Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты (страница 22)

Светта
Олёкма, Катерина, девочки (спасибо им за помощь) все правильно ответили. Я тоже замораживаю в пленке и ем все лето на даче.

Олёкма
Volga63, морозите вместе с глазурью сразу?

Светта
Катерина, я отвечу. Морожу как есть с глазурью и посыпкой, но после разморозки глазурь вся отходит и остается на пленке. Меня это не напрягает, ем просто как вкусную выпечку.

Volga63
Олёкма, Катерина, морожу с глазурью и украшениями. Я делаю глазурь на желатине. Она остаётся на куличе.

Параллель
Я вообще глазурь никакую не люблю, поэтому для себя делаю куличи без глазури и морожу их тоже без глазури, в пакетах.

Гость
Подскажите, а куда идут 3 белка из полного рецепта? Может и есть где ответ, но 64 страницы нет сил читать

SvetaI
Все в тесто идет. Ответ в самом рецепте:
Вмешали половину белков – добавили остальные белки, тесто стало полужидким и вязким,

Светта
Светлана, спасибо за помощь. Я на даче с плохим интернеом, не всегда могу вовремя ответить.

Всем всегда напоминаю – ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ! ОПИСАНО МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО!

Рита
Светта, несу большую благодарность от дочки! Она испекла твой кулич и очень он ей понравился!

Светта
Рита, спасибо за благодарность! Он действительно очень вкусный, настоящий кулич.

Кстати, я теперь все рецепты куличей примеряю по своему рецепту. Если сахар, жир и мука примерно соотносятся как в моем куличе, значит, рецепт будет вкусный.

irishka24
Ну вот и снова спасибо

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

первая партия готова, жду ещё одну!




Светта, я тут для себя собрала Ваш рецепт и советы распечатала, надеюсь Вы напротив что я их выложила?
Самой пришлось освежать память перечитывая всю темку.
Простите великодушно


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

[img] [/im

irishka24
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Боже, Ирина, какой огромный, просто титанический труд ты проделала!!!!!!! Это просто энциклопедия рецепта!!!! От меня ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
Попрошу Шефа вынести этот пост на первую страницу, чтобы все это видели и так делали!

irishka24
Светта, просто у кого-то проблемы с памятью, проще было сделать так.?

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Вторая партия, и эти с трещинками, видимо я им мало даю постоять, никак не могу уловить этот момент, но в любом случае это наши любимые куличи. Как хорошо что я когда-то сюда попала.


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светлана Ко
Светта, irishka24, Девушки! какие вы умницы: вкусный рецепт и какой подробный разбор! С такой инструкцией грех не испечь куличик! Мне очень нравится и Королевский, и Мясоедовский, но теперь точно буду печь этот, спасибо!

Светта
irishka24, Шеф вынес твои наработки ссылками на посты. Они в самом конце рецепта на 1 стр.

irishka24
Светта, буду рада если кому-то будет в помощь
Девочки, такой вопрос я тут так нахвалила эти куличи, что у меня теперь просят на заказ, я впервые с таким столкнулась, может кто подскажет как расчитать, себистоимость я посчитала, насколько умножать?
Как вы расчитываете стоимость?

irishka24
а еще я не удержалась и сама вчера почти 2 небольших кулича съела, и немного решила внести добавок, настояла на роме цедру лимона+муск. орех+кардамон, вкус просто волшебный!

Бусявка
irishka24, Ирина, как настаивали?

irishka24
Смешала цедру лимона, кардамон 0,5 ч. л, муск. орех 0,5 ч. л, залила ромом 40 гр, все смешала и оставила, сделала замес, и уже вместе с изюмом вносила, в самом конце.

Параллель
Света, как всегда несу огромное спасибо! Дети очень ждут Пасху в том числе ради твоих куличей. Я пощусь, а они уже смогли угоститься одним куличом и передают тебе миллион спасибо)) очень-очень-очень вкусно!

Туся Тася
Света, я правильно понимаю, что твои куличи без ванилина? Как-то плохо представляю себе, чтобы его не было.

Светта
Гуля, миллион спасиб принимаю! Деткам от меня привет и наилучшие пожелания. Пусть им будет вкусно!
Я сама пеку второй день, и завтра еще продолжу.




я правильно понимаю, что твои куличи без ванилина? Как-то плохо представляю себе, чтобы его не было.
Как это без ванилина?? Очень даже с ванилином! Это вообще само собой разумеющееся!

Туся Тася
вот так я и знала! Хорошо, что уточнила.

Ярик
Светта, еще раз несу огромное спасибо за шикарные куличи, до этого рецепта я их не любила


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

В муку в этот раз добавила клейковину и аскорбинку, шапочки вышли красивыми.

sara fan
Несу свое спасибо за удачный рецепт, в этом году замешиваю третий раз, первую партию уже домашние съели Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

ИраАя
Света, огроооомное спасибо за такой чудесный рецепт!!! Спекла половину нормы на пробу. Тесто, конечно, это нечто липнет ко всему: к рукам, к лопатке, к ножу, к ведру. Но я его победила. И то месила хлебопечка, а я помогала только. Результат превзошел все ожидания Один маленький куличик с «грибной» шляпкой я решила пустить на пробу еще тепленьким.... ум отъесть можно А написано, что им еще созреть нужно пару суток. Страшно представить, какая вкуснотища нас ждет на Пасху!!! Я уже столько рецептов куличей перепробовала, но этот вне конкуренции

Светта
Ирина, вот здорово, что все получилось! Пусть праздник будет вкусным!

Светлана Ко
Светта, Света, куличи только что испекла (раньше не смогла, работа)) Предвкушаю удовольствие! Месила в этот раз ручками, и, надо сказать, вполне себе справилась, а то совсем уже без техники ни куда))) тесто податливое, такое живое, как приятно было работать =общаться с ним Куличей из килограмма муки получилось мноооого! В связи с этим, вопрос: как сохранить куличики несколько дней, чтобы не подсохли? Достаточно ли будет полотенца? В доме тепло, печку топим. Конечно, кулич и подсохший не мене вкусный, но всё же.... Есть у кого секретки?


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светлана Ко
Светта, Света, куличи только что испекла (раньше не смогла, работа)) Предвкушаю удовольствие! Месила в этот раз ручками, и, надо сказать, вполне себе справилась, а то совсем уже без техники ни куда))) тесто податливое, такое живое, как приятно было работать =общаться с ним Куличей из килограмма муки получилось мноооого! В связи с этим, вопрос: как сохранить куличики несколько дней, чтобы не подсохли? Достаточно ли будет полотенца? В доме тепло, печку топим. Конечно, кулич и подсохший не мене вкусный, но всё же.... Есть у кого секретики?


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Светлана, какая красота!
А в хранении никаких секретов нет, откуда? Ничего им не делается! Они в бумажных формах, сверху глазурь, поэтому не сохнут. В таком виде и неделю простоят, только вкуснее станут.
 После праздника можно сложить их в обычную картонную коробку, ну или в кастрюлю с крышкой поставить. Сейчас не надо, пусть дышат, вкус набирают.
У меня могут стоять до 2 недель, дольше не знаю, съедали. Заморозь.

Светлана Ко
Светта, Света, спасибо! Всех с наступаещей Светлой Пасхой! Счастья, здоровья, мира!

irishka24
У меня, стоят часть в бумажных, часть без форм, вчера только покрыли глазурью, посмотрим какие они будут на вкус, выпекала 28 числа

Patricia
Света, с праздником! Спасибо за рецепт, кулич замечательный, лучший из всех. Раньше получались либо булка, либо кекс. А этот вязкий, плотный очень вкусный! Ещё раз большое СПАСИБО!

Ярик
Светта, со Светлой Пасхой!

Наталья Моон
Христос Воскресе! Светта! Огромное спасибо за этот простой рецепт невероятно вкусного куличика! Второй раз в жизни пекла куличи, всё получилось с первого раза. Они чудесные – мягкие, сдобные, ароматные! Действительно не сохнут! Я заменила лимонную цедру на апельсиновую (у меня муж лимоны не любит), добавила шафран и кардамон. Такой ароматный!!!

Придумала украшение – гнездышко – сладкая пахлава из теста кадаифи (готового), яички слепила из марципана.

Вышло 10 куличиков, 9см в диаметре форма была. Столько комплиментов получили куличи – и за вид и за вкус! Я счастлива!

Мамочка моя мне показала Ваш рецептик. Она тут давно. А я только зарегистрировалась.


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Наталья, спасибо за приятные слова, очень рада, что рецепт пригодился. И отдельное спасибо за идею украшения, красивые куличи и нарядный стол.
Ваша мама это Рита?

Рита
Светта, да!
И еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт от всей нашей семьи!

Туся Тася
Света, и я с огромной благодарностью за рецепт! Получились бесподобные по вкусу паски. Вот прямо так, как ты и писала, это самые вкусные паски, какие я только ела!

Наталья Моон
Даа, Рита – моя мамуля:)

SvetaI
Светта, поздравляю тебя с праздниками и несу свою очередную ежегодную спасибку
В этом году я совершила подвиг и испекла куличи по двум разным рецептам – твой и вот этот: Кулинарный рецепт (автор Изюминка): Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс).
Мясоедовский кулич очень популярен на нашем форуме, о чем говорят 175 страниц обсуждений. Еще он привлек меня тем, что при практически том же составе, что и у твоего, у него совершенно другая, я бы даже сказала противоположная технология ведения теста.
В общем-то куличи получились очень похожи. Вначале вообще показались одинаковыми. Слева Мясоедовский, справа – твой:

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Но по мере созревания выявились отличия. Понятно, что у них разный аромат, в твой я кладу шафран (натуральный, из Ирана муж привез), кардамон и мускатный орех, а в Мясоедовский – ничего кроме ванили (аромат с винными и фруктовыми нотками получается из-за долгого выбраживания опары).
Структура получилась немного разная – Мясоедовский немного плотнее, а твой более пушистый и сочный.
Слева Мясоедовский, справа – твой:

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

В общем, победа осталась за твоим куличом, хотя и Мясоедовский – очень достойный.
Еще на работу после праздников отнесу два кулича, проведу опрос среди коллег К тому же интересно как куличи перенесут десятидневное ожидание. Остальные, оставленные на съедение дома, думаю, столько не проживут.

Светта
Светлана, твой пост для меня как праздник! Ты проделала достойную работу по сравнению двух рецептов, причем рецептов почти идентичных по составу. А вот сравнение результатов ведения теста выше всяких похвал! Последнее фото поставило для меня жирную точку, заварное тесто вне конкуренции.
Спасибище тебе огромное за такое сравнение, очень ценная наглядная информация.

трям
Светта, воооот такое большое спасибо за рецепт)) Куличи получились очень вкусные. Влажные как люблю и сладкие. Какое там созревание)))) Остыл немного и на пробу. Очень довольна результатом.

Светта
трям, Любовь, спасибо за отзыв. Приятно читать, что все получилось и понравилось.

LudMila
Светта, тоже несу свою спасибу за рецепт!
Пекла «вторую партию» 8 мая, поэтому украшать не стала, тем более он итак очень сладкий. Тесто делала по алгоритму для Кенвуда, выпекала в 4 одинаковых силиконовых хорсовских формах в духовке при 170С верх-низ 40 минут.
Куличи получились мягкими (даже немного примялись, пока остывали на подушке, хоть и поворачивала), влажноватыми, наверное, именно глывкими.))
Резать его лучше правильным хлебным ножом, особенно свежий. Вот на фотографии видно, где отрезали от свежевыпеченного, остывшего кулича обычным ножом, хоть и с зазубринками, а где именно специальным и на следующий день – разрез уже ровный.
Почему-то проявляется неоднородность окраски от цедры, но на самом деле никаких таких пятен практически не видно.


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

irishka24
Ну что, кто первооткрыватель в этом году?
Завтра буду покупать недостающие ингридиенты и планирую 19-го стартовать.

свет лана
А я вчера уже докупила все недостающее.
Среди недели не получится заниматься выпечкой, решила в это воскресенье часть уже испечь, чтобы в пятницу на работу отнести. Надеюсь не зачерствеют

Параллель
а вы их в морозилку положите, потом как свежеиспеченные будут. я всегда пеку побольше, замораживаю, а потом пару месяцев по куличику периодически достаю и наслаждаюсь

anavi
Параллель, Гуля, а в морозилку вместе с глазурью? Или наносить, когда вынешь уже? И размораживать как? Размороженные, наверное, уже не полежат? Надо сразу съесть? Это я имею ввиду, тогда заморозить маленькие....

Параллель
я без глазури морожу, но я просто в принципе глазурь не люблю)) украшаю парочку чисто для развлечения детей, остальные так едим. размороженные лежат так же отлично, как и свежевыпеченные.
насчет глазури, я не знаю, как поведет себя каждая конкретная глазурь при замораживании. вот свою шоколадную глазурь для тортов я замораживаю, с ней все ок. а обычная на белке с пудрой даже не представляю, как переносит заморозку.

свет лана
Параллель, Гуля, а размораживать как? В холодильнике или на столе?

Параллель
Если есть время, то в холодильнике, если нет, то на столе при комнатной температуре. Если времени нет совсем, а кулича хочется вот прямо сейчас, то даже и в микроволновке размораживаю на половинной мощности примерно, и сразу едим. Но куличи (и не только они, я и бисквиты замораживаю) в принципе недолго размораживаются, это же не мясо.

Elena65
Девочки, а пробовал кто то сделать именно замес теста для этого кулича в хлебопечке?
Если да, как получилось, или может кто делился этим опытом, то на какой странице почитать?

свет лана
Elena65, есть технология с использованием ХП по аналогичному рецепту:
hlebopechka.ru...
Всю порцию обычная ХП не потянет, а полпорции на 0.5кг муки я постоянно делаю в ХП, отлично получается. Все как у Изюминки по ссылке.
Я даже пекла кулич в ХП.
Успехов!
PS А ещё можно испечь в мультиварке просто в чаше один большой, можно в бумажных стаканчиках в той же мульте или АГ. У меня духовки нет, поэтому все это опробовано

Elena65
Света, спасибо за ответ. Так я хочу именно Ваш рецепт сделать. Или Вы имеете ввиду, что на основе той технологии сделать именно Ваш заварной кулич? И хочу только замес в печке сделать, а испечь их в духовке.

свет лана
хочу именно Ваш рецепт сделать. Или Вы имеете ввиду, что на основе той технологии сделать именно Ваш заварной кулич?
Ко мне на ты
Я Света, но не автор рецепта, а другая Света
По технологии Изюминки в ссылке можно испечь данный кулич по рецепту от Светты

Elena65
Понятно,«другая Света»?!
Не обратила внимания.
Очень хочется попробовать, поэтому выбираю способ замеса, руками или хлебопечкой, у меня тестомеса нет.

irishka24
Отправила на брожение, тесто без масла, скоро пойду проверять


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты





Я почему-то не вижу фото которые отправляю

irishka24
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

irishka24
Девочки, чет я не помню, при замесе теста у меня комки мелкие, мука не разошлась я уже рискнула блендером пробить, немного совсем, потом испугалась что испорчу, в общем замесила как есть.
Посмотрим что выйдет



Рецепты в разделе «Заварные куличи»

Постные блюда

Новое