Кулич на Пасху без дрожжей

Категория: Пасха
Кулич на Пасху без дрожжей

Ингредиенты

Мука 150г
разрыхлитель 1 ч. ложка
маскарпоне 200г
сливки 35% и более 50 мл
белый шоколад 40г
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца крупные 2 шт
ванилин
сушенная клюква 50г
Глазурь
сахарная пудра 125г
лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • На водяной бане, постоянно помешивая, растопить шоколад
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Залить сливки, размешать и добавить маскарпоне, ваниль
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • размешать сыр, после это вылить 1 ст. ложку коньяка(по желанию), добавить цедру лимона и все перемешать
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • В блендере взбить яйца до увеличения объема массы в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения пудры
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Смешать яичную и сырную массы, размешать
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Добавить просеяную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Клюкву обвалять в муке (что я забыла сделать) и аккуратно смешать с тестом
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Формочки смазать маслом, до половины заполнить тестом и выпекать 30 минут при температуре 180градусов.
  • Кулич на Пасху без дрожжей
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью полить куличи.
  • Кулич на Пасху без дрожжей

Примечание

Рецепт от Konstantin Hayat 🔗
Это не кулич, к которому мы привыкли, но это и кекс))) Главное - это очень вкусно: очень сбалансированный, очень гармоничный вкус

*Елена Тим
Ой, какая мякушкаааа! Он, наверное, очень нежный, да, Тань? Прямо в разрезе видно, какой вкусный. Я люблю, когда выпечка так выглядит "сочненько и мягенько"! Надо будет попробовать сделать. Спасибо, Танюш!
*celfh
Леночка, кулич очень вкусный, нежный, послевкусие обалденное и порция как раз для нашей небольшой семьи
*Елена Тим
Танюш, то есть, вот эти три куличика, на фотке, как раз и получаются из этого количества, да?
*celfh
Да, Лен, на рецепт глянь, там муки всего 150г)))
Но меня устраивает именно такое количество, в любом случае не возникнет необходимость сухарики из остатков кулича делать))
*Рома

Танюша, великолепный вариант выпечки для тех, кто не переносит дрожжи а куличик испечь хочется
И пропорции хорошие для тех, кому много выпечки не нужно, побаловал себя и будя

Беру в закладки, СПАСИБО!
*Ирина Доларс
Таня, спасибо за рецепт! Я сразу клюнула на "без дрожжей"
Наверно, можно попробовать заменить маскарпоне просто жирными деревенскими сливками?
*celfh
Цитата: Рома
Танюша, великолепный вариант выпечки для тех, кто не переносит дрожжи а куличик испечь хочется
А еще и очень вкусные

Цитата: Ирина Доларс
можно попробовать заменить маскарпоне просто жирными деревенскими сливками?
Ирина, конечно можно если есть, где взять.
*SilverLily
"Где ж ты раньше был?" (с)
Танечка, как жаль, что не увидела до Пасхи
Ну вот совсем не переношу дрожжи. Съела-то небольшой кусочек, а мучаюсь с ночи.
На следующий год буду печь эту! И размерчик как раз подходящий.
*celfh
SilverLily, Лиля, очень надеюсь, что не пожалеешь, если испечешь)) Сегодня принесла девчонкам на работу, они в восторге))
*Kirks
celfh, а сколько добавляется сахарной пудры к яйцам? Количество для глазури я поняла 125 гр. а для кулича?
*Матильда_81
Татьяна, а не подскажите размер ваших формочек? куличики какие получаются по высоте?
*celfh
Цитата: Kirks
а для кулича?
Для кулича 100 г. Ой, и ведь уже не поправить((( Спасибо за вопрос)))

Цитата: Матильда_81
куличики какие получаются по высоте?
Куличики совсем небольшие. Форму беру бумажную, д.10 см, высота тоже где-то 10-11см. У нас особо некому есть, поэтому очень устраивают такие маленькие куличики, этот рецепт стал прямо находкой для меня))
*celfh
Девочки, если перейти по ссылке, можно посмотреть мастер-класс, Костя весь процесс заснял)) Это же надо, я даже не глянула вверх, оказывается я тоже весь процесс засняла)))
*fray Zayac
оочень пушистенькая булка )) однозначно печь!
*celfh
Я в этом году по рассеянности, закинула маскарпоне когда кастрюлька с шоколалом еще на плите стояла, ну и продержала какое-то время. В результате пышности не получилось((
Шоколад растопился, кастрюльку снять с огня, а потом уже все остальное добавлять надо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту