🔎
Главная Выпечка Пасха Заварные куличи Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты (страница 65)

*irishka24
Смешала цедру лимона, кардамон 0,5 ч. л, муск. орех 0,5 ч. л, залила ромом 40 гр, все смешала и оставила, сделала замес, и уже вместе с изюмом вносила, в самом конце.
Поделиться…
*Параллель
Света, как всегда несу огромное спасибо! Дети очень ждут Пасху в том числе ради твоих куличей. Я пощусь, а они уже смогли угоститься одним куличом и передают тебе миллион спасибо)) очень-очень-очень вкусно!
*Туся Тася
Света, я правильно понимаю, что твои куличи без ванилина? Как-то плохо представляю себе, чтобы его не было.
*Светта
Гуля, миллион спасиб принимаю! Деткам от меня привет и наилучшие пожелания. Пусть им будет вкусно!
Я сама пеку второй день, и завтра еще продолжу.




Цитата: Туся Тася
я правильно понимаю, что твои куличи без ванилина? Как-то плохо представляю себе, чтобы его не было.
Как это без ванилина?? Очень даже с ванилином! Это вообще само собой разумеющееся!
*Туся Тася
вот так я и знала! Хорошо, что уточнила.
*Ярик
Светта, еще раз несу огромное спасибо за шикарные куличи, до этого рецепта я их не любила

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

В муку в этот раз добавила клейковину и аскорбинку, шапочки вышли красивыми.
*sara fan
Несу свое спасибо за удачный рецепт, в этом году замешиваю третий раз, первую партию уже домашние съели Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
*ИраАя
Света, огроооомное спасибо за такой чудесный рецепт!!! Спекла половину нормы на пробу. Тесто, конечно, это нечто липнет ко всему: к рукам, к лопатке, к ножу, к ведру. Но я его победила. И то месила хлебопечка, а я помогала только. Результат превзошел все ожидания Один маленький куличик с «грибной» шляпкой я решила пустить на пробу еще тепленьким.... ум отъесть можно А написано, что им еще созреть нужно пару суток. Страшно представить, какая вкуснотища нас ждет на Пасху!!! Я уже столько рецептов куличей перепробовала, но этот вне конкуренции
*Светта
Ирина, вот здорово, что все получилось! Пусть праздник будет вкусным!
*Светлана Ко
Светта, Света, куличи только что испекла (раньше не смогла, работа)) Предвкушаю удовольствие! Месила в этот раз ручками, и, надо сказать, вполне себе справилась, а то совсем уже без техники ни куда))) тесто податливое, такое живое, как приятно было работать =общаться с ним Куличей из килограмма муки получилось мноооого! В связи с этим, вопрос: как сохранить куличики несколько дней, чтобы не подсохли? Достаточно ли будет полотенца? В доме тепло, печку топим. Конечно, кулич и подсохший не мене вкусный, но всё же.... Есть у кого секретки?

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
*Светлана Ко
Светта, Света, куличи только что испекла (раньше не смогла, работа)) Предвкушаю удовольствие! Месила в этот раз ручками, и, надо сказать, вполне себе справилась, а то совсем уже без техники ни куда))) тесто податливое, такое живое, как приятно было работать =общаться с ним Куличей из килограмма муки получилось мноооого! В связи с этим, вопрос: как сохранить куличики несколько дней, чтобы не подсохли? Достаточно ли будет полотенца? В доме тепло, печку топим. Конечно, кулич и подсохший не мене вкусный, но всё же.... Есть у кого секретики?

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
*Светта
Светлана, какая красота!
А в хранении никаких секретов нет, откуда? Ничего им не делается! Они в бумажных формах, сверху глазурь, поэтому не сохнут. В таком виде и неделю простоят, только вкуснее станут.
После праздника можно сложить их в обычную картонную коробку, ну или в кастрюлю с крышкой поставить. Сейчас не надо, пусть дышат, вкус набирают.
У меня могут стоять до 2 недель, дольше не знаю, съедали. Заморозь.
*Светлана Ко
Светта, Света, спасибо! Всех с наступаещей Светлой Пасхой! Счастья, здоровья, мира!
*irishka24
У меня, стоят часть в бумажных, часть без форм, вчера только покрыли глазурью, посмотрим какие они будут на вкус, выпекала 28 числа
*Patricia
Света, с праздником! Спасибо за рецепт, кулич замечательный, лучший из всех. Раньше получались либо булка, либо кекс. А этот вязкий, плотный очень вкусный! Ещё раз большое СПАСИБО!
*Ярик
Светта, со Светлой Пасхой!
*Наталья Моон
Христос Воскресе! Светта! Огромное спасибо за этот простой рецепт невероятно вкусного куличика! Второй раз в жизни пекла куличи, всё получилось с первого раза. Они чудесные – мягкие, сдобные, ароматные! Действительно не сохнут! Я заменила лимонную цедру на апельсиновую (у меня муж лимоны не любит), добавила шафран и кардамон. Такой ароматный!!!

Придумала украшение – гнездышко – сладкая пахлава из теста кадаифи (готового), яички слепила из марципана.

Вышло 10 куличиков, 9см в диаметре форма была. Столько комплиментов получили куличи – и за вид и за вкус! Я счастлива!

Мамочка моя мне показала Ваш рецептик. Она тут давно. А я только зарегистрировалась.

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
*Светта
Наталья, спасибо за приятные слова, очень рада, что рецепт пригодился. И отдельное спасибо за идею украшения, красивые куличи и нарядный стол.
Ваша мама это Рита?
*Рита
Светта, да!
И еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт от всей нашей семьи!
*Туся Тася
Света, и я с огромной благодарностью за рецепт! Получились бесподобные по вкусу паски. Вот прямо так, как ты и писала, это самые вкусные паски, какие я только ела!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения