Пасхальный кулич

Категория: Пасха
Кухня: русская
Пасхальный кулич

Ингредиенты

Молоко 50 мл
Масло сливочное 100 гр
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Соль 1/4 ч. л.
Мускатный орех Щепотку
Куркума Щепотку
Корица 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 11 гр
Мука 400 гр
Дрожжи быстродействующие саф момент 2,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Масло растопить, влить молоко.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, куркумой, солью, ванильным сахаром.
  • 3. Вылить в чашу хлебопечки сначала молоко, затем яйца с сахаром.
  • 4. Высыпать сверху муку.
  • 5. В горке муки сделать колодец для дрожжей, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.
  • 6. Поставить режим Сладкий.
  • 7. Через почти 3 часа будет готов куличик)
  • Совет: дрожжи хранить в холодильнике. Т. к. По одному и тому же рецепту пекла 2 кулича. Во второй добавила остаток пакетика дрожжей, который оставила на кухне в шкафу. Так вот второй кулич постоянно пытался совершить побег, приходилось его осаживать и протыкать шпажкой. Если дрожжи не из холодильника, то лучше не 2,5 ч. л., а 2. Ложки БЕЗ ГОРОК!!!
  • Рецепт рассчитан на 750 гр. Пекла в хлебопечке Скарлетт sc-400 с 16 программами.
  • Для глазури топила белый шоколад Воздушный с добавлением молока и чуть чуть муки. Плитка ушла на 2 кулича. Пропорции примерно такие:
  • 1. Плитка шоколада
  • 2. молоко 4-5 столовых ложки
  • 3. Мука 2 чайных ложки.
  • Консистенция должна быть не густой ни жидкой. Застывает быстро, можно через 2 минуты посыпать конфетюром. Сразу не посыпайте, тк от горячей глазури конфети может расплавиться. Затягивать тоже не стоит, иначе конфети не пристанет к глазури и будет скатываться по куличу.

Блюдо рассчитано на

750 гр, 1 кулич

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Сладкий

*celfh
Ой, как аппетитно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту