Хлебопечка ELENBERG XBM 1028

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки!!! Христос Воскресе!!!
 Меня зовут Марина.
 Раньше как то временами хотелось себе приобрести хлебопечку, но не настолько сильное было желание. А недавно решила продать свою йогуртницу, покупала ее я для маленького сыночка а когда сыночек вырос и надобность большая в ней отпала. Так вот именно это событие меня и натолкнуло на мысль, что есть люди у которых как и у меня, может стоять ненужная хлебопечка. Порывшись на сландо я нашла несколько приличных вариантов по 250 грн. За одну печку даже договорилась, но пару дней гав половила с предоплатой и печка уехала к другой хозяйке. Еще одну тоже прозевала. Поискав еще нашла очень даже бюджетный вариант на сайте магазина эльдорадо ( ).
ХЛЕБОПЕЧЬ ELENBERG XBM 1028 Программ 12, все основное есть, и цена 399грн!!! почти даром.
Давным давно я покупала себе микроволновку, шла в магазин с мыслью : куплю или самую обычную или самую навороченную. В итоге купила навороченную LG с русским повар, с пароваркой, с грилем. Вообщем о большем и мечтать не могла. Главным аргументом для меня была пароварка. По прошествии лет я поняла, что все эти навороты никому не нужны!!! Пользуюсь всего: разогревом, разморозкой, и пониженными микросами для подъема дрожжевого теста. Так вот к чему это я - после этой дорогостоящей покупки я перестала покупать брендогую, дорогую и супер навороченную технику.
Покупая эту печь, я основывалась вот на каких принципах: низкая цена, сладкий хлеб, быстрый хлеб и цельнозерновой. В этом смысле меня все устроило. Да и посчитав по деньгам если бы я купила бэушную не много то и выгодала бы. 250 грн за печку и за пересылку гривень 60 наверное отдала. А здесь я заказала по интернету а в нашем городе в магазине забрала и привезла мне домой моя свекровь, за что ей огромное спасибо. Кстати надо будет посмотреть сколько она в магазине стоит. Я так в прошлом году покупала племяшке на день рождения прибор для укладки только в комфи. Заказала на сайте за 105 грн, пришла в магазин, а там он на прилавке 195 грн лежит. Я сказала номер заказа отдала 105 грн и съэкономила 90 грн!!! так что надо будет обязательно проверить цену в магазине.
Так вот вернусь к своей хлебопечке.
Программ12:
1. Белый хлеб
2. Французский
3. Цельнозерновой
4. Быстрый
5. Сладкий
6. Очень быстрый -1
7. Очень быстрый-2
8. Тесто
9. Джем
10. Кекс
11. Сэндвич
12. Запекание
3 цвета корочки, 2 размера буханки, отсрочка старта, поддержание тепла на 1час, и память программы 10 минут.
Вообще все хорошо, только книги рецептов в комплекте НЕТ. И сухих дрожжей тоже еще нет. Вот хотелось бы узнать у опытных пекарей рецептик для простого хлебушка с живыми дрожжами (я их вчера покупала для дрожжевых оладиков).
Заранее скажу, что по сайту пол часа рыскала, нашла вроде но он с кефиром оказался, а мы его очень редко покупаем, больше ряженку любим. Так что если кому не сложно подскажите рецептик с которого можно начать. А то меня муж уже вместо нового хлебушка хочет съесть, уж очень ему невтерпеж.
Всем кто откликнутся заранее спасибо. Обещяю выложить фото моих начинаний.

Похожие темы


ELENBERG XBM 1028
Попробую пока вот эток рецептик, так и не разобравшись с сайтом нашла на другом
Рецепт белого хлеба

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Вода – 260 мл,
Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).
Приготовление:
Положите все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», выберите цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Рома
Обсуждение здесь hlebopechka.ru...

Теория здесь hlebopechka.ru...

Рецепт подойдет любой https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=499.0

ELENBERG XBM 1028
Спасибо Рома! Вчера попробовала по тому рецепту который я написала, получилось очень хорошо. Я даже не ожидала что на вкус хлеб будет настолько классического вкуса, у нас в пекарне подобный пекут. Мне очень понравился рецепт и ваши подсказки для начинающих очень толковые. Вы наверное учились или работали пекарем, по тому что все описываете с таким знанием процесса и процессов. Большое спасибо, я сразу конечно не решусь на эксперементы, сначала наблатыкаюсь с этим рецептом а когда все буду щелкать как орешки наверное примусь за изучение заковыристых.

ELENBERG XBM 1028
Да забыла сказать, что в рецепте увеличила растительного масла. Как то это не серьезно 1 ст. л. я положили 2,5 ст. л. а вообще наверное и до 3 увеличила бы.

Рома
Да забыла сказать, что в рецепте увеличила растительного масла. Как то это не серьезно 1 ст. л. я положили 2,5 ст. л. а вообще наверное и до 3 увеличила бы.

Вот для этого я и рекомендую теорию читать, чтобы знать чего и сколько в тесто добавлять, чтобы хлеб качественный получить.
Можно конечно, и на собственном опыте шишки набивать, а можно спокойно пройти этап начинания выпечки и получать вкусный хлеб - информации на форуме достаточно.

Специального образования хлебного у меня нет, имею х/печку и училась по книгам понимать «что такое хлеб и как его печь»



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое