Кабачки во фритюре с чесночным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки во фритюре с чесночным соусом

Ингредиенты

Молодые кабачки
3 шт
Белок яичный
1 шт
Крахмал картофельный
2 ст. ложки
Сметана
200 гр
Майонез
100 гр
Чеснок (по вкусу)
4 зубчика
Лук зеленый (по вкусу)
5-6 перьев
Кинза (по вкусу)
3-4 веточки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 В глубокую миску влить яичный белок.
 Положить туда же нарезанные кольцами кабачки толщиной в 1 см.
 Посолить и всыпать крахмал.
 Все хорошо перемешать руками.
 Выложить кабачки в корзину фритюрницы и погрузить ее в масло, разогретое до 160-170 градусов
 Готовить до золотистого цвета несколько минут.
 Затем выложить на бумажное полотенце. Или другим способом дать стечь лишнему маслу перед подачей
  Соус:
 Сметану, майонез, чеснок, лук и кинзу смешать блендером (погружным или стационарным) до однородной массы буквально несколько секунд
  Приятного аппетита

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Очень люблю кабачки. Но не люблю их жарить
Результат во фритюре порадовал очень! быстро и вкусно.
Кабачки во фритюре с чесночным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ух ты! Какая интересная идея! Я тоже терпеть не могу стоять над сковородкой, а вот жареные кабачки - обожаю. Фритюрницы нет, но пользуюсь обычной кастрюлькой!

Жаник
Скарлетт, а мне больше по вкусу понравилось, чем на сковороде. Такое ощущение, что они масла впитали меньше даже, чем при обычной жарке. А скорость готовки-это просто мечта!!! Огромная миска за считанные минуты была готова

Скарлетт
Дразнишся? Вот как появятся первые кабачки - я тоже так нажарю!

Жаник
Скарлетт, не... Татьяна, я не дразнюсь)))) У нас уже выросли.. в гиперах Пришлось жарить

Скарлетт
В гиперах и у нас выросли - но только они по цене мяса чуть потерплю - и буду свои жарить, и тебя добром словом вспоминать

Малгося
В это время года можно тренироваться на репчатом луке, нарезанном красивыми толстыми кольцами вместо чесночного соуса - пиво.

ока
Наталья, это очень вкусно и быстро, хотя жарила на сковороде, но большого диаметра, кабачок был один.
Свежие кружочки пока не отсырели, здорово хрустят из-за белка.
Видела было этот рецепт у Ильи Лазерсона, но попробовала только сейчас, осталась довольна.
Благодарю!

nila
Отмечусьв теме, пропустила раньше. Кабачки прут как на држжах, уже иназакрывала, и заморозила. И почти каждый деньготовлю. Нам очень нравятся кабачки с соусом из щавля. Вот только сегодня сделала. Доедим и попробую этот рецепт.

Жаник
Татьяна, Неля, рада, что обратили внимание на рецепт. Где я его подглядела, если честно, уже не вспомню) как-то увлекалась китайщиной. Может в книгах тех, а может и правда у Лазерсона....



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое