🔎
Главная Выпечка Пасха Заварные куличи Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты (страница 66)

*Наталья Моон
Даа, Рита – моя мамуля:)
Поделиться…
*SvetaI
Светта, поздравляю тебя с праздниками и несу свою очередную ежегодную спасибку
В этом году я совершила подвиг и испекла куличи по двум разным рецептам – твой и вот этот: Кулинарный рецепт (автор Изюминка): Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс).
Мясоедовский кулич очень популярен на нашем форуме, о чем говорят 175 страниц обсуждений. Еще он привлек меня тем, что при практически том же составе, что и у твоего, у него совершенно другая, я бы даже сказала противоположная технология ведения теста.
В общем-то куличи получились очень похожи. Вначале вообще показались одинаковыми. Слева Мясоедовский, справа – твой:
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Но по мере созревания выявились отличия. Понятно, что у них разный аромат, в твой я кладу шафран (натуральный, из Ирана муж привез), кардамон и мускатный орех, а в Мясоедовский – ничего кроме ванили (аромат с винными и фруктовыми нотками получается из-за долгого выбраживания опары).
Структура получилась немного разная – Мясоедовский немного плотнее, а твой более пушистый и сочный.
Слева Мясоедовский, справа – твой:
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
В общем, победа осталась за твоим куличом, хотя и Мясоедовский – очень достойный.
Еще на работу после праздников отнесу два кулича, проведу опрос среди коллег К тому же интересно как куличи перенесут десятидневное ожидание. Остальные, оставленные на съедение дома, думаю, столько не проживут.
*Светта
Светлана, твой пост для меня как праздник! Ты проделала достойную работу по сравнению двух рецептов, причем рецептов почти идентичных по составу. А вот сравнение результатов ведения теста выше всяких похвал! Последнее фото поставило для меня жирную точку, заварное тесто вне конкуренции.
Спасибище тебе огромное за такое сравнение, очень ценная наглядная информация.
*трям
Светта, воооот такое большое спасибо за рецепт)) Куличи получились очень вкусные. Влажные как люблю и сладкие. Какое там созревание)))) Остыл немного и на пробу. Очень довольна результатом.
*Светта
трям, Любовь, спасибо за отзыв. Приятно читать, что все получилось и понравилось.
*LudMila
Светта, тоже несу свою спасибу за рецепт!
Пекла «вторую партию» 8 мая, поэтому украшать не стала, тем более он итак очень сладкий. Тесто делала по алгоритму для Кенвуда, выпекала в 4 одинаковых силиконовых хорсовских формах в духовке при 170С верх-низ 40 минут.
Куличи получились мягкими (даже немного примялись, пока остывали на подушке, хоть и поворачивала), влажноватыми, наверное, именно глывкими.))
Резать его лучше правильным хлебным ножом, особенно свежий. Вот на фотографии видно, где отрезали от свежевыпеченного, остывшего кулича обычным ножом, хоть и с зазубринками, а где именно специальным и на следующий день – разрез уже ровный.
Почему-то проявляется неоднородность окраски от цедры, но на самом деле никаких таких пятен практически не видно.

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения