◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

ir
Воскресенье, 12 апреля 2015 года, 20:51 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Первый раз в жизни делала пасху.....очень удачный рецепт...и уже ничего не осталось!
glykoza
Воскресенье, 12 апреля 2015 года, 22:57 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Лена, спасибо за мастер-класс.

Формы настоящей у меня нет, но не беда, на вкус это никак не повлияло.

Пасха варёная Любимейшая (мастер-класс)
Пасха варёная Любимейшая (мастер-класс)

Шелена
Воскресенье, 12 апреля 2015 года, 23:07 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

glykoza, елена kadiewa, Sasha55, Lилия, Rada-dms, ir, девчата, спасибо за ваши такие неповторимые отзывы! В них СТОЛЬКО позитива!!! Пишу и улыбаюсь. На душе светло и радостно за каждую из вас.
Решились. Сделали. Получилось. И ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Светлого праздника!!!
МаринаРас
Среда, 15 апреля 2015 года, 18:24 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Шелена, нынче делала пасхи по вашему рецепту. Первый замес из творога, сваренного на водяной бане из спростоквашенного молока. Жестким творог не был. Но пасха получилась суховатой и рассыпчатой. Возможно, долго продержала под гнетом. Вкус понравился! Очень насыщенный.
Во втором замесе пасху делала из творога, сваренного из свежего молока в скороварке. Никак не могла дождаться, когда оно подкиснет, уже и сметаны добавила. Но в результате, после долгих мучений и долгого держания на подогреве, сыворотка отделилась. Творожная масса на привычный творог похожа была мало, очень мягкая и почти однородная. Потому и решила использовать его тоже по вашему рецепту. То есть варить. Вот только добавила чуть соли и цедры лимона и апельсина. Стояла пасха, соответственно, под гнетом уже не так долго, и получилась очень-очень нежная. Если бы не крупинки цедры, которые показались в пасхе крупноваты, то можно было бы сравнить по консистенции с домашней густой сметаной. Но вот такого разреза, как в вашей пасхе, не получилось ни в том, ни в другом случае. Хотя... Хотя вторую-то я и не резала. Ели ее из чашки ложками. А самая первая мысль была - как мороженое! Так что рецепт мне очень понравился!!!!
А на том, что стекает под гнетом, я, дополнительно разбавляя сывороткой, завожу блины. И называю их "Пасхальные". Вкус у них такой сливочно-ванильно-цитрусовый!
Шелена
Среда, 15 апреля 2015 года, 22:48 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Марина, добрый вечер!
Спасибо за Ваш опыт в приготовлении этой пасхи.
Вы пишете, что в 1-м замесе пасха получилась суховатой. Впервые с таким сталкиваюсь. Могу предположить, что Вы немного переварили массу. Возможно, груз для гнёта был очень тяжёлым и выдавил много сыворотки.
Странно, что и вторая не получилась такой, как должна была быть. А масла было достаточно? Именно оно придаёт плотность при застывании. За те годы, что я варю эту пасху, грузы использовала разные (потяжелее и полегче), но всегда получалась застывшая масса. Никогда ложкой не ели.
Цитата: МаринаРас от Среда, 15 апреля 2015 года, 18:24
Стояла пасха, соответственно, под гнетом уже не так долго, и получилась очень-очень нежная.
Марина, а сколько она стояла под гнётом?
Rada-dms
Среда, 15 апреля 2015 года, 23:18 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Я сделала повторно эту пасху из двух разных видов творога. Масла положила поменьше, а сметаны пожирнее побольше. Просто повесила ее стекать на ночь в марле над раковиной - получилось чудно!! Но дольше 7- ми часов, думаю, ей висеть нельзя, сильно уплотнится, но все равно останется нежной по консистенции, не сухой, за счет масла и сметаны. Спасибо еще раз за отличный рецепт!
Шелена
Среда, 15 апреля 2015 года, 23:34 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Ольга, пожалуйста! Мне так приятно, что Вам нравится! Готовьте и экспериментируйте на здоровье!
Я в самом рецепте писала, что можно изменять количество ингредиентов, подгоняя под свой вкус. Этим и хороша вареная пасха. Поэтому и стала любимейшей.
lubakov
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 18:06 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Добрый день,сегодня повезло купить специальную формочку для творожной паски :yahoo:обязательно буду делать по этому рецепту,т.к. в прошлом году делала просто в аллюминевых контейнерах(проколупав дырочки) и получила море удовольствия и от процесса приготовления(ничего сложного) и от поедания-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!Шелена-Вам огромное спасибо ,что поделились рецептиком
Шелена
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 19:19 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Люба, очень рада за Вас! Хорошо помню, как сама была счастлива, купив пасочницу. С таким удовольствием пользуюсь ими до сих пор. Пусть Ваша радует красивой пасхой!
Благодарю за приятные слова о рецепте!
Новичок_я
Вторник, 19 апреля 2016 года, 12:25 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Здорово! Я хотела такую тарелочку для яичек прикупить, да мне показалось, что в середку ни кулич, ни пасха не поместиться. А какой у вас диаметр пасочки, что она как раз поместилась?

А нельзя вместо сметаны сливки использовать?
Шелена
Пятница, 22 апреля 2016 года, 13:19 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Новичок_я, мне кажется, такие тарелочки и пасочницы стандартных размеров. У нас они сейчас продаются почти в каждом магазине. Измерить пока нет возможности.
Сливки в этом рецепте никогда не использовала. Если Вы захотите их добавить, то я бы рекомендовала потренироваться заранее на небольшой порции. Обидно, если не получится пасха перед праздником.

Lилия
Пятница, 22 апреля 2016 года, 17:08 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Я очень сильно извиняюсь,(т.к. не у меня спрашивают) как раз сегодня достала свою тарелочку,померила диаметр 15 см. и 12 ячеек для яиц... А форма для творожной пасхи каждая сторона внутри 11,5 см.. Я не знаю какая она считается маленькая, средняя или большая т.е. моя чуточку не помещается уголочки буквально капельку примять(наверное даже не будет заметно) и тогда станет...
Лена очень жду день когда буду делать пасху ну очень,очень....спасибо огромное!!!
Ирина_МР
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 14:23 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Пасха очень-очень вкусная!!!! Спасибо автору за рецепт.
Шелена
Четверг, 28 апреля 2016 года, 22:47 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Ирина, спасибо! Приятно, что пасха понравилась.

Лена, спасибо за помощь. Не поленились и измерили и формочки, и тарелку.
Цитата: Lилия от Пятница, 22 апреля 2016 года, 17:08
очень жду день когда буду делать пасху ну очень,очень...
Лена, и мы точно также ждём. Муж уже попросил не 2, а 3. Завтра буду творить.
Lилия
Четверг, 28 апреля 2016 года, 22:52 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Цитата: Шелена от Четверг, 28 апреля 2016 года, 22:47
Завтра буду творить
Я тоже планирую на завтра....но теперича я умная буду делать больше
Шелена
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:02 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Лена, ! Удачи в завтрашних творениях!!!
Lилия
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:08 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Спасибо,Лена,нам всем удачных куличей и пасх Чтоб праздник был Праздником!!!
Шелена
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:15 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Лена, спасибо огромное! Взаимно!
julia007
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:20 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Шелена, Елена, В прошлом году готовила Пасху первый раз, очень понравилось, в этом году опять буду повторять. Спасибо за рецепт!
Шелена
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:27 | Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Юля, готовьте на здоровье! Очень рада, что Вы влились в ряды любителей этой пасхи!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы