🔎

Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Категория: Выпечка
Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Ингредиенты

Заварка:
Рис круглый 70 г
Кипяток 150 г
Болтушка:
Вода 150 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Дрожжи сухие 4 г
Патока мальтозная (жидкий мед) 50 г
Тесто:
Заварка вся
Болтушка вся
Мука пшеничная (у меня 1с) 300 г
Масло растительное 30 г
Сахар 60 г
Соль 12ч. л.
Начинка:
Курага 200 г
Вода 200 г
Крахмал 20 г
Сахар (по вкусу) 20 г
Абрикосовый компот для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Рис размолоть в кофемолке в "муку".
  • Залить кипятком, перемешать и оставить остывать.
  • Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.
  • Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут.
  • Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.
  • Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
  • Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.
  • Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.
  • Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч. л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Заварные рисовые булочки с курагой (постные)
  • Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Блюдо рассчитано на

16шт.

Примечание

Рисовая "заварка" придает тесту мягкость и аромат. Главное - тщательно смолоть зерна в муку, не допуская крупинок. Можно также использовать рисовую муку.

Поделиться…
*Елена Тим
Мельчик, скажи мне как близкий друх самому близкому друху! Чем ты, ё-моё, фотографируешь?
Булки, понятно, вкусные. У тебя по-другому не бывает, но фото...
Колись давай!
*Omela
Цитата: Елена Тим
как близкий друх самому близкому друху!
Canon D650 + макрообъектив.
*Елена Тим
Это... это ты счас с кем разговариваешь...?
Макрообъектиффф? Я яво даже еле написала!
Лан, пойду пасарю, шо за зверь такой!
Спасиб те, друхх!
*Гну
Omela, Спасибо за рецепт, надо печь, давно у меня ничего не было с курагой.
*Елена Тим
Цитата: Omela

Canon D650
Воно?
Заварные рисовые булочки с курагой (постные)
*Omela
Цитата: Елена Тим

Лан, пойду пасарю, шо за зверь такой!

Те песня.



Гну, начинка мне очень понравилась.
*Omela
Цитата: Елена Тим

Воно?
Ленк, пошли в кусты.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ленк, пошли в кусты.
Ни пайду, я тебя сисьняюсь! Иди сикай, я тебе тут покараулю!
*Ирина Доларс
Я на булки пришла, а тут по кустикам бегают
Омельчик, булочки аппетитные, красивые, ароматные! С курагой люблю
*Туманчик
Ой Омелочка, опять соблазняешь красотой. Вот не знаю как к булочкам (ты знаешь я хлеб печь боюсь), а вот начинку точно использую. Например в бриоши или аммчики, да и в кранц тоже подойдет. Супер. Спасибо тебе ВЕЧНОЕ!
*Omela
Ирина Доларс, tumanofaaaa, спасибо! Такую начинку куда угодно можно запхать. она густая, не растекается, вообщем вкуснота!
*lu_estrada
Чудесные рисовые булочки, Омелочка!
А обязательно рис превращать в муку, а если имеется рисовая мука, то как, ааа! уж больно булки хороши!
**Карина*
Ксюш булочки действительно песня! Как всегда ты просто умница
*Kara
Ой, Ксю, а я как раз думаю куда свою экспериментальную рисовую муку пристроить
Потащила в закладки, на выходных буду ваять
*julia007
Красивые булочки и такие апетитные!
*Omela
lu_estrada, *Карина*, Kara, julia007, спасибо, девочки!

Цитата: lu_estrada
А обязательно рис превращать в муку, а если имеется рисовая мука, то как, ааа!
В первом посте:

Цитата: Omela
Можно также использовать рисовую муку.

*Sails
Омелочка, спасибо за рецепт! Вчера испекла мужу эти булочки (он поститься). Ему очень понравились, очень вкусные, сказал. А сегодня все забрал с собой, вот так.
*Omela
Елена, рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения