Пирог "Зебра" (StebaDD1 ECO)

Категория: Выпечка
Пирог Зебра (StebaDD1 ECO)

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 2 мст
Сметана 200 гр
Сливочн. масло 100 гр
Мука 2,5 мст
Какао 2 ч. л.
Сода (погашена уксусом) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем сметану, взбивая добавляем муку и в самом конце 1/2 ч. л. соды погашенную уксусом. Все взбивала и смешивала в своем любимом комбайне BOSCH. Затем делим тесто на пополам. В одну часть добавляем 2 ч. л. какао, перемешиваем. Чашу смазать слив. маслом. На дно чаши выкладываем ложку белого теста, затем сверху ложку темного, итак по очереди пока не закончится все тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "КАША", клапан открыт, давление 0,3 на 1 час 10 мин., потом на подогреве 20 мин.

Время приготовления:

20 мин + 1ч.10 мин (выпекание) + 20 мин. подогрев

Программа приготовления:

КАША 0,3 давл.

*Эра
Gala_Z, спасибо за рецептик! Смотрится очень красиво и аппетитно.
*Masinen
И от меня спасибо!! Вы молодец, быстро ориентируетесь по форуму!!
**Карина*
Да, пирог получился супер ! Штебочка просто умница !
*Галеон-6
*Krasulja
У меня вопрос: в рецепте указано, что клапан открыт, давление 0,3, это разве возможно или я что-то упустила ?
*Gala_Z
Цитата: Krasulja
У меня вопрос: в рецепте указано, что клапан открыт, давление 0,3, это разве возможно или я что-то упустила ?

Да, все верно. Мне даже кажется что с открытым клапаном выпечка лучше пропекается. А с закрытым больше верх сырой получается.
*A-liona
Не получился у меня этот красивый пирожок( Третий раз ставлю на дополнительные 15 минут...
*Masinen
Алёна, а ты как пекла, на каше?
*A-liona
Да, все как написано. Я всегда сначала пробую в точности повторять, а уже потом отсебятиной заниматься))) недоделанный все равно получился, мож, так съедим...
*Masinen
Значит на каше ниже температура, чем у автора рецепта.
Алёна, а у вас ДД2 или ДД1?
*A-liona
Двоечка))
*Masinen
Аа, ну тогда надо было печь на Томлении, а не на каше
*A-liona
тэкс, Каши разные у них что ли? тагды 130 градусов надо было ставить?
*Masinen
Не 130 много. 120 или 115 гр.
*A-liona
Ясно, в следующий раз попробую. СПасибо
*Reset
Masinen, а по температуре что посоветуете для 2 xl? Про томление на 120 я поняла.
*Sikorka
Masinen, скажите пожалуйста а при 120 время выставлять 1.10 как по рецепту?
Спасибо.
П. С. Черемуховый торт на сметане пекла на каше в steba 2, пропекся. Неужели отличаются режимы?
*Альбина
Галина, cпасибо за рецептик 🔗 Недавно купила Штебочку и еще осваиваюсь. Надеюсь, рецептик пригодится.
*Sikorka
У меня не получилось, ставила на томление 120, даже чуть уменьшила порцию жидких ингредиентов, а он не пропекся вообще.
Тут все дамы профессионалы и колдуньи;)
У меня зебра нигде не получается...
*Lanochka007
Gala_Z, Галина, несу спасибку за рецепт . Делала в Штебочке на томлении, клапан открыт, 120 градусов, 1 час. Все получилось, очень вкусно, обязательно буду повторять!
Пирог Зебра (StebaDD1 ECO)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту