🔎

Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Яблоки 3шт. (500 г)
Вода 50 г
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Сгущенка 100 г
Сливки 20% 300 г

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, натереть на терке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
  • Крахмал развести в холодной воде.
  • Яблоки довести до кипения, влить крахмал. варить. помешивая 5 минут до мягкости яблок.
  • Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить.
  • Далее добавить сгущенку. сливки, взбить до пышности.
  • Перелить в мороженицу. Программа Мороженое 1 час по умолчанию. Тем-ра мороженого на выходе 0С. Наверное, летом надо перед приготовлением дополнительно массу охлаждать в холодильнике. У меня она была +29С.
  • Переложить в контейнер, охладить в морозилке.
  • Самое вкусное мороженое, которое я готовила. Кол-во сгущенки можно уменьшить, мне было сладко.


Поделиться…
*lu_estrada
Омелочка, какое чудное и простое мороженое со с яблоком, никогда не делала, Сезон мороженого начался, муж возжелал на выходных френчдаблванилла! Как всегда огромное спасибки!
*Omela
Людмила, спасибо!

Цитата: lu_estrada
френчдаблванилла
Не, у нас все по-простому.. по-рабоче-крестьянски!! Но вкусно.. да!!!
*Елена Тим
Фотка какая-то... так себе.
Шо, Ксюшенька, фооотик сломааався? Наконец-то, слав те...! Хоть высплюся спокойно! А то ж вся на нервах, вся на нервах! «Пусь сдохнет моя корова, лишь бы у соседа не было двух!». Гыыы!
Мужу вже заказала яблоки, вечером буду делать твоё мороженко! Спасибо, Мельчик!
Вообще-то, я уже делала яблочное, но как-то оно не впечатлило, но там рецепт был другой, из книжки к мороженице.
Ксюнь, а яблоки какие лучше брать?

Цитата: lu_estrada
френчдаблванилла!
Нет, вы хляньте! Почти матом казала, чем вона ёго корме!
Я тож хочу энту вашу даблваниллу (о, и я уже выражаться стала!).
И ваще, я тут с вами всё время чего-нибудь хочу!
*Анна1957
А где ты тут энту вашу даблваниллу углядела? Тут ваниллы ваще нет, не то, что дабл Тока эпл.
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
А где ты тут энту вашу даблваниллу углядела?
Дык Люда ж написала, цитируу:
Цитата: lu_estrada
муж возжелал на выходных френчдаблванилла!
Я просто сократила чуточку, потому как, не то что выговорить, а даже написать всё это целиком, не ф сасаянии!
*kil
Цитата: Елена Тим

. Мужу вже заказала яблоки, вечером буду делать твоё мороженко! Спасибо, Мельчик!
Вообще-то, я уже делала яблочное, но как-то оно не впечатлило, но там рецепт был другой, из книжки к мороженице.
Ксюнь, а яблоки какие лучше брать?
Нет, вы хляньте! Почти матом казала, чем вона ёго корме!
Я тож хочу энту вашу даблваниллу (о, и я уже выражаться стала!).
И ваще, я тут с вами всё время чего-нибудь хочу!
Ленк, а Ленк ты не забудь потом рассказать как у тебя получилось у Омелки то вона как красиво, а вдруг в нашем агрегате так не получится.
*kil
... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.
*Елена Тим
Цитата: kil
а вдруг в нашем агрегате так не получится.
Ты шо, с ума сошла?! Как эт не получиццо??? У нас-то покручее агрегат будет!
Ща Омелке язык покажу! Омелка, беееее
*Omela
Цитата: Елена Тим

Шо, Ксюшенька, фооотик сломааався?
Добрая девочка.

Яблоки лучше с кислинкой и не разваривать сильно, чтобы похрустывали.
*Елена Тим
Цитата: kil
... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.
А шоб жисть мёдом не казалась!
*Omela
Цитата: kil

... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.
Чтобы корочка обветренная не образовывалась.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Чтобы корочка обветренная не образовывалась.
А я опущу каструльку в холодную воду и, помешивая, остудю за пять минут. Я завсегда так делаю! Патамушта мне лень с пленочкой возица!

Ирк, а Ирк! А ты вже приехала иль всё из Вьетнаму нам строчишь?
*kil
О мелка Понял - не дурак. Я тоже обычно крышечкой закрываю, мне с пленкой возиться не нравится. Но учту на будущее.

Ленк вчерась приземлилась в 7 вечера в Домодедово, но такое чувство у меня что я еще где-то летаю. Уже работаю.
*Феня
Хочу хочу хочу мороженницу! Что бы такую мороженку делать, как вы. Скоро созрею
*Omela
Татьяна, можно и без мороженицы, поставить массу в морозилку и мешать каждые 30 минут часа 3. Но это дей тво приравнивается к подвигу. Так что лучше зрейте на мороженицу.
*lu_estrada
Нуу, Леночка, мэм, не сешите плз мои подковы, тут ишшо не так заматюгаисси,
френчдаблванилла - просто вливай или всыпай ваниллы немеряно в обыкновенное сливочное морожко, пусть пахнут и трескают да и будуть довольны и будет у Вас всё по-иносранному.
Я там те обещала кой-чё, вот сегодня и перерою свою записьдел и прышлю, вчера была занята поуши, мотор пришлось срочно смазывать, заедаеть часом так, что копыта не носять, Эххх, жисть портянка, а летать охота
Омелочка, получается, что нужны яблочки Семиринко??
*Omela
Люда, у нас сейчас особо не разгуляешься с яблоками. В ДИКСИ они проходили под шифром эконом.))) красно-зеленая шкурка.)))
*Kara
Ну вот как тут похудеешь?!
Ну не возможно же ж! (это я рот зашила)
*Omela
Не, ну после 20 хачапуриев никак!!!

Рецепты в разделе "Мороженица Brand"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями