Кулич на Пасху без дрожжей

Категория: Пасха
Кулич на Пасху без дрожжей

Ингредиенты

Мука
150г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Маскарпоне
200г
Сливки
35% и более 50 мл
Белый шоколад
40г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Яйца крупные
2 шт
Ванилин
Сушенная клюква
50г

Глазурь

Сахарная пудра
125г
Лимонный сок
2 ст. ложки

Способ приготовления

 На водяной бане, постоянно помешивая, растопить шоколад
 

 

  Залить сливки, размешать и добавить маскарпоне, ваниль
 

 размешать сыр, после это вылить 1 ст. ложку коньяка (по желанию), добавить цедру лимона и все перемешать
 

 В блендере взбить яйца до увеличения объема массы в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения пудры
 

 Смешать яичную и сырную массы, размешать
 

 

 Добавить просеяную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой
 

 

 Клюкву обвалять в муке (что я забыла сделать) и аккуратно смешать с тестом
 

 Формочки смазать маслом, до половины заполнить тестом и выпекать 30 минут при температуре 180градусов.
 

 Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью полить куличи.
 


Примечание

Рецепт от Konstantin Hayat
Это не кулич, к которому мы привыкли, но это и кекс))) Главное - это очень вкусно: очень сбалансированный, очень гармоничный вкус
Кулич на Пасху без дрожжей

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, какая мякушкаааа! Он, наверное, очень нежный, да, Тань? Прямо в разрезе видно, какой вкусный. Я люблю, когда выпечка так выглядит «сочненько и мягенько»! Надо будет попробовать сделать. Спасибо, Танюш!

celfh
Леночка, кулич очень вкусный, нежный, послевкусие обалденное и порция как раз для нашей небольшой семьи

Елена Тим
Танюш, то есть, вот эти три куличика, на фотке, как раз и получаются из этого количества, да?

celfh
Да, Лен, на рецепт глянь, там муки всего 150г)))
Но меня устраивает именно такое количество, в любом случае не возникнет необходимость сухарики из остатков кулича делать))

Рома
Танюша, великолепный вариант выпечки для тех, кто не переносит дрожжи а куличик испечь хочется
И пропорции хорошие для тех, кому много выпечки не нужно, побаловал себя и будя

Беру в закладки, СПАСИБО!

Ирина Доларс
Таня, спасибо за рецепт! Я сразу клюнула на «без дрожжей»
Наверно, можно попробовать заменить маскарпоне просто жирными деревенскими сливками?

celfh
Танюша, великолепный вариант выпечки для тех, кто не переносит дрожжи а куличик испечь хочется
А еще и очень вкусные

можно попробовать заменить маскарпоне просто жирными деревенскими сливками?
Ирина, конечно можно если есть, где взять.

SilverLily
«Где ж ты раньше был?» (с)
Танечка, как жаль, что не увидела до Пасхи
Ну вот совсем не переношу дрожжи. Съела-то небольшой кусочек, а мучаюсь с ночи.
На следующий год буду печь эту! И размерчик как раз подходящий.

celfh
SilverLily, Лиля, очень надеюсь, что не пожалеешь, если испечешь)) Сегодня принесла девчонкам на работу, они в восторге))

Kirks
celfh, а сколько добавляется сахарной пудры к яйцам? Количество для глазури я поняла 125 гр. а для кулича?

Матильда_81
Татьяна, а не подскажите размер ваших формочек? куличики какие получаются по высоте?

celfh
а для кулича?
Для кулича 100 г. Ой, и ведь уже не поправить (((Спасибо за вопрос)))

куличики какие получаются по высоте?
Куличики совсем небольшие. Форму беру бумажную, д.10 см, высота тоже где-то 10-11см. У нас особо некому есть, поэтому очень устраивают такие маленькие куличики, этот рецепт стал прямо находкой для меня))

celfh
Девочки, если перейти по ссылке, можно посмотреть мастер-класс, Костя весь процесс заснял)) Это же надо, я даже не глянула вверх, оказывается я тоже весь процесс засняла)))

fray Zayac
оочень пушистенькая булка)) однозначно печь!

celfh
Я в этом году по рассеянности, закинула маскарпоне когда кастрюлька с шоколалом еще на плите стояла, ну и продержала какое-то время. В результате пышности не получилось ((
Шоколад растопился, кастрюльку снять с огня, а потом уже все остальное добавлять надо.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое