехов, Володя! Хлеб всегда спасал, именно в трудные времена!
*tvt
Цитата: kisuri
самые крутые багеты
жалко что в духовке... я свою пока так и не смог реанимировать..., купил новую хлебопечку, так как у предыдущей от износа при постоянном использовании уже начала сыпаться механика.
Цитата: kisuri
хлеба с разными травками
ого спасибо огромное сегодня еду на выходные/праздники в деревню - обязательно привезу всякой свежей желени
*kisuri

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"